Учебная работа № 75869. «Реферат Иностранные банки-корреспонденты и российские загранбанки и их роль в расчетно-кредитном обслуживании внешнеэкономической деятельности предприятий Российской Федерации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 75869. «Реферат Иностранные банки-корреспонденты и российские загранбанки и их роль в расчетно-кредитном обслуживании внешнеэкономической деятельности предприятий Российской Федерации

Количество страниц учебной работы: 17
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ стр. 3
1. Международные расчетные операции стр. 4
2. Услуги оказываемые международными
банками-корреспондентами стр. 7
3. Расчетно-кредитное обслуживание
внешнеэкономической деятельности предприятий
Российской Федерации стр. 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ стр. 15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ стр. 16

Стоимость данной учебной работы: 390 руб.Учебная работа № 75869.  "Реферат Иностранные банки-корреспонденты и российские загранбанки и их роль в расчетно-кредитном обслуживании внешнеэкономической деятельности предприятий Российской Федерации
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским

соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Подтвердите, что Вы не бот

Выдержка из похожей работы

Данный вид таможенной пошлины схож с пропорциональным налогом на продажу и применяется при необходимости взимания пошлины с качественно неоднородных товаров одной товарной группы.
Специфическая таможенная пошлина — это пошлина, взимаемая в зависимости от количества товара (например, 10 долларов за 1 тонну),Преимущество этой пошлины заключается в том, что в случае её применения нет необходимости оценивать цену товара, следовательно нет места и злоупотреблениям, связанным с оценками,Однако в зависимости от цены на товар, изменяется и степень защиты отечественного производителя,Чем она выше, тем степень защищённости ниже и наоборот.
Комбинированная пошлина — сочетает оба вышеперечисленных вида таможенного обложения (например, 20% от таможенной стоимости, но не более 10 долларов за 1 тонну).
По объекту обложения таможенные пошлины делятся на импортные, экспортные и транзитные.
Импортные пошлины накладываются на товары, ввозимые в страну, и служат основным механизмом зашиты отечественного производителя.
Экспортные пошлины накладываются на товары, вывозимые из страны,Используются редко, обычно в тех случаях, когда цена на определённый товар на внутреннем рынке существенно ниже мировых,Целью экспортных пошлин является сокращение объёмов экспорта и пополнение бюджета.
Транзитные пошлины накладываются на товары, провозимые через страну транзитом.
По характеру таможенные пошлины делятся на сезонные, антидемпинговые и компенсационные.
Сезонные пошлины применяются для оперативного регулирования международной торговли продукцией сезонного характера, прежде всего сельскохозяйственной,Обычно срок их действия не может превышать несколько месяцев в год, и на этот период действие обычного таможенного тарифа по этим товарам приостанавливается;
Антидемпинговые пошлины применяются в случае ввоза на территорию страны товаров по цене более низкой, чем их нормальная цена в экспортирующей стране, если такой импорт наносит ущерб местным производителям подобных товаров либо препятствует организации и расширению национального производства таких товаров;
Компенсационные пошлины накладываются на импорт тех товаров, при производстве которых прямо или косвенно использовались субсидии, если их импорт наносит ущерб национальным производителям таких товаров.
Другой группой методов регулирования внешнеэкономической деятельности являются нетарифные меры,Существует целый ряд способов классификации нетарифных мер, разработанных ГАТТ/ВТО, Конференцией ООН по торговле и развитию, Международным валютным фондом, Всемирным банком, Международным банком реконструкции и развития, Международной торговой палатой и рядом других авторитетных организаций,
Рассмотрим классификацию, разработанную ГАТТ/ВТО:
,Финансовые способы ограничения, заложенные в механизме платежей в виде различных прямых и косвенных сборов, покрывающих государственные затраты, связанные с решением организационно-экономических проблем за счет иностранных поставщиков,Рассмотрим некоторые виды финансовых способов ограничений.
Скользящие сборы — это дополнительные платежи, предназначенные для выравнивания мировых рыночных цен в основном на импортируемые сельскохозяйственные продукты и продукты питания для сближения их с внутренними ценами,Пограничный налоговый режим предполагает взимание сборов в момент перемещения внешнеторговых грузов через таможенную границу и таможенного оформления.
Внутренние (уравнительные) налоги и сборы — эквивалентны косвенным налогам и сборам (НДС, акцизы), взимаются с товаров на внутреннем рынке страны-импортера,Их целью является создание одинакового налогового режима для одних и тех же (или аналогичных) товаров иностранного и национального производства, а также поддержание определенного уровня цен на внутреннем рынке.
Дополнительные сборы — сборы, взимаемые с импортируемых товаров сверх таможенных пошлин и налогов, причем не имеющих внутреннего аналога и предназначенных для финансирования определенных видов деятельности, связанных с внешней торговлей (налог на переводы за рубеж иностранной валюты, гербовый сбор, статистический налог).
Импортные депозиты — это требования предварительной оплаты стоимости импорта и уплаты импортных налогов в форме открытия предварительных импортных депозитов, уплаты наличных средств, предварительной уплаты таможенных пошлин (официальные ограничения на накопление иностранной валюты путем получения различного рода разрешений на проведение валютных операций внутри страны; отсрочки платежей и очередность на уплату налогов и пошлин в рамках установленных минимально допустимых сроков с момента доставки товара на таможенную территорию страны-импортера до момента завершения импортных расчетов).
,Экспортная субсидия или субсидия на производство,Экспортная субсидия — это дотация производителю или продавцу экспортного товара, возмещающая часть издержек производства или обращения, с целью повышения конкурентоспособности товара на внешнем рынке»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика