Учебная работа № 85167. «Контрольная Методы комплексной сравнительной оценки хозяйственной деятельности (лабораторная)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № 85167. «Контрольная Методы комплексной сравнительной оценки хозяйственной деятельности (лабораторная)

Количество страниц учебной работы: 24
Содержание:
«1. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ 3
2. МЕТОД СУММИРОВАНИЯ ВСЕХ ЗНАЧЕНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ 5
3. МЕТОД СУММЫ МЕСТ 8
4. МЕТОД РАССТОЯНИЙ 11
5. ТАКСОНОМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД 13
6. МЕТОД СТАНДАРТИЗАЦИИ 16
7. МЕТОД СУММЫ БАЛЛОВ 19
7.1. Метод суммы баллов с одинаковой шкалой 19
7.2. Метод суммы баллов с различными шкалами 20
8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СРЕДНИХ МЕСТ ОБЪЕКТОВ 23
ПО ВСЕМ МЕТОДАМ 23
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 25
»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа № 85167.  "Контрольная Методы комплексной сравнительной оценки хозяйственной деятельности (лабораторная)
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским
    соглашением
    и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    С, Кукса

    Руководитель Е,В Ремарчук

    Минск 2013

    СОДЕРЖАНИЕ

    1, Качество и конкурентоспособность продукции как экономические категории

    1,1 Понятие качества продукции, Система показателей качества продукции

    1,2 Стандартизация и сертификация продукции

    1,3 Сущность и назначение конкурентоспособности продукции

    2, Методы определения качества и конкурентоспособности продукции

    2,1 Методы оценки уровня качества выпускаемой продукции

    2,2 Методы оценки конкурентоспособности продукции

    2,3 Значение и задачи анализа качества и конкурентоспособности продукции в современных условиях хозяйствования

    Практическая часть

    Заключение

    ВВЕДЕНИЕ

    В странах с развитой рыночной экономикой конкурентная борьба обусловила разработку программ повышения качества, В научных исследованиях и в практике возникла необходимость выработки объективных показателей для оценки способностей фирм производить продукцию с необходимыми качественными характеристиками, подтверждаемыми сертификатом соответствия на продукцию, Многие фирмы-производители имеют системы качества, соответствующие международным стандартам, Успешная реализация качественного продукта потребителю является главным источником существования любого предприятия,

    Целью данной работы является рассмотреть теоретические аспекты сущности качества и конкурентоспособности продукции, выявить их взаимосвязь и значение в современных условиях хозяйствования,

    Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:

    дать определение понятию качества продукции и рассмотреть систему ее показателей;

    выявить сущность и назначение конкурентоспособности продукции;

    изучить нормы и стандарты, установленные государством;

    рассмотреть методы оценки уровня качества выпускаемой продукции и конкурентоспособности;

    определить, какое значение имеет анализ качества и конкурентоспособности продукции в современных условиях хозяйствования,

    Тема качества и конкурентоспособности на современном этапе является актуальной, т, к, для любого предприятия, как частного, так и государственного, важное значение имеет прибыль от реализации выпускаемой продукции, а так же спрос на нее, Поэтому подробное изучение таких понятий как конкурентоспособность и качество продукции, а также методы их оценок, помогут предприятиям сделать анализ выпускаемой продукции, определить отклонения в качестве, оценить положение данной продукции на рынке, по отношению к конкурентной продукции,

    1, КАЧЕСТВО И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРОДУКЦИИ КАК ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КАТЕГОРИИ

    1,1 Понятие качества продукции, Система показателей качества продукции

    Качество — совокупность свойств и характеристик продукции или услуги, которые придают им способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности, Международные стандарты последних лет определяют качество продукции как степень, с которой совокупность свойств и характеристик выполняет требования потребителей к качеству продукции,

    Для оценки качества продукции используются показатели качества, Показатель качества продукции численно характеризует степень проявления определенного свойства, входящего в состав качества, Его наименование определяет характеризуемое свойство (например, точность измерения, диапазон частот, прочность, долговечность и т,п,)»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика