Учебная работа № 76869. «Диплом Производительность труда в гостинице

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 76869. «Диплом Производительность труда в гостинице

Количество страниц учебной работы: 72
Содержание:
Введение…………………………………………………………………………….…
Глава 1. Теоретические и практические аспекты производительности труда………
1.1. Общая характеристика производительности общественного труда……………..
1.2. Факторы производительности труда и их классификация………………………
1.3. Производительность труда в гостиничных комплексах и факторы ее роста…
Глава 2. Оценка показателей производительности труда в гостиничном комплексе
2.1. Показатели производительности труда и их оценка………………………………………………………………………….
2.2. Факторы влияющие на производительность труда
2.3. Влияние производительности труда на эффективность деятельности гостиницы………………………………………………………………………….
Глава 3. Основные направления повышения производительности труда в гостинице
3.1. Организационные основы повышения производительности труда в гостинице
3.2. Применение современных технологий повышения производительности труда в гостинице
3.3. Эффективность предлагаемых мер по повышению производительности труда…
Заключение……………………………………………………………………………….
Список литературы……………………………………………………………………….
Приложение………………………………………………………………………………

Стоимость данной учебной работы: 3900 руб.Учебная работа № 76869.  "Диплом Производительность труда в гостинице
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским

соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

Основные источники пополнения кадров на
предприятии — все виды учебных заведений, предприятия с аналогичными
профессиями, биржа труда,Расстановка рабочих и распределе­ние среди них
обязанностей основаны на сложившейся системе разделения труда.

Наибольшее
распространение получили следующие формы разделения труда:

·
технологическая
— по видам работ, профессиям и специ­альностям;

·
пооперационная
— по отдельным видам операций техно­логического процесса;

·
по
функциям выполняемых работ — основных, вспомо­гательных, подсобных;

·
по
квалификации.

Таким образом,
нам удалось рассмотреть значимость хорошо подобранного коллектива на
предприятии, принципы организации труда и управления коллективом, а также
различные способы стимулирования работников на предприятии,Далее мы перейдем к
рассмотрению производительности труда как конечного результата деятельности
предприятия.

1.2.
Экономическая сущность производительности труда

 

Эффективность
использования трудовых ресурсов на пред­приятии выражается в изменении
производительности труда — результирующего показателя работы предприятия, в
котором отражаются как положительные стороны работы, так и все его недостатки.

Производительность
труда, характеризуя эффективность за­трат труда в материальном производстве,
определяется количе­ством продукции, производимой в единицу рабочего времени,
или затратами труда на единицу продукции,Различают произ­водительность живого
труда и производительность совокупно­го, общественного, труда.

Производительность
живого труда определяется затратами рабочего времени в данном производстве, на
данном предпри­ятии, а производительность общественного труда — затратами живого
и общественного труда,По мере научно-технического прогресса, совершенствования
производства доля затрат обще­ственного труда увеличивается, поскольку растет
оснащенность работника все новыми средствами труда (от простейших машин до
электронных комплексов),Однако основная тенденция в том, что абсолютная
величина затрат как живого, так и обще­ственного труда на единицу продукции
сокращается,Именно в этом сущность повышения производительности общественного
труда.

Уровень
производительности труда характеризуется двумя показателями:

·
выработкой
продукции в единицу времени (прямой показатель);

·
трудоемкостью
изготовления продукции (обратный показатель).

Эти показатели
могут быть представлены следующими фор­мулами:

b = B/T,    t=
Т/В,                                              (1.1)                     

где b — выработка продукции в единицу времени; t — трудоемкость изготовления
продукции; В — объем произведенной продукции, руб.; Т — затраты живого труда на
производство продукции, руб.

Выработка
продукции — наиболее распространенный и уни­версальный показатель
производительности труда,В зависимо­сти от того, в каких единицах измеряется
объем продукции, различают определение выработки в натуральном выражении, а
также показателях нормированного рабочего времени.

Наиболее наглядно
производительность труда характеризует показатель выработки продукции в
натуральном    вы­ражении,Это такие единицы измерения, как тонны, мет­ры,
штуки и др., как правило, характерные для предприятий, выпускающих однородную
продукцию.

Если предприятие
или цех выпускает несколько видов или марок однородной продукции, то выработка
определяется в условных единицах,Показатель выработки продукции в денежном   
вы­ражении    применяется для определения производительно­сти труда на
предприятиях, выпускающих разнородную про­дукцию.

При использовании
нормированного рабочего времени вы­работка определяется в нормо-часах, в
основном на от­дельных рабочих местах, в бригадах, на участках, а также в це­хах
при выпуске разнородной и не завершенной производством продукции, которую
нельзя измерить ни в натуральном, ни в денежном выражении.

Трудоемкость
продукции выражает затраты рабочего време­ни на производство единицы продукции.
В отличие от показателя выработки этот показатель имеет ряд преимуществ:
устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затра­тами,
исключает влияние на показатель производительности труда изменений в объеме
поставок по кооперации, организа­ционной структуре производства, позволяет
тесно увязать из­мерение производительности с выявлением резервов ее роста,
сопоставить затраты труда на одинаковые изделия в разных це­хах предприятия.

В зависимости от
состава включаемых трудовых затрат раз­личают:

·
    технологическую
трудоемкость, включающую все затраты основных рабочих, сдельщиков и
повременщиков, tтех;

·
    трудоемкость
обслуживания производства, включающую затраты труда вспомогательных рабочих,
tобс;

·
    производственную
трудоемкость — затраты труда всех рабочих, как основных, так и вспомогательных;

·
    трудоемкость
управления  производством,  включающую затраты труда ИТР, служащих, обслуживающего
персонала и охраны tупр;

·
     полную
трудоемкость, представляющую собой затраты труда всех категорий
промышленно-производственного персо­нала tпол.

Итак,
производительность труда, характеризуя эффективность за­трат труда в материальном
производстве, определяется количе­ством продукции, производимой в единицу
рабочего времени, или затратами труда на единицу продукции,Уровень
производительности труда характеризуется выработкой продукции в единицу времени
(прямой показатель) и трудоемкостью изготовления продукции (обратный
показатель),Определяющее значение на развитие предприятия оказывает рост
производительности труда, пути его повышения мы сейчас и рассмотрим.

Пути повышения
производительности труда на предприятии

Важным этапом
аналитической работы на предприятии яв­ляется поиск резервов производительности
труда, разработка организационно-технических мероприятий по реализации этих
резервов и непосредственное внедрение этих мероприятий,Под резервами роста
производительности труда понимаются не использованные еще возможности экономии
затрат живого и овеществленного труда.

В отечественной
практике получила распространение сле­дующая классификация резервов повышения
производительно­сти труда.

1.  Повышение
технического уровня производства:

·
механизация
и автоматизация производства;

·
внедрение
новых видов оборудования;

·
внедрение
новых технологических процессов;

·
улучшение
конструктивных свойств изделий;

·
повышение
качества сырья и новых конструктивных материалов.

2,Улучшение
организации производства и труда:

·
повышение
норм и зон обслуживания;

·
уменьшение
числа рабочих, не выполняющих нормы;

·
упрощение
структуры управления;

·
механизация
учетных и вычислительных работ;

·
изменение
рабочего периода;

·
повышение
уровня специализации производства.

3, Изменение внешних, природных
условий:

·
изменение
горногеологических условий добычи угля, нефти, руд, торфа;

·
изменение
содержания полезных веществ.

4″