Учебная работа № 76096. «Курсовая Проблемы угольной промышленности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 76096. «Курсовая Проблемы угольной промышленности

Количество страниц учебной работы: 30
Содержание:
Введение 2
Глава 1. Характеристика угольной промышленности России 4
1.1 Общая характеристика угольной промышленности России 4
1.2 Размещение угольных месторождений 8
1.3 Ресурсы и объемы добычи угля в Российской Федерации 13
Глава 2. Проблемы угледобывающей отрасли 20
2.1 Экологические проблемы 20
2.2 Производственный травматизм и аварийность 23
Заключение 26
Список использованной литературы: 28
Приложение. География угольных бассейнов России
Список использованной литературы

1. Тулеев А.Г., Шатиров С.В. Уголь России в ХХI веке:Проблемы и реше-ния.-М.: Совершенно секретно, 2003.-304 с.:ил.
2. Родионова И.А. Региональная экономика: Учебное пособие для студентов экономических специальностей. – М.: Издательство «Экзамен», 2003.
3. Экономическая география и регионалистика. Под ред. Ильина М.К. ; изд. СКГУ, 2004 г, с.23
4. Экономическая география/В.П. Желтиков, Н.Г. Кузнецов, С.Г. Тяглов. Се-рия «Учебники и учебные пособия». Ростов н/Д: Феникс, 2001
5. Материалы Государственного доклада «О состоянии минерально-сырьевой базы Российской Федерации» http://www.mineral.ru
6. Информация официального сайта ЗАО «Росинформуголь»
www. mkt.rosugol.ru

Стоимость данной учебной работы: 1560 руб.Учебная работа № 76096.  "Курсовая Проблемы угольной промышленности
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским

соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

Наиболее перспективными по запасам и качеству угля, состоянию инфраструктуры и горнотехническим возможностям являются, помимо предприятий Кузбасса, также разрезы Канско-Ачинского бассейна, Восточной Сибири и Дальнего Востока, дальнейшее развитие которых позволит обеспечить основной прирост добычи угля в отрасли, В структуре добычи угля в России явно преобладают каменные угли (4/5 всей добычи), запасы которых господствуют в стране, а по добыче выделяются Кузнецкий, Печорский, Южно-Якутский бассейны и Восточный Донбасс,Первые три сосредоточивают почти всю добычу российского коксующегося угля,Около половины углей добывается карьерным способом (Кузнецкий, Канско-Ачинский, Южно-Якутский, Иркутский бассейны; Кумертау, Копейск на Урале и др.),Открытая добыча угля все время растет.
Роль того или иного угольного бассейна в территориальном разделении труда зависит от количества и качества ресурсов, степени их подготовленности для промышленной эксплуатации, размеров добычи, особенностей транспортно-географического положения и др,По совокупности этих условий выделяются основные межрайонные угольные базы — Донецкий, Кузнецкий, Карагандинский и Печорский бассейны,В то же время перспективными основными угольными базами становятся Канско-Ачинский и Экибастузский бассейны,Почти 50% балансовых запасов шахт России являются некондиционными по качеству угля, мощности, условиям залегания, газо — и выбросоопасности пластов (Подмосковный, Кизеловский и Восточно-Донецкий бассейны, Сахалин, ряд районов Кузбасса),Только 43.5% промышленных запасов углей в России соответствуют мировым стандартам,Территориальное размещение угольных предприятий жестко обусловлено местоположением запасов,К счастью, Россия обладает избыточным количеством угольных запасов, и есть возможность выбора,Однако решения по размещению новых угольных предприятий зависят от величины затрат на транспортировку продукции до потребителей, а железнодорожные тарифы изменяются МПС непредсказуемым образом,Запасы угля, пригодные для добычи, удалены от основных потребителей как внутри России, так и за рубежом,Наиболее рентабельные месторождения (Кузнецкое и Канско-Ачинское) находятся на расстоянии более 3 тыс,км от ближайших портов.В порту Усть-Луга в Финском заливе строится угольный терминал для экспорта 8 млн»