Учебная работа № 76010. «Отчет по практике Редакция газеты Коммерсант–Экспресс ( г. Электросталь)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 76010. «Отчет по практике Редакция газеты Коммерсант–Экспресс ( г. Электросталь)

Количество страниц учебной работы: 26
Содержание:
Введение 3
1. Краткая характеристика предприятия 4
2. Экономические службы и финансовое состояние предприятия 9
3. Индивидуальное задание 20
Заключение 23
Список использованной литературы 24
Приложения 26

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа № 76010.  "Отчет по практике Редакция газеты Коммерсант–Экспресс ( г. Электросталь)
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским

    соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    раз больше угля);
    ·Практическая неисчерпаемость запасов;
    ·Отсутствие выбросов CO2.
    К недостаткам же можно отнести:
    ·Необходимость переработки отработанного ядерного топлива;
    ·Необходимость высокой степени контроля за ядерными материалами, поскольку речь идет о радиации.
    Основную часть выпускаемой продукции (более 90%) Машиностроительного завода составляет ядерное топливо для реакторов АЭС на тепловых и быстрых нейтронах,Изготавливается и поставляется ядерное топливо в виде тепловыделяющих сборок (ТВС).
    Тепловыделяющая сборка — это машиностроительное изделие, содержащее делящиеся вещества и предназначенное для получения тепловой энергии в ядерном реакторе за счет осуществления управляемой ядерной реакции [8].
    Тепловыделяющая сборка будет бессмысленным машиностроительным изделием без использования тепловыделяющего элемента (ТВЭЛа),ТВЭЛ — это основной элемент ядерного реактора, в котором находится ядерное топливо, ядерное горючее и генерируется тепло за счет деления ядер,Распространенный вид ТВЭЛов в виде стержней диаметром в несколько миллиметров, простирающихся во всю длину активной зоны реактора [9].
    Итак, виды выпускаемой продукции:
    .Топливо для реакторов PWR и BWR.
    PWR (англ,Pressurized water reactor, реактор с водой под давлением) и BWR (англ,Boiling water reactor, кипящий водяной реактор) реакторы — это реакторы на тепловых нейтронах, использующие в качестве теплоносителя замедлителя (легкую) воду.
    .Топливо для реакторов БН (реактор на быстрых нейтронах).
    В качестве основного топлива для данного реактора используется .
    3.Топливо для реакторов РБМК-1000.
    РБМК-1000 — реактор большой мощности, канальный, т.е,активная зона реактора состоит из технологических каналов, расположенных в массе замедлителя (в качестве замедлителя используется графит, теплоноситель — обычная вода),В активной зоне реактора РБМК-1000 находится 1693 канала с ТВС,Отличительной особенностью реактора типа РБМК-1000 является возможность выгрузки отработавшей ТВС и замены ее свежей без остановки реактора.
    .Топливо для ВВЭР-1000.
    ВВЭР-1000 — это российский аналог реактора с водой под давлением,ТВС предназначены для генерирования тепловой энергии и передачи ее потоку теплоносителя в активной зоне реактора ВВЭР-1000,Активная зона реактора ВВЭР-1000 состоит из 163 ТВС.
    .Топливо для ВВЭР-440.
    Данный реактор также реактор на тепловых нейтронах, однако, отличается активной зоной,ТВС в процессе эксплуатации в реакторе устанавливается неподвижно,Она состоит из стержневых тепловыделяющих элементов, дистанционирующих решеток, чехла, головки и хвостовика.
    Дистанцинирующая решетка ТВС ядерного реактора — элемент конструкции ТВС ядерного реактора, обеспечивающий заданное расположение тепловыделяющих элементов ядерного реактора в поперечном сечении ТВС по всей длине.
    Вид ТВС для различных типов реакторов приведен в Приложении Б,Более подробная информация о конструкции выпускаемых Обществом ТВС и сопутствующей продукции приведена в п,2.4, поскольку остальная продукция относится к промежуточным стадиям при процессе изготовления ТВС (изготовление порошка и таблеток диоксида урана).

    .3 Анализ рыночной среды предприятия

    На внешних рынках деятельность ПАО «МСЗ» осуществляется по двум основным направлениям:
    .Производство ядерного топлива и его компонентов, таких, как порошок и таблетки диоксида урана для изготовления тепловыделяющих сборок (ТВС), по заказам ТК «ТВЭЛ».
    ТВС поставляются на АЭС российского дизайна за рубежом — в Украину, Армению, Чехию, Словакию, Венгрию, Финляндию, Китай (топливо для исследовательского реактора CEFR), таблетки из диоксида урана — в Индию для изготовления топлива реакторов CANDU.
    .Изготовление ТВС с использованием регенерированного урана в сотрудничестве с компанией «AREVA NP» для европейских реакторов PWR и BWR»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика