Учебная работа № 75914. «Курсовая Бизнес план «Викона»
Содержание:
»
Введение 3
1. Резюме 5
2. Характеристика предприятия и продукции 5
3. План производства 6
4. План маркетинговой деятельности 22
5. Организационный план 22
6. План по рискам 23
7. Финансовый план 24
Заключение 41
Список использованной литературы 44
»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
Проектирование организации производства ряженки представлена
на рисунке 1.
Приемка
и оценка качества молока
Подогрев и очистка
Охлаждение
Резервирование
Нормализация
Подогрев
и гомогенизация
Пастеризация и томление
Охлаждение
до температуры заквашивания
Заквашивание
Сквашивание
Охлаждение
и фасовка
Хранение
Реализация
Рисунок 1 —
Технологическая схема производства ряженки.
При приёмке молока устанавливают его качество,Молоко
нормализуют путём внесения обезжиренного молока до массовой доли жира 2, 5%.
Нормализация проводится в целях получения стандартного по составу готового
продукта,
Выдержка нормализованного молока при температуре
85-90°С с целью уничтожения в нём микрофлоры, не дать ей развиваться при
сквашивании, а так же для получения плотного сгустка, хорошо удерживающего
сыворотку,Томление происходит 5-10 минут.
Нормализованную смесь охлаждают до температуры
заквашивания, т.е,до 45°С, это оптимальная температура для развития
микроорганизмов закваски,Затем вносят закваску,Заквашенную смесь разливают в пакеты.
Сквашивание происходит уже в пакетах, до появления сгустка,Сквашенный продукт
охлаждают во избежание нарастания кислотности,Температура охлаждения 8°С и
ниже,Охлаждённый продукт созревает 8 — 12 часов в холодильной камере.
Хранение,Хранят готовый продукт в холодильной
камере, после чего он поступает в реализацию,Наше предприятие будет
осуществлять производство продукции на оборудовании представленном в таблице 1.
Таблица 1 — Перечень технологического
оборудования
Наименование
оборудования
Количество
оборудования
Цена,
рублей
Весы
1
30000
Ванна для
нормализации молока
1
41000
Насос для
молока
1
25000
Ёмкость для
томления
1
29000
Разливочный
аппарат
1
33000
Таким образом, общая стоимость оборудования
составила 158000 рублей,Для организации любого производства необходимо определять
штат работников,Достаточная обеспеченность определятся трудовыми ресурсами.
Высокий уровень производства труда имеет значение
для увеличения объема производства и повышения его эффективности
Численность производственных рабочих со сдельной оплатой
труда определяется по формуле
Чсд=(Нвр*Пт)/(Ф*К),
(1)
где Нв — норма времени на 1 т готовой продукции
чел-ч;
Пт — годовой объем производства;
Ф — эффективный фонд рабочего времени;
К — коэффициент выполнения норм.
Чсд=(9,9*132т)/(1760*1,1) = 0,68
Численность рабочих повременщиков:
Чпов= 1*50%/ 100 % =0,5=1 чел,
Таблица 2 — Штатное расписание
Должность
Количество
человек
Заработная
плата
Руководитель
1
10000
Бухгалтер
1
8000
Мастер
1
5000
Лаборант
1
3000
Рабочие
2
2500
Водитель
1
3000
Продавец
1
3500
Итого
10
38500
Итого заработная плата в
месяц составляет 38500 рублей.
В год =38500*12мес=462000 рублей.
Таким образом, нашему предприятию необходим штат
работников, состоящий из 10 человек.
Этот размер заработной
платы будет непостоянен, так как по мере роста производства и реализации
продукта труд будет оцениваться выше.
Управление производством
на предприятии выполняет коллектив работников, организованных в аппарат
управления»