Учебная работа № 75609. «Курсовая Ревизия операций с основными средствами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 75609. «Курсовая Ревизия операций с основными средствами

Количество страниц учебной работы: 36
Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ

Введение 5

Раздел 1. Материально-техническая база – важный фактор развития промышленных организаций 7

1.1. Экономическая сущность основных средств и их значение в современных условиях развития экономики 7

1.2. Нормативно-правовое обеспечение контроля операций с основными средствами 9

1.3. Приемы (способы) контроля, используемые при проверке операций с основными средствами 13

Раздел 2. Контроль операций с основными средствами на объекте исследования 18

2.1. Задачи, источники и планирование проверки 18

2.2. Инвентаризация основных средств в организации 20

2.3. Ревизия документального оформления учета поступления и выбытия основных средств 23

2.4. Контроль правильности начисления амортизации основных средств 28

2.5. Обобщение результатов контрольной проверки 30

Заключение 32

Список использованных источников 34

Стоимость данной учебной работы: 1170 руб.Учебная работа № 75609.  "Курсовая Ревизия операций с основными средствами
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским

    соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    Отчетность публикуется совместно с аудиторским заключением.

    Предприятия
    по инициативе администраций или по решению большинства собственников
    (учредителей, участников) публикуют отчетность за любой период в пределах
    отчетного года или за несколько лет.

    Если
    опубликованная в обязательном порядке отчетность подвергается изменению в
    результате дополнительной аудиторской проверки или проверок соответствующими
    контрольными органами, то эти изменения должны быть опубликованы.

    Отчетность
    хранится в порядке и в течение сроков, установленных законодательством
    Республики Беларусь.

    Наряду с
    отчетностью хранению подлежат инвентарные описи, начальные балансы,
    инструктивные материалы, организационная документация и деловая переписка.
    Деловой перепиской считаются документы, относящиеся к
    производственно-финансовой деятельности предприятия.

    Государственное
    регулирование бухгалтерского учета и отчетности осуществляется в целях
    достижения единообразия ведения учета и составлении отчетности, повышения
    достоверности и своевременности учетной и отчетной информации, снижения
    трудоемкости ее получения.

    Орган,
    осуществляющий методологическое руководство бухгалтерским учетом и отчетностью
    в Республике Беларусь, определяется Советом министров Республики Беларусь.
    Совет министров разрабатывает и утверждает:


    национальные стандарты по бухгалтерскому учету (типовые планы счетов
    бухгалтерского учета, типовые формы бухгалтерского учета и отчетности,
    инструкции по их применению и заполнению);

    — положения,
    инструкции и разъяснения по единообразному отражению в бухгалтерском учете и
    отчетности операций, нерегламентированных национальными стандартами по
    бухгалтерскому учету;

    -другие
    нормативные акты, устанавливающие единые методологические основы бухгалтерского
    учета и отчетности, их развитие и совершенствование.

    Совет
    Министров Республики Беларусь контролирует соблюдение действующего
    законодательства по ведению бухгалтерского учета и составлению отчетности.
    Общественные объединения бухгалтеров и аудиторов имеют право участвовать в
    рассмотрении вопросов, связанных с государственным регулированием
    бухгалтерского учета и отчетности республики Беларусь.

    1.3
    Организация
    контроля операций по учету деятельности торговых организаций и предприятий
    общественного питания (задачи, объекты и источники контроля)

    Важнейшими
    задачами контроля выполнения плана товарооборота предприятиями торговли и
    общественного питания являются установления обоснованности плана товарооборота,
    проверка качества торгового обслуживания, удобств для покупателей, внедрения
    прогрессивных форм продажи.

    Задачами
    ревизий товарных операций в торговле и общественном питании являются контроль
    соблюдения нормативных актов на всех стадиях реализации товаров, а также
    контроль сохранности товаров,Специальной проверке подвергаются применение
    средств механизации трудоемких работ и их эффективность.

    Объект
    контроля – плановое задания по товарообороту и их выполнение, обеспеченность
    товарными фондами, достоверность учета и отчетности, технология продажи,
    качество и культура обслуживания,По каждому из контролируемых объектов
    определяются элементы, характеризующие их состояние,Так, например, план по
    товарообороту проверяется в части обеспеченности его товарными ресурсами,
    своевременности доведения планов до торговых единиц,Выполнение планов по
    товарообороту контролируется в части достоверности учета и отчетности
    (технология продажи, качество и культура обслуживания),По каждому из
    контролируемых объектов определяются элементы, характеризующие его состояние,
    например, план по товарообороту, удовлетворение покупательского спроса,
    соблюдение нормативно-правовых актов и другое,Обеспеченность товарными фондами
    характеризуется наличием неснижаемых запасов товаров первой необходимости,
    структурой и их ассортиментом, сезонностью,Технология продажи – применением
    прогрессивных форм и методов продажи, механизацией и автоматизацией трудоемких
    процессов, изучением спроса и конъюнктуры, размещением торговой сети,Качество
    и культура обслуживания – затратами времени на покупку товаров, обоснованными
    претензиями покупателей и т,д,[9, с.487].

    Источниками
    информации контроля выполнения плана товарооборота являются:
    нормативно-правовые акты, регулирующие процесс продажи; торгово-финансовый план
    и расчеты по его обслуживанию; первичная документация и учетные регистры по
    счетам 41 «Товары», 42 «Торговая наценка», а также отчетные формы о выполнении
    плана товарооборота.

    Задачами
    контроля в целом определяются содержанием предмета и экономической политикой
    государства на современном этапе развития национальной экономики,Основные
    задачи, разрешаемые в ходе проведения ревизии, определены порядком организации и
    проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности и применение
    экономических санкций,К их числу относятся: проверка соблюдения субъектом
    предпринимательской деятельности законодательства в сфере экономических
    отношений; проверка законности совершаемых субъектом предпринимательской
    деятельности хозяйственных и финансовых операций, обеспечения сохранности
    государственного имущества; своевременное выявление, пересечение и
    предотвращение правонарушений, наносящих ущерб экономическим интересам Республики
    Беларусь; установление причин и условий, способствующих хозяйственным
    нарушениям, хищениям, бесхозяйственности, а также виновных в этом должностных
    лиц; принятие мер по возмещению причиненного ущерба как в период проведения
    ревизии, так и после нее; выявление неиспользованных резервов повышения
    эффективности экономической деятельности субъекта предпринимательской
    деятельности.

    2
    Особенности
    контроля деятельности торговых предприятий и предприятий общественного питания

    2.1
    Контроль
    учета торговых наценок и оценка розничного товарооборота

    Методические
    приемы контроля, применяемые при проверке выполнения плана товарооборота, —
    расчетно-аналитические и документальные,Важнейшими из них являются приемы
    аналитического анализа, экономико-математические и статистические расчеты,
    позволяющие выявить имеющие резервы роста товарооборота и факторы, отрицательно
    влияющие на реализацию товаров, удовлетворение покупательского спроса.

    Методические
    приемы обобщения и реализации результатов контроля — аналитическая группировка
    (таблицы, сводки, ведомости реализации товаров по группам, хозрасчетным
    подразделениям), следственно-юридические обоснования (получение пояснительных
    записок о выполнении плана товарооборота, нарушение нормативно-правовых актов),
    систематизированная группировка недостатков в актах комплексной ревизии,
    принятие решений и контроль их выполнения.

    Особенностью
    предприятия торговли и общественного питания является то, что у них ведется в
    основном суммовой учет товаров и продуктов питания,Это вносит определенные
    особенности в аудит деятельности данных предприятий»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика