Учебная работа № 75797. «Курсовая Экономический анализ деятельности турфирмы ООО «Авиа-Вояж»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 75797. «Курсовая Экономический анализ деятельности турфирмы ООО «Авиа-Вояж»

Количество страниц учебной работы: 48
Содержание:
Введение 3
1. Краткая характеристика деятельности предприятия ООО «Авиа-Вояж» 10
2.Анализ основных технико-экономических показателей деятельности предприятия ООО «Авиа-Вояж» 16
3. Анализ объемов реализуемых услуг ООО «Авиа-Вояж» 18
3.1.Анализ объема реализованных услуг 18
3.2. Анализ сезонности 18
4.Анализ эффективности использования основных фондов и
оборотных средств 20
5.Анализ по труду и заработной плате ООО «Авиа-Вояж» 26
6.Анализ себестоимости услуг ООО «Авиа-Вояж» 28
7.Анализ прибыли и уровня рентабельности ООО «Авиа-Вояж» 30
8.Анализ финансового состояния ООО «Авиа-Вояж» 34
Заключение 41
Список литературы 45
Приложение

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа № 75797.  "Курсовая Экономический анализ деятельности турфирмы ООО «Авиа-Вояж»
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским

соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

В числе этих задач:

— оценка хода
перестройки; изучение хода выполнения директивных установок правительства в об­ласти
экономического и социального развития страны; оценка выполнения планов
хозяйственно-финансовой де­ятельности, напряженности плановых заданий, темпов
роста или прироста, проявления закономерностей разви­тия;

— установление
факторов, формирующих отклонение фактических результативных показателей от
плановых, их изменение в динамике, измерение степени влияния факторов-причин на
эти изменения;

— выявление 
внутренних  резервов  улучшения   показа­телей, повышения экономической
эффективности использования   всех   видов   ресурсов,   устранение   имеющихся
недостатков в работе;

— осуществление
повседневного контроля за ходом вы­полнения планов, заданий, содействие
успешному их вы­полнению;

— разработка
конкретных мероприятий по мобилизации имеющихся резервов, устранению
недостатков в работе, распространению передового опыта,  повышению  
активности, деловитости работников, воспитанию трудящихся в духе сознательного,
добросовестного отношения к труду;

— накопление
аналитического материала, необходимого для разработки планов, повышения их
обоснованности,

Успешное  
решение   каждой   задачи   экономического анализа имеет большое значение,От
того, насколько правильно, например, устанавливаются факторы, влияющие на ход
выполнения плана, точно измеряется степень их влияния, во многом зависит
действенность, результатив­ность анализа,Так, изучение степени влияния на
выпол­нение плана товарооборота таких факторов, как поступ­ление товаров,
изменение объема и структуры товарных запасов, частота завоза товаров,
правильность установ­ленного   режима   работы   магазинов   и   др.,  
позволяет вскрывать резервы увеличения товарооборота, устанав­ливать конкретные
причины  невыполнения  плана,  низ­ких темпов роста, например товарооборота, и
на этой основе разрабатывать мероприятия, обеспечивающие улуч­шение торгового
обслуживания населения.

Необходимым
условием успешного выполнения задач, решаемых экономическим анализом, является
совершен­ствование самого анализа, повышение уровня аналити­ческой работы,В
этих целях необходимо шире внедрять в практику аналитической работы современную
вычис­лительную технику, совершенствовать методические приемы и информационную
базу анализа.

2.
Экономическая характеристика предприятия

Предприятие
общественного питания – это предприятие, предназначенное для производства
кулинарной продукции, мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, их
реализации и организации потребления,Общественное питание представляет собой
отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия,
характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания
потребителей,

Столовая — это
предприятие общественного питания, осуществляющая выпуск обеденной продукции,
полуфабрикатов и покупных товаров. 

Столовая
кооперативного техникума расположена по адресу – улица Ленина, 82,Вход
оборудован выносным козырьком, который обеспечивает удобство для посетителей.
Внешний вид столовой оформлен вывеской, в которой указан режим работы
предприятия (с 800 до 1700 часов,Выходной: суббота,
воскресенье) и время обслуживания посетителей (с 1100 до 1400).

Столовая была
построена в 1985 году по типовому проекту и представляет собой, отдельно
стоящее здание,Столовая обслуживает горячим питанием и выпуском продукции
собственного производства студентов и сотрудников техникума, а также работников
близ лежащих предприятий, таких как «Скорая помощь», «Торг-сервис», Дом
художника,  городской военный комиссариат и др.

Столовая
Старооскольского кооперативного техникума его структурное подразделение и
находится на балансе техникума,

Общая площадь столовой
составляет 305 квадратных метров, в том числе площадь обеденного зала 112
квадратных метров,В состав помещений столовой входят: гардероб, туалетные
комнаты, раздаточная, обеденный зал, горячий цех, мясной цех, овощной цех, две
холодильных среднетемпературных камер для хранения мяса и овощей, кабинет
заведующей производством, банкетных зал, моечная, помещения для бакалейных
товаров,Столовая рассчитана на 80 посадочных мест.

На территории
прилегающей к столовой, доступной для потребителей, не проводятся
погрузочно–разгрузочные работы, не производится складирование тары, не
размещают контейнеры с мусором,Площадки с мусоросборниками удалены от окон и
дверей столовой более чем на 20 метров.

В столовой
предусмотрены аварийный выход, система оповещения и средства защиты от пожара.
Столовая оснащена инженерными системами и оборудованием, обеспечивающими
необходимый уровень комфорта, в том числе: горячее и холодное водоснабжение,
канализация, отопление, вентиляция и телефонная связь,

Микроклимат в
столовой создается системой вентиляции, обеспечивающей допустимые параметры
температуры и влажности»