Учебная работа № 76948. «Диплом Управление денежными потоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 76948. «Диплом Управление денежными потоками

Количество страниц учебной работы: 80
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ДЕНЕЖНЫЕ ПОТОКИ КАК ОБЪЕКТ УПРАВЛЕНИЯ
В ОРГАНИЗАЦИИ 6
1.1. Содержание процесса управления денежными потоками 6
1.2. Понятие и сущность и денежных потоков организации 13
1.3. Роль внешней среды в эффективном управлении
денежными потоками 21
2. ЭТАПЫ АНАЛИЗА И ОЦЕНКИ В ПРОЦЕССЕ УПРАВЛЕНИЯ
ДЕНЕЖНЫМИ ПОТОКАМИ 25
2.1. Методика расчета времени обращения денежных средств 25
2.2. Методы анализа движения потоков денежных средств 27
2.3. Методы прогнозирования денежных потоков 37
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРИНЦИПОВ УПРАВЛЕНИЯ
ДЕНЕЖНЫМИ ПОТОКАМИ 45
3.1. Анализ основных экономических показателей
Усть-Хантайской ГЭС 45
3.2. Анализ и прогнозирование денежных потоков
Усть-Хантайской ГЭС 56
3.3. Разработка рекомендаций по совершенствованию
управления денежными потоками Усть-Хантайской ГЭС 66
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 70
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 74
ПРИЛОЖЕНИЯ 77

Стоимость данной учебной работы: 3900 руб.Учебная работа № 76948.  "Диплом Управление денежными потоками
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским

    соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    В мире мало ценностей, которые, как хлеб, не надень, не на час не
    теряли бы своего значения,Хлеб можно употреблять в любое время дня, в любом
    возрасте, в любом настроение: он делает вкусней остальную пищу, является
    основной причиной и хорошего и плохого пищеварения,С чем бы его не ели, с
    мясом или любым другим продуктом он не теряет своей привлекательности. 

    В хлебе содержатся многие пищевые
    вещества, необходимые человеку: среди них белки, углеводы, витамины,
    минеральные вещества, пищевые волокна,За счет потребления хлеба человек почти
    на половину удовлетворяет свою потребность в углеводах 20-25%, на треть – в
    белках, более чем на половину – в витаминах группы В 10-40%, солях фосфора и
    железа 33-38%, кальции 10-20%,Хлеб из пшеничной обойной муки или ржаной почти
    полностью удовлетворяет организм в пищевых волокнах.

    Минеральные вещества хлеба хорошо
    усваиваются организмом, что обусловлено соотношением кальция, фосфора и магния.

    Хлебозавод выпускает хлебобулочные  и
    кондитерские  изделия.

    Новые заварные сорта хлеба
    выпекаемые по технологии Латвии, способны более длительное время сохранять
    свежесть мякиша, вкус и аромат.

    Упаковка изделий в пленку ПВХ и
    термоусадочную пленку хлебобулочных и кондитерских изделий продлевают их сроки
    хранения, обеспечивая  микробиологическую  чистоту.

    Хлебобулочные изделия включают:

    Хлеба формовые с содержанием
    пшеничной муки до и свыше 30 %.  Хлеба формовые, улучшенные 0.9кг по СТБ 639-95
    смешанной валки с добавлением сахара, сиропа сахарного ароматизированного,
    тмина и другого сырья, упакованные и без упаковки.

    Хлеба формовые заварные развесом
    0.9кг по СТБ 639-95 в упаковке  нарезанные и фасованные из смеси муки ржаной
    обдирной, ржаной сеяной, муки пшеничной 1 сорта, муки ржаной обойной.

    Хлеба подовые заварные по СТБ 639-95,
    в упаковке, резанные и фасованные по Латвийской многостадийной технологии из
    муки смешанной валки с добавлением сиропа сахарного ароматизированного, патоки,
    сахара, повидла, меда сахарного янтарного, сухого картофельного пюре, тмина, кориандра
    и другого сырья.

    Хлеба подовые заварные диетические по
    СТБ 1007-96 с добавлением масла растительного дезодорированного, сорбита
    пищевого, отрубей пшеничных, крупки пшеничной дробленой и фруктозы.

    Хлеба формовые диетические по  СТБ
    1007-96 с добавлением обогатительной добавки «Иодказеин», Бетавитон.

