Учебная работа № 76869. «Диплом Производительность труда в гостинице

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 76869. «Диплом Производительность труда в гостинице

Количество страниц учебной работы: 72
Содержание:
Введение…………………………………………………………………………….…
Глава 1. Теоретические и практические аспекты производительности труда………
1.1. Общая характеристика производительности общественного труда……………..
1.2. Факторы производительности труда и их классификация………………………
1.3. Производительность труда в гостиничных комплексах и факторы ее роста…
Глава 2. Оценка показателей производительности труда в гостиничном комплексе
2.1. Показатели производительности труда и их оценка………………………………………………………………………….
2.2. Факторы влияющие на производительность труда
2.3. Влияние производительности труда на эффективность деятельности гостиницы………………………………………………………………………….
Глава 3. Основные направления повышения производительности труда в гостинице
3.1. Организационные основы повышения производительности труда в гостинице
3.2. Применение современных технологий повышения производительности труда в гостинице
3.3. Эффективность предлагаемых мер по повышению производительности труда…
Заключение……………………………………………………………………………….
Список литературы……………………………………………………………………….
Приложение………………………………………………………………………………

Стоимость данной учебной работы: 3900 руб.Учебная работа № 76869.  "Диплом Производительность труда в гостинице
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским

    соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    Основные источники пополнения кадров на
    предприятии — все виды учебных заведений, предприятия с аналогичными
    профессиями, биржа труда,Расстановка рабочих и распределе­ние среди них
    обязанностей основаны на сложившейся системе разделения труда.

    Наибольшее
    распространение получили следующие формы разделения труда:

    ·
    технологическая
    — по видам работ, профессиям и специ­альностям;

    ·
    пооперационная
    — по отдельным видам операций техно­логического процесса;

    ·
    по
    функциям выполняемых работ — основных, вспомо­гательных, подсобных;

    ·
    по
    квалификации.

    Таким образом,
    нам удалось рассмотреть значимость хорошо подобранного коллектива на
    предприятии, принципы организации труда и управления коллективом, а также
    различные способы стимулирования работников на предприятии,Далее мы перейдем к
    рассмотрению производительности труда как конечного результата деятельности
    предприятия.

    1.2.
    Экономическая сущность производительности труда

     

    Эффективность
    использования трудовых ресурсов на пред­приятии выражается в изменении
    производительности труда — результирующего показателя работы предприятия, в
    котором отражаются как положительные стороны работы, так и все его недостатки.

    Производительность
    труда, характеризуя эффективность за­трат труда в материальном производстве,
    определяется количе­ством продукции, производимой в единицу рабочего времени,
    или затратами труда на единицу продукции,Различают произ­водительность живого
    труда и производительность совокупно­го, общественного, труда.

    Производительность
    живого труда определяется затратами рабочего времени в данном производстве, на
    данном предпри­ятии, а производительность общественного труда — затратами живого
    и общественного труда,По мере научно-технического прогресса, совершенствования
    производства доля затрат обще­ственного труда увеличивается, поскольку растет
    оснащенность работника все новыми средствами труда (от простейших машин до
    электронных комплексов),Однако основная тенденция в том, что абсолютная
    величина затрат как живого, так и обще­ственного труда на единицу продукции
    сокращается,Именно в этом сущность повышения производительности общественного
    труда.

    Уровень
    производительности труда характеризуется двумя показателями:

    ·
    выработкой
    продукции в единицу времени (прямой показатель);

    ·
    трудоемкостью
    изготовления продукции (обратный показатель).

    Эти показатели
    могут быть представлены следующими фор­мулами:

    b = B/T,    t=
    Т/В,                                              (1.1)                     

    где b — выработка продукции в единицу времени; t — трудоемкость изготовления
    продукции; В — объем произведенной продукции, руб.; Т — затраты живого труда на
    производство продукции, руб.

    Выработка
    продукции — наиболее распространенный и уни­версальный показатель
    производительности труда,В зависимо­сти от того, в каких единицах измеряется
    объем продукции, различают определение выработки в натуральном выражении, а
    также показателях нормированного рабочего времени.

