Учебная работа № 75896. «Курсовая Бизнес-План инвестиционного проекта по модернизации и расширению производства вино-водочной продукции

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 75896. «Курсовая Бизнес-План инвестиционного проекта по модернизации и расширению производства вино-водочной продукции

Количество страниц учебной работы: 54
Содержание:
«1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ. 4
1.1. ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И ЕГО АДРЕС. 4
1.2. ОСНОВНЫЕ АКЦИОНЕРЫ И ИХ ДОЛЯ В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ. 4
1.3. ФАМИЛИЯ, ИМЯ ОТЧЕСТВО РУКОВОДИТЕЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ. 4
1.4.СУТЬ ПРОЕКТА. 4
1.5.ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА. 4
1.6. СРОК ОКУПАЕМОСТИ ПРОЕКТА. 4
1.7. ПРОЕКТНО-СМЕТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ. 4
1.8. ЗАЯВЛЕНИЕ О КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЕ. 4
2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 5
3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. 9
3.1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОТРЕБНОСТИ И ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ В РЕГИОНЕ. 9
3.2. КОНКУРЕНТЫ. 10
3.3. ОЖИДАЕМАЯ ДОЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ В ОБЩЕМ ОБЪЕМЕ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ В РЕГИОНЕ. 11
3.4. АНАЛОГИ ПРОДУКЦИИ. 12
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН. 13
4.1. ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА. 13
4.2. ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА. 15
4.3. СОСТАВ ОСНОВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ПОСТАВЩИКИ И УСЛОВИЯ ПОСТАВОК. 16
4.4. ПОСТАВЩИКИ СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ. ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ ЦЕНЫ. 17
4.5. АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ СНАБЖЕНИЯ СЫРЬЕМ И МАТЕРИАЛАМИ. 18
4.6. ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТАЮЩИХ И ЗАТРАТЫ НА ОПЛАТУ ТРУДА. ТРЕБОВАНИЯ К КВАЛИФИКАЦИИ И НАЛИЧИЕ НЕОБХОДИМОГО ПЕРСОНАЛА. ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА. ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В СТРУКТУРЕ ПЕРСОНАЛА ПО МЕРЕ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ. 18
4.7. ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФОНДЫ. 18
4.8. ФОРМА АМОРТИЗАЦИИ. АМОРТИЗАЦИОННЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ. 19
4.9. ГОДОВЫЕ ЗАТРАТЫ НА ВЫПУСК ПРОДУКЦИИ. ПЕРЕМЕННЫЕ И ПОСТОЯННЫЕ ЗАТРАТЫ. СЕБЕСТОИМОСТЬ ЕДИНИЦЫ ПРОДУКЦИИ. 19
4.10. СТОИМОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА, СТРУКТУРА КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННАЯ В ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И СМЕТНО-ФИНАНСОВОМ РАСЧЕТЕ. ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА. 19
4.11. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ И ТЕХНИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. 19
5. ПЛАН МАРКЕТИНГА. 20
5.1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКЦИИ. 20
5.2. ПАТЕНТНАЯ СИТУАЦИЯ. ЗАЩИТА ТОВАРА НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ. 20
5.3. КОНЕЧНЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ. ОРГАНИЗАЦИЯ СБЫТА. 22
5.4. ОБОСНОВАНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ. 23
5.5. ПРОГРАММА ПО ОРГАНИЗАЦИИ РЕКЛАМЫ. ПРИМЕРНЫЙ ОБЪЕМ ЗАТРАТ. 23
5.6. ПРОГРАММА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ. 24
6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 25
6.1. СТАТУС, УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ, СОСТАВ ОРГАНИЗАЦИИ. 25
6.1.1. ФОРМА СОБСТВЕННОСТИ. 25
6.1.2. РАЗМЕР УСТАВНОГО КАПИТАЛА. 25
6.1.3. АКЦИОНЕРЫ И ИХ ДОЛИ В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ: 25
6.1.4. ОБЪЕМ ВЫПУЩЕННЫХ АКЦИЙ: 25
6.1.5. ЧЛЕНЫ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ, КРАТКИЕ БИОГРАФИЧЕСКИЕ СПРАВКИ. 25
6.1.6. КТО ОБЛАДАЕТ ПРАВОМ ПЕРВОЙ ПОДПИСИ ФИНАНСОВЫХ ДОКУМЕНТОВ: 25
6.1.7. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ МЕЖДУ ЧЛЕНАМИ РУКОВОДЯЩЕГО СОСТАВА: 26
6.1.8. ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА МЕСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ: 26
6.2. ОПИСАНИЕ ТЕКУЩЕГО ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ. 27
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 30
7.1. ОБЪЕМ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА ПО ИСТОЧНИКАМ 30
7.2. ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА. 30
7.3. ПЛАН ДЕНЕЖНЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ И ВЫПЛАТ. 30
7.4. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ. 30
7.4.1. СРОК ОКУПАЕМОСТИ 31
7.4.2. ТОЧКА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ. 31
7.4.3. БЮДЖЕТНЫЙ ЭФФЕКТ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА 31
7.4.4. ЧИСТЫЙ ДИСКОНТИРОВАННЫЙ ДОХОД ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА. 32
7.4.5. ВНУТРЕННЯЯ НОРМА ДОХОДНОСТИ (IRR) 32
7.4.6. ИНДЕКС ДОХОДНОСТИ. 32
8. РИСКИ И МИНИМИЗАЦИЯ РИСКОВ. 33
8.1. ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РИСКИ. 33
8.2. КОММЕРЧЕСКИЕ РИСКИ 33
8.3. РИСКИ, СВЯЗАННЫЕ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПРОЕКТА. 33
8.3.1. ИНВЕСТИЦИОННЫЕ РИСКИ. 33
8.3.2. ЭКСПЛУТАЦИОННЫЕ РИСКИ. 34
8.4. СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ РИСКИ. 34
8.5. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. 34

