Учебная работа № 85319. «Контрольная Предприятия в системе общественного производства

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 85319. «Контрольная Предприятия в системе общественного производства

Количество страниц учебной работы: 19
Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ
1 Предприятия в системе общественного производства 3
1.1 Специализация и кооперирование организаций: понятие, виды, формы, показатели уровня 3
1.2 Концентрация производства. Обоснование оптимального размера организации 6
1.3 Комбинирование производства. Эффект диверсификации производства 10
2 Определение оптимального размера организации 16
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 18

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа № 85319.  "Контрольная Предприятия в системе общественного производства
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским

соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

Расскажите о продукции общественного питания, ее составе, показателях учета и планирования
3, Раскройте содержание понятия предприятия, перечислите цели создания и функции предприятия
Список литературы
1, Экономика любой страны представляет собой единый комплекс взаимосвязанных отраслей, отличающих общественное воспроизводство в пределах национальных границ
Национальное хозяйство является результатом экономического и социального развития общества, развития специализации и кооперации труда, международного сотрудничества с другими странами,
Народнохозяйственный комплекс имеет особые отраслевые, воспроизводственные, региональные и иные структурные характеристики,
Сферы экономики
С точки зрения участия в создании совокупного общественного продукта и национального дохода общественное производство подразделяется на две крупные сферы: материальное производство и непроизводственную сферу,
К материальному производству относятся промышленность, сельское и лесное хозяйство, грузовой транспорт, связь (обслуживающая материальное производство), строительство, торговля, общественное питание, информационно-вычислительное обслуживание, прочие виды деятельности сферы материального производства, К непроизводственной сфере относятся жилищно-коммунальное хозяйство, пассажирский транспорт, связь (обслуживающая организации непроизводственной сферы и население), здравоохранение, физическая культура и социальное обеспечение, народное образование, культура и искусство, наука и научное обслуживание, кредитование и страхование, деятельность аппарата органов управления,
Отрасли экономики
Сферы экономики подразделяются на специализированные отрасли, Отрасль — группа качественно однородных хозяйственных единиц (предприятий, организаций, учреждений), характеризующихся особыми условиями производства в системе общественного разделения труда, однородной продукцией и выполняющих общую (специфическую) функцию в национальном хозяйстве,
Например, сфера материального производства включает отрасли, в которых создаются необходимые для жизни и развития общества средства производства и предметы потребления,
Отраслевое деление экономики является результатом исторического процесса, развития общественного разделения труда,
Каждая из специализированных отраслей, в свою очередь, подразделяется на комплексные отрасли и виды производств, В составе промышленности, например, насчитывается более 15 таких крупных отраслей, как электроэнергетика, топливная промышленность, черная и цветная металлургия, химическая и нефтехимическая промышленность, машиностроение и металлообработка, лесная, целлюлозно-бумажная промышленность, промышленность строительных материалов, легкая и пищевая промышленность и другие отрасли,
Специализированные отрасли характеризуются разной степенью дифференциации производства, Развитие общества и экономики, дальнейшее углубление специализации производства приводит к формированию новых отраслей и видов производства, Одновременно со специализацией и дифференциацией идут процессы кооперации, интеграции производства, приводящие к развитию устойчивых производственных связей между отраслями, к созданию смешанных производств и межотраслевых комплексов,
Межотраслевые комплексы
Межотраслевой комплекс — интеграционная структура, характеризующая взаимодействие различных отраслей и их элементов, разных стадий производства и распределения продукта,
Межотраслевые комплексы возникают и развиваются как внутри отдельной отрасли экономики, так и между различными отраслями, В составе промышленности, например, существуют топливно-энергетический, металлургический, машиностроительный и другие комплексы, Более сложной структурой отличаются агропромышленный и строительный комплексы, объединяющие разные отрасли народного хозяйства,
Межотраслевые народнохозяйственные комплексы условно можно подразделить на целевые и функциональные, В основу выделения целевых комплексов положены воспроизводственный принцип и критерий участия в создании конечного продукта, Например, можно выделить машиностроительный комплекс, топливно-энергетический и агропромышленный комплекс, лесной и минерально-сырьевой комплекс, транспортный комплекс и др,
В основу выделения функциональных комплексов положены принцип и критерий специализации комплекса на определенной функции, Здесь можно выделить инвестиционный и инфраструктурный комплексы, научно-технический комплекс, в определенной степени и экологический комплекс,
По признаку разделения труда можно выделить многоотраслевые и одноотраслевые комплексы, территориально-производственные комплексы, межотраслевые научно-технические комплексы,
2, Предприятие общественного питания — это предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, их реализации и организации потребления, Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей,
Кулинарная продукция: совокупность кулинарных полуфабрикатов, кулинарных изделий, блюд,
Кулинарный полуфабрикат: пищевой продукт или сочетание продуктов, прошедших одну или несколько стадий кулинарной обработки без доведения до готовности»