    Наиболее наглядно
    производительность труда характеризует показатель выработки продукции в
    натуральном    вы­ражении,Это такие единицы измерения, как тонны, мет­ры,
    штуки и др., как правило, характерные для предприятий, выпускающих однородную
    продукцию.

    Если предприятие
    или цех выпускает несколько видов или марок однородной продукции, то выработка
    определяется в условных единицах,Показатель выработки продукции в денежном   
    вы­ражении    применяется для определения производительно­сти труда на
    предприятиях, выпускающих разнородную про­дукцию.

    При использовании
    нормированного рабочего времени вы­работка определяется в нормо-часах, в
    основном на от­дельных рабочих местах, в бригадах, на участках, а также в це­хах
    при выпуске разнородной и не завершенной производством продукции, которую
    нельзя измерить ни в натуральном, ни в денежном выражении.

    Трудоемкость
    продукции выражает затраты рабочего време­ни на производство единицы продукции.
    В отличие от показателя выработки этот показатель имеет ряд преимуществ:
    устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затра­тами,
    исключает влияние на показатель производительности труда изменений в объеме
    поставок по кооперации, организа­ционной структуре производства, позволяет
    тесно увязать из­мерение производительности с выявлением резервов ее роста,
    сопоставить затраты труда на одинаковые изделия в разных це­хах предприятия.

    В зависимости от
    состава включаемых трудовых затрат раз­личают:

    ·
        технологическую
    трудоемкость, включающую все затраты основных рабочих, сдельщиков и
    повременщиков, tтех;

    ·
        трудоемкость
    обслуживания производства, включающую затраты труда вспомогательных рабочих,
    tобс;

    ·
        производственную
    трудоемкость — затраты труда всех рабочих, как основных, так и вспомогательных;

    ·
        трудоемкость
    управления  производством,  включающую затраты труда ИТР, служащих, обслуживающего
    персонала и охраны tупр;

    ·
         полную
    трудоемкость, представляющую собой затраты труда всех категорий
    промышленно-производственного персо­нала tпол.

    Итак,
    производительность труда, характеризуя эффективность за­трат труда в материальном
    производстве, определяется количе­ством продукции, производимой в единицу
    рабочего времени, или затратами труда на единицу продукции,Уровень
    производительности труда характеризуется выработкой продукции в единицу времени
    (прямой показатель) и трудоемкостью изготовления продукции (обратный
    показатель),Определяющее значение на развитие предприятия оказывает рост
    производительности труда, пути его повышения мы сейчас и рассмотрим.

    Пути повышения
    производительности труда на предприятии

    Важным этапом
    аналитической работы на предприятии яв­ляется поиск резервов производительности
    труда, разработка организационно-технических мероприятий по реализации этих
    резервов и непосредственное внедрение этих мероприятий,Под резервами роста
    производительности труда понимаются не использованные еще возможности экономии
    затрат живого и овеществленного труда.

    В отечественной
    практике получила распространение сле­дующая классификация резервов повышения
    производительно­сти труда.

    1.  Повышение
    технического уровня производства:

    ·
    механизация
    и автоматизация производства;

    ·
    внедрение
    новых видов оборудования;

    ·
    внедрение
    новых технологических процессов;

    ·
    улучшение
    конструктивных свойств изделий;

    ·
    повышение
    качества сырья и новых конструктивных материалов.

    2,Улучшение
    организации производства и труда:

    ·
    повышение
    норм и зон обслуживания;

    ·
    уменьшение
    числа рабочих, не выполняющих нормы;

    ·
    упрощение
    структуры управления;

    ·
    механизация
    учетных и вычислительных работ;

    ·
    изменение
    рабочего периода;

    ·
    повышение
    уровня специализации производства.

    3, Изменение внешних, природных
    условий:

    ·
    изменение
    горногеологических условий добычи угля, нефти, руд, торфа;

    ·
    изменение
    содержания полезных веществ.

    4″

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика