Учебная работа № 76810. «Диплом Основные пути снижения себестоимости на гостиничном предприятии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 76810. «Диплом Основные пути снижения себестоимости на гостиничном предприятии

Количество страниц учебной работы: 75
Содержание:
Введение 2
Глава 1. Теоретические основы анализа себестоимости услуг на предприятиях гостиничной индустрии 5
1.1. Понятие и состав себестоимости услуг на предприятиях гостиничной индустрии 5
1.2. Пользователи, цели и задачи анализа себестоимости услуг 8
1.3. Методы и приемы анализа себестоимости услуг 14
Глава 2. Анализ себестоимости услуг гостиничного предприятия на примере гостиницы «Спутник» 19
2.1. Организационно-экономическая характеристика гостиницы 19
2.2. Анализ калькуляции себестоимости и сметы затрат на производство услуг 23
2.3. Анализ затрат на рубль выпущенной продукции 39
2.4 Анализ «затраты-объем-прибыль» 43
Глава 3. Разработка мероприятий по выявлению резервов снижения себестоимости услуг гостиницы «Спутник» 51
3.1. Резервы снижения себестоимости услуг 51
3.1. Расчет эффективности предложенных мероприятий 57
Заключение 61
Список использованной литературы 64
Приложения 67

Стоимость данной учебной работы: 3900 руб.Учебная работа № 76810.  "Диплом Основные пути снижения себестоимости на гостиничном предприятии
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским

    соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    Выявление этих излишних затрат требует особых
    методов и внимания коллектива предприятия,Их можно выявить проведением
    специальных обследований и единовременного учета, при анализе данных
    нормативного учета затрат на производстве, тщательном анализе плановых и
    фактических затрат на производство.

    3,Изменение объема и структуры
    продукции, которые могут привести к относительному уменьшению
    условно-постоянных расходов (кроме амортизации), относительному уменьшению
    амортизационных отчислений, изменению номенклатуры и ассортимента продукции,
    повышению ее качества,Условно-постоянные расходы не зависят непосредственно от
    количества выпускаемой продукции,С увеличением объема производства их
    количество на единицу продукции уменьшается, что приводит к снижению ее
    себестоимости,Относительная экономия на условно-постоянных расходах
    определяется по формуле

    ЭП = (Т * ПС)
    / 100,

    где ЭП — экономия
    условно-постоянных расходов

          ПС — сумма
    условно-постоянных расходов в базисном году

          Т — темп прироста товарной
    продукции по сравнению с базисным годом.

    Относительное изменение амортизационных
    отчислений рассчитывается особо,Часть амортизационных отчислений (как и других
    затрат на производство) не включается в себестоимость, а возмещается за счет
    других источников (спецфондов, оплаты услуг на сторону, не включаемых в состав
    товарной продукции, и др.), поэтому общая сумма амортизации может уменьшиться.
    Уменьшение определяется по фактическим данным за отчетный период,Общую
    экономию на амортизационных отчислениях рассчитывают по формуле

    ЭА = ( АОК
    / ДО — А1К / Д1 ) * Д1,

    где ЭА — экономия в связи с
    относительным снижением амортизационных отчислений

         А0, А1 — сумма
    амортизационных отчислений в базисном и отчетном году

       К — коэффициент, учитывающий величину
    амортизационных отчислений, относимых на себестоимость продукции в базисном
    году

        Д0, Д1 — объем
    товарной продукции базисного и отчетного года.

    Чтобы не было повторного счета, общую
    сумму экономии уменьшают (увеличивают) на ту часть, которая учтена по другим
    факторам.

    Изменение номенклатуры и ассортимента
    производимой продукции является одним из важных факторов, влияющих на уровень
    затрат на производство,При различной рентабельности отдельных изделий (по
    отношению к себестоимости) сдвиги в составе продукции, связанные с
    совершенствованием ее структуры и повышением эффективности производства, могут
    приводить и к уменьшению и к увеличению затрат на производство,Влияние
    изменений структуры продукции на себестоимость анализируется по переменным
    расходам по статьям калькуляции типовой номенклатуры,Расчет влияния структуры
    производимой продукции на себестоимость необходимо увязать с показателями
    повышения производительности труда.

    4,Улучшение использования природных
    ресурсов,Здесь учитывается: изменение состава и качества сырья; изменение
    продуктивности месторождений, объемов подготовительных работ при добыче, способов
    добычи природного сырья; изменение других природных условий,Эти факторы
    отражают влияние естественных (природных) условий на величину переменных
    затрат,Анализ их влияния на снижение себестоимости продукции проводится на
    основе отраслевых методик добывающих отраслей промышленности.

    5″

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика