Учебная работа № 77007. «Ответ на ГОСы Вопросы по 3 дисциплинам (экономика, маркетинг, менеджмент)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 77007. «Ответ на ГОСы Вопросы по 3 дисциплинам (экономика, маркетинг, менеджмент)

Количество страниц учебной работы: 96
Содержание:

Вопросы по дисциплине «Экономика предприятия» 3
1. Организация учетной и аналитической деятельности на предприятии. 3
2. Планирование на предприятии как основная функция управления. Технология планирования, система планов. 6
3. Капитал предприятия: структура, формирование, показатели эффективности использования 7
4. Основные средства предприятия торговли, их виды и назначение. Порядок учета. Показатели эффективности использования основных средств в торговле и 9
пути ее повышения. 9
5. Оборотные средства предприятия торговли, понятие, состав, структура, источники формирования, показатели эффективности использования. 11
6. Товарные запасы их виды и назначение. Анализ и нормирование товарных запасов. Пути ускорения оборачиваемости товаров. 13
7. Формы и системы оплаты труда, используемые на предприятиях торговли. Оценка эффективности использования средств на оплату труда. 16
8. Производительность труда на предприятии торговли, факторы ее определяющие. Пути повышения эффективности использования трудовыхресурсов на предприятиях отрасли. 17
9. Розничный товарооборот, его состав, структура, анализ, планирование. Факторы, определяющие объемов продаж при планировании. 19
10. Оптовый товарооборот, понятие, виды, анализ, планирование. 23
11. Валовой доход предприятия, структура и источники его образования. Факторы, влияющие на величину валового дохода. Методы анализа. 25
12. Расходы предприятия торговли; их экономическое содержание, классификация. Факторы, влияющие на уровень затрат. Экономические методы управления расходами. 26
13. Анализ издержек обращения торгового предприятия. Показатели эффективности использования. Методика планирования основных статей расходов. 27
14. Налогообложение деятельности предприятия торговли. Виды налогов, налогооблагаемая база, налоговые ставки. 29
15. Налог на прибыль: схема определения налогооблагаемой базы, порядок расчета. 31
16. Прибыль предприятия. Факторы, влияющие на величину прибыли. Направления использования. 33
17. Понятие рентабельности предприятия. Система показателей рентабельности. Их экономическая интерпретация. 34
18. Специальные системы налогообложения малого бизнеса. 36
19. Хозяйственные риски предприятия. Природа, методы оценки и управления. 37

Вопросы по дисциплине «Маркетинг» 39
1. Сущность, цели, задачи и основные направления маркетинговых исследований; источники маркетинговой информации.3 39
2. Методы сбора первичной маркетинговой информации. 41
3. Сегментирование рынка, выбор целевого рынка, позиционирование 42
4. Конкурентоспособность товара и ее оценка. 44
5. Планирование товарного ассортимента. Матрица БКГ. 45
6. Организационные структуры службы маркетинга и обоснование их выбора. 47
7. Разработка стратегии развития торгового предприятия. Матрица «Товар -рынок». 49
8. Товарные стратегии торгового предприятия. 50
9. Особенности ценовой политики розничного торгового предприятия. Маркетинговый подход к ценообразованию. 52
10. Маркетинговые коммуникации и их роль в продвижении товаров на рынок. 54
11. Конкурентоспособность предприятия, факторы ее определяющие. 56
12. Маркетинговые стратегии по охвату выбранных сегментов, их преимущества и недостатки. 58
13. Каналы сбыта и оптимизация их выбора. 60
14. Жизненный цикл товара и особенности стратегий маркетинга на каждом этапе ЖЦТ. 61
15. Товарная реклама: цели, виды, средства. Общие требования к товарной рекламе. 64

Вопросы по дисциплине «Менеджмент» 65
1. Менеджмент и его роль в условиях перехода к рынку. 65
2. Эволюция концепции менеджмента. 68
3. Управленческие решения: понятие, типология, методы принятия. 70
4. Функции управления, их сущность, состав и значение в системе менеджмента. 73
5. Организационные структуры управления: типы, особенности проектирования, тенденции развития, критерии выбора. 75
6. Методы управления: понятие, сущность, состав, их классификация и взаимосвязь. 77
7. Стили управления, типы менеджеров, психология их личности. 80
8. Конфликты в системе управления: причины, способы преодоления. 82
9. Особенности организация управленческого труда. Самоменеджмент руководителя. 84
10. Эффективность менеджмента, понятие и методика ее расчета. 86
11. Развитие менеджмента в России. Особенности формирования рыночного механизма управления. 88
12. Мотивация трудовой деятельности. Основные задачи процесса мотивации. 91
13. Стили управления и их адаптация к деловым ситуациям. 92
14. Основные виды и организационные структуры предприятий будущего: интеллектуальные, виртуальные, многомерные организации. 93
15. Изменения в организации: виды, причины возникновения сопротивления персонала, способы преодоления. 96

Стоимость данной учебной работы: 3900 руб.Учебная работа № 77007.  "Ответ на ГОСы Вопросы по 3 дисциплинам (экономика, маркетинг, менеджмент)
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским

соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

Каждая итерация — законченный цикл разработки,
приводящий к выпуску внутренней или внешней версии продукта.

Достоинства:
1,Упрощается внесение изменений при изменении
требований заказчика,2,Этапы интегрируются в единое целое постепенно,3.
Уменьшение уровня рисков,4,Обеспечивается большая гибкость в управлении
проектом,5,Получение более надежной и устойчивой системы.

Проблемы
использования эволюционной модели: определение момента
перехода на следующую итерацию,Для ее решения необходимо ввести временное
ограничение на каждый этап.

Замечание:
Планирование работ обычно проводится на основе
статистических данных, полученных в предыдущих проектах и личного опыта
разработчиков.

Итеративность предполагает разбиение ЖЦ на
последовательность итераций,Цель каж,итерации – получение работающей версии
прог,с-мы, включая функциональность, определенную интегрированным содержанием
всех предыдущих и текущих итераций,Результат финальной итерации содержит всю
необх-мую функциональность продукта, т.е,с завершением каж»