    Хлеба  пшеничные СТБ 1009-96 из муки пшеничной
    1 сорта развесом 0.6кг.

    Батоны по СТБ 1045-97 в упаковке и
    без неё развесом 0.4 кг из муки пшеничной высшего сорта с добавлением сахара,
    маргарина, молока сухого обезжиренного яичных продуктов и другого сырья

    Булочные изделия  из муки пшеничной высшего
    сорта багеты, хлебцы.

    Сдобные изделия с добавлением сахара
    и жира 14% и более, различных сортов развесом 0.2-0.4кг по ГОСТ 1045-97 из муки
    пшеничной высшего сорта с добавлением сахара, жира, молока сухого
    обезжиренного, яичных продуктов, изюма, мака и другого  сырья, упакованные и
    без упаковки.

    Каравай ГОСТ 1045-97 дрожжевые из
    муки пшеничной высшего сорта с добавлением сахара-песка, маргарина, винограда
    сушеного и другого сырья.

    Хлеба тостовые по 1009-96 из муки
    пшеничной высшего сорта развесом 0.4кг, нарезанные и упакованные.

    Диетические и диабетические изделия
    по СТБ 1007-96  группа изделий предназначена для лечебного питания всех групп
    населения и изделия хлебобулочные обогащенные из муки пшеничной высшего сорта с
    добавлением фитокомпозиции «Деметра», витаминно-минерального премикса
    «Арбарвит-2», фитокомпозиции обогатительной селеносодержащей «Аврора-7».

    На предприятии проводится работа по
    сертификации выпускаемой продукции,Удельный вес сертифицированной продукции за
    2007г,составил 15.8%.

    Кондитерские изделия:

    Пряники и коврижки по ГОСТ 15810-96.
    Заварные или сырцовые глазированные изделия, упакованные в термоусадочную
    пленку.

    Сладости мучные по СТБ 927-93,
    изготавливаемые из муки пшеничной высшего сорта с добавлением сахара, жира,
    пряностей, повидла, мака и другого сырья  — в упаковке и  без неё.

    Кексы по ГОСТ 15052-96 дрожжевые из
    муки пшеничной высшего сорта.

    Рулеты по ГОСТ 15052-96,Бисквитные
    рулеты представляют собой ввернутые пласты выпеченного полуфабриката, прослоенные
    разнообразной начинкой, упакованные.

    Бисквиты  по СТБ 549-94
    низкокалорийные мучные кондитерские изделия выпеченные из сбивного теста, без
    жира с высоким содержанием сахара и яйцепродуктов, разнообразные по форме и
    отделке с начинкой и без неё, в упаковке,

    Фирменная продукция пряник «Сувенир
    Несвижский» по ГОСТ 15810-96 из муки первого сорта с добавлением меда
    сахарного, патоки крахмальной, повидла, чернослива и другого сырья.

    Контроль качества выпускаемой
    продукции осуществляется производственно-технологической лабораторией предприятия
    (далее – ПТЛ), которая организовывает технологический контроль, обеспечивающий
    выпуск продукции, отвечающей требованиям действующей нормативной документации
    (ТНПА).

    Производственный контроль
    осуществляется посредством лабораторных исследований и испытаний сырья, готовой
    продукции в соответствии со схемами контроля, утвержденными руководителем предприятия
    и согласованными с главврачом и РЦГиЭ Несвижского района.

    С целью эффективной деятельности
    предприятия направленной на постоянной улучшение качества продукции создана и
    внедрена система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ИСО
    9000-2001,постоянное совершенствование системы менеджмента качества позволит
    предприятию выпускать конкурентоспособную продукцию, удовлетворяющую требованиям
    и ожиданиям потребителей.

    План мероприятий по
    усовершенствованию продукции с целью повышения её  конкурентоспособности на
    2008 год включает:

    o освоение заварных хлебов по
    многостадийной технологии,

    o новых видов   импортозамещающей
    продукции;

    o расширение ассортимента
    продукции диетического и диабетического назначения  за счет использования новых
    видов сырья;  

    o продолжить работу по
    увеличению выпуска сертифицированной продукции;

    o участие в выставках;

    o обеспечить эффективное
    функционирование системы менеджмента качества.

    Таблица 1.1 —
    Анализ производства  и реализации продукции в натуральном выражении                                                                              
                          в тоннах

    Показатели

    Ед.изм

    отчет
    2006
    год

    отчет
    2007
    год

    Темп роста
    2007г к 2006г

    План
    на
    2008год

    Темп
    роста 2008г к 2007г

    Производство хлебобулочных изделий — всего

    тн

    3248

    3121

    96,1

    3152

    101,0

    в том числе: 

     

     

     

     

     

     

     хлеба

    тн

    2334

    2254

    96,6

    2232

    99,0

    из них: формовой

    тн

    1876

    1824

    97,2

    1792

    98,2

                    подовой

    тн

    458

    430

    93,8

    440

    102,3

    Хлеба заварные

    тн

    919

    1710

    186,1

    1720

    100,6

    Хлеб из пшеничной муки 1 сорта

    тн

    33

    29

    87,9

    30

    103,4

    Хлеб из пшеничной муки
    высшего сорта

     
    тн

    46

    39

    84,8

    40

    102,6

    Булочные изделия 0,5кг и менее

    тн

    36

    47

    130,6

    50

    106,4

    Сдобные изделия

    тн

    874

    820

    93,8

    870

    106,1

    Диетические изделия

    тн

    358

    361

    100,8

    365

    101,1

    в т.ч диабетические

    тн

    58

    58

    100,0

    60

    103,4

    Хлебобулочные изделия в упаковке

    тн

    1178

    1081

    91,8

    1100

    101,8

    в том числе нарезанные и упакованные

    тн

    569

    494

    86,8

    500

    101,2

    Кондитерские изделия

    тн

    23

    18

    78,3

    20

    111,1

     Примечание – Источник: собственная разработка

    Таблица 1.2 — Объёмы товарнрой продукции и товаров народного
    потребления по филиалу «Несвижский хлебозавод» РУП «Борисовхлебпром»   в
    (млн.руб.)

    Показатели

    отчет
    2006 год

    отчет
    2007 год

    план на
    2008 год

    Товарная продукция
    в сопоставимых ценах

    3520

    3745

    4082

                   
    Темп роста к предыдущему году, %

    104,5

    106,4

    109,0

    Товары народного потребления

    3598

    3828

    4172

         
    Темп роста к предыдущему году, %

    104,5

    106,4

    109,0

    Примечание – Источник: собственная разработка

    Таким образом, из приведённой таблицы  1.2 видно, что темпы роста объёма
    товарной продукции в денежном эквиваленте выросли на 1,9%,Предприятие
    планирует дальнейший рост.

     

     

     

    1.3 Анализ основных ТЭП
    предприятия за 2005-2007 г.

     

     

     

    Основные
    технико-экономические показатели представлены в таблице 1.3

    Таблица 1.3 — Обзор
    основных технико-экономических показателей за 2005-2007 г.

    Наименование
    показателя

    2005г.

    2006 г.

    2007 г.

    план

    факт

    %

    план
     

    факт

    %

    план
     

    факт

    %

    1
     

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10

    Объем выпускаемой пр-ции (млн,руб.)

    3340

    3380

    101,2

    3520

    3678

    104,5

    3745

    3984

    106,4

    Среднесписочная численность (чел.)

    172

    119

    69,2

    139

    109

    78,4

    134

    93

    69,4

    — служащие

    35

    33

    25

    25

    100

    28

    29

    103,6

    — рабочие

    137

    86

    161,9

    114

    84

    172,9

    106

    64

    159,2

    Выработка на 1 работника (руб.)

    141279

    238445

    168,8

    241367

    323303

    133,9

    391791

    576258

    147,1

    Окончание таблицы
    1.3

    1
     

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10

    Выработка   на 1 рабочего
    (руб.)                         

    181343

    341867

    188,5

    302252

    435061

    143,9

    495283

    837375

    169,1

    Фонд оплаты труда (тыс,руб.)

    2916

    4908,3

    168,3

    3355

    2707,7

    80,7

    5250

    4544,9

    86,5

    Среднемесячная зар,плата (руб.)

     

    343,7

     

     

    207,0

     

     

    407,2

     

    Среднегодовая стоимость основных фондов
    (тыс,руб.)

     

    20503

     

     

    22333

     

     

    20817

     

    — основные

     

    328

     

     

    2192

     

     

    2059

     

    — оборотные

     

    70175

     

     

    20141

     

     

    18741

     

    Фондоотдача        (тыс»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика