Учебная работа № 76708. «Диплом Анализ прибыли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 76708. «Диплом Анализ прибыли

Количество страниц учебной работы: 100
Содержание:
Есть речь
Введение………………………………………………………………………….…1. Теоретическая часть. Прибыль в общественном питании в системе рыночных отношений…………………………………………………………1.1. Сущность и значение прибыли в рыночных условиях…………………….1.2. Виды прибыли, их характеристика и источники формирования…………1.3. Особенности анализа и планирования прибыли на предприятиях общественного питания………………………………………………………1.4. Нормативно-правовая база деятельности бара-ресторана………………..2. Аналитическая часть. Анализ деятельности фирмы………………………….2.1. Комплексный анализ деятельности ООО «Эльфрам» за 2005-2006 гг……2.1.1. Общая характеристика организации……………………………………..2.1.2. Анализ объемов и ассортимента услуг…………………………………… 2.1.3 Анализ рентабельности…………………………………………………….2.1.4. Анализ показателей по труду и заработной плате………………………. 2.1.5. Анализ основных фондов………………………………………………….2.2. Анализ динамики и распределения прибыли ООО «Эльфрам»…………. 3. Проектная часть. Мероприятия по повышения прибыли ООО «Эльфрам»….3.1. Построение дерева целей……………………………………………………3.2. Автоматизация системы управления……………………………………….. 3.3. Приобретение современного оборудования………………………………..3.4. Расширение ассортимента продукции……………………………………….4. Экономическая часть…………………………………………………………..5. Технологическая часть………………………………………………………….6. Охрана безопасности жизнедеятельности……………………………………..Заключение……………………………………………………………………….Библиографический список………………………………………………………..Приложения………………………………………………………………………

Стоимость данной учебной работы: 3900 руб.Учебная работа № 76708.  "Диплом Анализ прибыли
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским

соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

Они являются
важными характеристиками факторной среды формирования прибыли и дохода
предприятия.  По этой причине они служат обязательными элементами
сравнительного анализа и оценки финансового состояния предприятия.  При анализе
производства показатели рентабельности используются как инструмент
инвестиционной политики и ценообразования.

         Основные показатели можно
объединить в следующие группы:

·
показатели,
рассчитанные на основе стоимости реализованной продукции;

·
показатели,
рассчитанные на основе производственных активов;

·
показатели,
рассчитанные на основе потока наличных денежных средств.

         Первая группа показателей
формируется на основе расчета уровней рентабельности (доходности), отражаемым в
отчетности предприятия:

                                

                                                                        

                                                      

             Данные показатели
характеризуют прибыльность продукции (19, с,48-49).  Рентабельность продукции
можно рассчитать как по всей реализованной продукции, так и по отдельным ее
видам.  В первом случае она определяется как процентное отношение прибыли от
реализации продукции к затратам на ее производство и реализацию,Рентабельность
всей реализуемой продукции можно рассчитать и как процентное отношение прибыли
от реализации товарной продукции к выручке от реализации (объему продаж).  Эти
показатели дают представление об эффективности текущих затрат предприятия и
доходности реализуемой продукции.

         Рентабельность отдельных   видов
продукции зависит от цены ее реализации и полной себестоимости.  Она
определяется как процентное соотношение цены реализации единицы данной
продукции за вычетом полной себестоимости к полной себестоимости единицы данной
продукции,

                                                        

         В связи с этим, при
планировании ассортимента производимой продукции учитывается насколько
рентабельность отдельных видов будет влиять на рентабельность всей продукции. 
Поэтому важно сформировать структуру продукции так, чтобы в целом повысить
эффективность производства и получить дополнительные возможности увеличения
прибыли (19, с,50).

             Вторая группа
показателей рентабельности формируется на основе расчета уровней рентабельности
в зависимости от изменения размера и характера авансированных средств:  все
производственные активы предприятия; инвестиционный капитал (собственные
средства и долгосрочные обязательства); акционерный (собственный) капитал:

                                                

                                                          

                                                                

         Несовпадение уровней
рентабельности по этим показателям характеризуют степень использования
предприятием финансовых рычагов для повышения доходности: долгосрочных кредитов
и заемных средств.

               Данные показатели
весьма практичны в связи с тем, что отвечают интересам участников. 

           Третья группа показателей
формируется аналогично показателям первой и второй групп, однако вместо прибыли
в расчет принимается чистый приток денежных средств.

                                           

                                           

                                            (1.1.)                                      

              Данные показатели дают
представление о степени возможности предприятия обеспечивать кредиторов,
заемщиков и акционеров наличными денежными средствами.  Концепция
рентабельности, исчисляемая на основе притока денежной наличности (формула
1.1), широко применяется в странах с развитой рыночной экономикой.  Она более
приоритетна, потому что операции с денежными потоками являются признаком
интенсивного типа производства и финансового “здоровья” предприятия,Переход на
использование этой концепции требует перестройки отчетности предприятий.  Эта
работа находится лишь в начальной стадии.

    Многообразие показателей рентабельности
определяет альтернативность поиска путей ее повышения.  Каждый из исходных
показателей раскладывается в факторную систему с различной степенью
детализации, что задает границы выявления и оценки производственных резервов.

1.2,Экономические факторы,
влияющие на величину прибыли и рентабельности

         Так как прибыль — важнейший показатель, характеризующий
финансовый результат деятельности предприятия, то в увеличении прибыли
заинтересованы все участники производства.  Прибыль относят к показателям экономического
эффекта, но не эффективности, так как абсолютная сумма прибыли не позволяет
судить об отдаче вложенных средств,Однако анализ динамики валовой прибыли,
темпов ее прироста, факторов, влияющих на величину прибыли и темпы ее прироста,
себестоимости, выручки представляет значительный интерес.  Полезную информацию
можно почерпнуть из анализа динамики доли чистой прибыли в валовой,Если доля
чистой прибыли растет, это свидетельствует об оптимальной величине уплачиваемых
налогов, заинтересованности предприятия в результатах работы и эффективном
хозяйствовании (15, с.31).

         Чтобы управлять прибылью, необходимо раскрыть механизм ее
формирования, определить влияние и долю каждого фактора ее роста или снижения.

     На величину прибыли и ее динамику воздействуют факторы, как
зависящие, так и не зависящие от усилий предприятия.  Практически вне сферы
воздействия предприятия находятся конъюнктура рынка, уровень
цен на потребляемые материально-сырьевые и топливно-энергетические ресурсы, нормы амортизационных отчислений.
В известной степени зависят от предприятия
такие факторы, как уровень цен на реализуемую продукцию и заработная плата,К
факторам, зависящим от предприятия, относятся уровень хозяйствования,
компетентность руководства и менеджеров, конкурентоспособность
продукции, организация производства и труда, его
производительность, состояние и эффективность производственного
и финансового планирования (1, с,47),

             По каждому из этих
элементов выделяются группы экстенсивных и интенсивных факторов,

         К экстенсивным относятся
факторы, которые отражают объем производственных ресурсов (например, изменение
численности работников, стоимости основных фондов), их использования по времени
(изменение продолжительности рабочего дня, коэффициента сменности оборудования
и др.), а также непроизводительное использование ресурсов (затраты материалов
на брак, потери из-за отходов),

         К интенсивным относятся
факторы, отражающие эффективность использования ресурсов или способствующих
этому (например, повышение квалификации работников, производительности
оборудования, внедрение прогрессивных технологий),

      Перечисленные
факторы влияют на прибыль не прямо, а через объем реализуемой продукции и
себестоимость, поэтому для выявления конечного финансового результата необходимо сопоставить стоимость объема реализуемой
продукции и стоимость затрат и ресурсов,
используемых в производстве.

Прибыль от
реализации продукции, работ, услуг занимает наибольший удельный вес в структуре
валовой прибыли предприятия.  Ее величина формируется под воздействием ряда
факторов, важнейшими из которых являются: себестоимость, объем реализации,
уровень действующих цен.

Важнейшим из них является себестоимость.  Под себестоимостью продукции
понимают все затраты предприятия на производство и реализацию продукции, а
именно — стоимость природных ресурсов, сырья, основных и вспомогательных
материалов, топлива, энергии, основных производственных фондов, трудовых
ресурсов и прочих расходов по эксплуатации (18, с»