Учебная работа № 76948. «Диплом Управление денежными потоками
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ДЕНЕЖНЫЕ ПОТОКИ КАК ОБЪЕКТ УПРАВЛЕНИЯ
В ОРГАНИЗАЦИИ 6
1.1. Содержание процесса управления денежными потоками 6
1.2. Понятие и сущность и денежных потоков организации 13
1.3. Роль внешней среды в эффективном управлении
денежными потоками 21
2. ЭТАПЫ АНАЛИЗА И ОЦЕНКИ В ПРОЦЕССЕ УПРАВЛЕНИЯ
ДЕНЕЖНЫМИ ПОТОКАМИ 25
2.1. Методика расчета времени обращения денежных средств 25
2.2. Методы анализа движения потоков денежных средств 27
2.3. Методы прогнозирования денежных потоков 37
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРИНЦИПОВ УПРАВЛЕНИЯ
ДЕНЕЖНЫМИ ПОТОКАМИ 45
3.1. Анализ основных экономических показателей
Усть-Хантайской ГЭС 45
3.2. Анализ и прогнозирование денежных потоков
Усть-Хантайской ГЭС 56
3.3. Разработка рекомендаций по совершенствованию
управления денежными потоками Усть-Хантайской ГЭС 66
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 70
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 74
ПРИЛОЖЕНИЯ 77
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
теряли бы своего значения,Хлеб можно употреблять в любое время дня, в любом
возрасте, в любом настроение: он делает вкусней остальную пищу, является
основной причиной и хорошего и плохого пищеварения,С чем бы его не ели, с
мясом или любым другим продуктом он не теряет своей привлекательности.
В хлебе содержатся многие пищевые
вещества, необходимые человеку: среди них белки, углеводы, витамины,
минеральные вещества, пищевые волокна,За счет потребления хлеба человек почти
на половину удовлетворяет свою потребность в углеводах 20-25%, на треть – в
белках, более чем на половину – в витаминах группы В 10-40%, солях фосфора и
железа 33-38%, кальции 10-20%,Хлеб из пшеничной обойной муки или ржаной почти
полностью удовлетворяет организм в пищевых волокнах.
Минеральные вещества хлеба хорошо
усваиваются организмом, что обусловлено соотношением кальция, фосфора и магния.
Хлебозавод выпускает хлебобулочные и
кондитерские изделия.
Новые заварные сорта хлеба
выпекаемые по технологии Латвии, способны более длительное время сохранять
свежесть мякиша, вкус и аромат.
Упаковка изделий в пленку ПВХ и
термоусадочную пленку хлебобулочных и кондитерских изделий продлевают их сроки
хранения, обеспечивая микробиологическую чистоту.
Хлебобулочные изделия включают:
Хлеба формовые с содержанием
пшеничной муки до и свыше 30 %. Хлеба формовые, улучшенные 0.9кг по СТБ 639-95
смешанной валки с добавлением сахара, сиропа сахарного ароматизированного,
тмина и другого сырья, упакованные и без упаковки.
Хлеба формовые заварные развесом
0.9кг по СТБ 639-95 в упаковке нарезанные и фасованные из смеси муки ржаной
обдирной, ржаной сеяной, муки пшеничной 1 сорта, муки ржаной обойной.
Хлеба подовые заварные по СТБ 639-95,
в упаковке, резанные и фасованные по Латвийской многостадийной технологии из
муки смешанной валки с добавлением сиропа сахарного ароматизированного, патоки,
сахара, повидла, меда сахарного янтарного, сухого картофельного пюре, тмина, кориандра
и другого сырья.
Хлеба подовые заварные диетические по
СТБ 1007-96 с добавлением масла растительного дезодорированного, сорбита
пищевого, отрубей пшеничных, крупки пшеничной дробленой и фруктозы.
Хлеба формовые диетические по СТБ
1007-96 с добавлением обогатительной добавки «Иодказеин», Бетавитон.
Хлеба пшеничные СТБ 1009-96 из муки пшеничной
1 сорта развесом 0.6кг.
Батоны по СТБ 1045-97 в упаковке и
без неё развесом 0.4 кг из муки пшеничной высшего сорта с добавлением сахара,
маргарина, молока сухого обезжиренного яичных продуктов и другого сырья
Булочные изделия из муки пшеничной высшего
сорта багеты, хлебцы.
Сдобные изделия с добавлением сахара
и жира 14% и более, различных сортов развесом 0.2-0.4кг по ГОСТ 1045-97 из муки
пшеничной высшего сорта с добавлением сахара, жира, молока сухого
обезжиренного, яичных продуктов, изюма, мака и другого сырья, упакованные и
без упаковки.
Каравай ГОСТ 1045-97 дрожжевые из
муки пшеничной высшего сорта с добавлением сахара-песка, маргарина, винограда
сушеного и другого сырья.
Хлеба тостовые по 1009-96 из муки
пшеничной высшего сорта развесом 0.4кг, нарезанные и упакованные.
Диетические и диабетические изделия
по СТБ 1007-96 группа изделий предназначена для лечебного питания всех групп
населения и изделия хлебобулочные обогащенные из муки пшеничной высшего сорта с
добавлением фитокомпозиции «Деметра», витаминно-минерального премикса
«Арбарвит-2», фитокомпозиции обогатительной селеносодержащей «Аврора-7».
На предприятии проводится работа по
сертификации выпускаемой продукции,Удельный вес сертифицированной продукции за
2007г,составил 15.8%.
Кондитерские изделия:
Пряники и коврижки по ГОСТ 15810-96.
Заварные или сырцовые глазированные изделия, упакованные в термоусадочную
пленку.
Сладости мучные по СТБ 927-93,
изготавливаемые из муки пшеничной высшего сорта с добавлением сахара, жира,
пряностей, повидла, мака и другого сырья — в упаковке и без неё.
Кексы по ГОСТ 15052-96 дрожжевые из
муки пшеничной высшего сорта.
Рулеты по ГОСТ 15052-96,Бисквитные
рулеты представляют собой ввернутые пласты выпеченного полуфабриката, прослоенные
разнообразной начинкой, упакованные.
Бисквиты по СТБ 549-94
низкокалорийные мучные кондитерские изделия выпеченные из сбивного теста, без
жира с высоким содержанием сахара и яйцепродуктов, разнообразные по форме и
отделке с начинкой и без неё, в упаковке,
Фирменная продукция пряник «Сувенир
Несвижский» по ГОСТ 15810-96 из муки первого сорта с добавлением меда
сахарного, патоки крахмальной, повидла, чернослива и другого сырья.
Контроль качества выпускаемой
продукции осуществляется производственно-технологической лабораторией предприятия
(далее – ПТЛ), которая организовывает технологический контроль, обеспечивающий
выпуск продукции, отвечающей требованиям действующей нормативной документации
(ТНПА).
Производственный контроль
осуществляется посредством лабораторных исследований и испытаний сырья, готовой
продукции в соответствии со схемами контроля, утвержденными руководителем предприятия
и согласованными с главврачом и РЦГиЭ Несвижского района.
С целью эффективной деятельности
предприятия направленной на постоянной улучшение качества продукции создана и
внедрена система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ИСО
9000-2001,постоянное совершенствование системы менеджмента качества позволит
предприятию выпускать конкурентоспособную продукцию, удовлетворяющую требованиям
и ожиданиям потребителей.
План мероприятий по
усовершенствованию продукции с целью повышения её конкурентоспособности на
2008 год включает:
o освоение заварных хлебов по
многостадийной технологии,
o новых видов импортозамещающей
продукции;
o расширение ассортимента
продукции диетического и диабетического назначения за счет использования новых
видов сырья;
o продолжить работу по
увеличению выпуска сертифицированной продукции;
o участие в выставках;
o обеспечить эффективное
функционирование системы менеджмента качества.
Таблица 1.1 —
Анализ производства и реализации продукции в натуральном выражении
в тоннах
Показатели
Ед.изм
отчет
2006
год
отчет
2007
год
Темп роста
2007г к 2006г
План
на
2008год
Темп
роста 2008г к 2007г
Производство хлебобулочных изделий — всего
тн
3248
3121
96,1
3152
101,0
в том числе:
хлеба
тн
2334
2254
96,6
2232
99,0
из них: формовой
тн
1876
1824
97,2
1792
98,2
подовой
тн
458
430
93,8
440
102,3
Хлеба заварные
тн
919
1710
186,1
1720
100,6
Хлеб из пшеничной муки 1 сорта
тн
33
29
87,9
30
103,4
Хлеб из пшеничной муки
высшего сорта
тн
46
39
84,8
40
102,6
Булочные изделия 0,5кг и менее
тн
36
47
130,6
50
106,4
Сдобные изделия
тн
874
820
93,8
870
106,1
Диетические изделия
тн
358
361
100,8
365
101,1
в т.ч диабетические
тн
58
58
100,0
60
103,4
Хлебобулочные изделия в упаковке
тн
1178
1081
91,8
1100
101,8
в том числе нарезанные и упакованные
тн
569
494
86,8
500
101,2
Кондитерские изделия
тн
23
18
78,3
20
111,1
Примечание – Источник: собственная разработка
Таблица 1.2 — Объёмы товарнрой продукции и товаров народного
потребления по филиалу «Несвижский хлебозавод» РУП «Борисовхлебпром» в
(млн.руб.)
Показатели
отчет
2006 год
отчет
2007 год
план на
2008 год
Товарная продукция
в сопоставимых ценах
3520
3745
4082
Темп роста к предыдущему году, %
104,5
106,4
109,0
Товары народного потребления
3598
3828
4172
Темп роста к предыдущему году, %
104,5
106,4
109,0
Примечание – Источник: собственная разработка
Таким образом, из приведённой таблицы 1.2 видно, что темпы роста объёма
товарной продукции в денежном эквиваленте выросли на 1,9%,Предприятие
планирует дальнейший рост.
1.3 Анализ основных ТЭП
предприятия за 2005-2007 г.
Основные
технико-экономические показатели представлены в таблице 1.3
Таблица 1.3 — Обзор
основных технико-экономических показателей за 2005-2007 г.
Наименование
показателя
2005г.
2006 г.
2007 г.
план
факт
%
план
факт
%
план
факт
%
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Объем выпускаемой пр-ции (млн,руб.)
3340
3380
101,2
3520
3678
104,5
3745
3984
106,4
Среднесписочная численность (чел.)
172
119
69,2
139
109
78,4
134
93
69,4
— служащие
35
33
25
25
100
28
29
103,6
— рабочие
137
86
161,9
114
84
172,9
106
64
159,2
Выработка на 1 работника (руб.)
141279
238445
168,8
241367
323303
133,9
391791
576258
147,1
Окончание таблицы
1.3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Выработка на 1 рабочего
(руб.)
181343
341867
188,5
302252
435061
143,9
495283
837375
169,1
Фонд оплаты труда (тыс,руб.)
2916
4908,3
168,3
3355
2707,7
80,7
5250
4544,9
86,5
Среднемесячная зар,плата (руб.)
343,7
207,0
407,2
Среднегодовая стоимость основных фондов
(тыс,руб.)
20503
22333
20817
— основные
328
2192
2059
— оборотные
70175
20141
18741
Фондоотдача (тыс»