»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа № 75896.  "Курсовая Бизнес-План инвестиционного проекта по модернизации и расширению производства вино-водочной продукции
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским

соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Подтвердите, что Вы не бот

Выдержка из похожей работы

 
Выбрать
состав и определить показатели товаров и услуг, которые будут предлагаться
предприятием потребителям,Оценить производственные и торговые издержки по их
созданию и реализации;

4,  
Оценить
соответствие кадров предприятия и условий для мотивации их труда требованиям по
достижению поставленных целей;

5,  
Оценить
материальное и финансовое положение предприятия и соответствие материальных и
финансовых ресурсов достижению поставленных целей;

6,  
Определить
состав маркетинговых мероприятий предприятия по изучению рынка, рекламе,
стимулированию продаж, ценообразованию, каналам сбыта.

Разрабатывать
бизнес-план рекомендуется на три-пять лет, причем основные показатели для первого
года рассчитывать на каждый месяц, для второго — поквартально, а начиная с
третьего года — на годовой период.

Однако следует
иметь в виду, что долговременные (скажем на три –пять лет и более) и
среднесрочные (на 2-3 года) планы имеют ряд преимуществ сравнительно с
текущими, составляемыми, как правило, на год,Прежде всего, они позволяют
количественно и качественно обозначить стратегию развития предприятия или
другого объекта планирования, спроектировать долгосрочные результаты их
деятельности,В тоже время планирование на срок более года может терять свое
значение из-за возрастания рисков и неопределенности.

Форма и структура
бизнес-плана определяется предприятием самостоятельно,Во всех случаях в нем
должны найти отражение концепция предпринимательства и цели производства,
отличительные особенности выпускаемой продукции и доля удовлетворения ею
потребностей рынка, тактика поведения предприятия на определенных рыночных
сегментах, финансовый план и стратегия финансирования, инвестирования и
развития производства с детальными расчетами издержек производства и реализации
(калькулирования себестоимости продукции, работ, услуг), использования
ресурсов.

По своему
характеру бизнес-план деятельности предприятия должен представлять собой четко
структурированную систему данных о коммерческих намерениях и перспективах
предприятия, производственном, организационном и финансовом обеспечении
программы реализации намеченных мероприятий.

Для его
составления может быть использована помощь или совет специалистов, консультантов.
Основное требование к бизнес-плану — реальность.

Его составлению должны предшествовать анализ
финансово-хозяйственной деятельности предприятия и рынка, технико-экономические
исследования различных альтернатив развития предприятия на основе общепризнанных
методических разработок.

Отдельные его
разделы должны быть представлены несколькими предложениями в необходимой
логической последовательности и по отдельным из них даны различные варианты
расчетов.

При
подготовке бизнес-плана следует учитывать особенности применяемой (осваиваемой)
техники и технологии, выпускаемой продукции, ее конкурентоспособность и
новизну, степень проработки тех или иных вопросов (например, касающихся рынка,
финансирования, кредитования и т. д.).

Неотъемлемой
частью бизнес-плана являются его приложения, которые должны дополнять его и
подтверждать реальность.

Сегодня на
бизнес-плане лежит четыре основных функции — это разработка концепции
и стратегии бизнеса; планирование, позволяющие контролировать процессы развития
предприятия; привлечение денежных средств (ссуды и кредиты); привлечение
инвесторов,Целью данной курсовой работы является разработка основных разделов
бизнес-плана для УП «Минская фабрика цветной печати».

2,РЕЗЮМЕ

Главной
целью предприятия является обеспечение наиболее полного удовлетворения
покупательского спроса населения РБ, а также других регионов СНГ в печатной
продукции и товаров народного потребления,Основой развития фабрики в 2006 году
является:

—  рост объемов производства в
сопоставимых ценах на 2006г,- 108%;

—  рост объемов производства в
действующих ценах — 108,1%;
-увеличение объемов реализации продукции на 108,0%;

—  рост экспорта на 110,5%;  

— увеличение
средней заработной платы сопоставимой по ценам до 250
ларов США;

—  увеличение
производительности труда.

Достижение
поставленных задач, должно быть обеспечено за счет уве­личения выпуска
продукции в т.ч,товаров народного потребления на 105,9% в т.ч,ТНП — на
17тыс.экз,(58 наименований).

В
целях активизации спроса на продукцию выпускаемую по собствен-иости планируется
увеличение ассортимента названий ТНП — до 58 наиме­нований.

На
2006 год намечено расширение сбытовой сети за счет увеличения
производительности отдела маркетинга и открытием новых торговых точек.

Расчеты
показателей по разделам приведены в таблицах бизнес-плана.

Экономические
расчеты финансового плана отражают стабильность финансового положения фабрики.

Балансовая
прибыль фабрики составила  в 2005 году 1117 млн.руб., чистый доход — 639
млн.руб»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика