Учебная работа № 75593. «Реферат Процессный, системный и ситуационный подходы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 75593. «Реферат Процессный, системный и ситуационный подходы

Количество страниц учебной работы: 17
Содержание:
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 2

ПРОЦЕССНЫЙ, СИСТЕМНЫЙ И СИТУАЦИОННЫЙ ПОДХОДЫ 4

ПРОЦЕССНЫЙ ПОДХОД 4

СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД 8

СИТУАЦИОННЫЙ ПОДХОД 11

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 17

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа № 75593.  "Реферат Процессный, системный и ситуационный подходы
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским

    соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    Однако эти авторы были склонны рассматривать такие функции как независимые друг от друга,Процессный подход, в противоположность этому, рассматривает функции управления как взаимосвязанные [9].
    Управление рассматривается как процесс, потому что работа по достижению целей с помощью других — это не какое-то единовременное действие, а серия непрерывных взаимосвязанных действий,Эти действия, каждое из которых само по себе является процессом, очень важным для успеха организации,Их называют управленческими функциями,Каждая управленческая функция тоже представляет собой процесс, потому что также состоит из серии взаимосвязанных действий,Процесс управления является результатом реализации всех этих функций.
    Анри Файоль, которому приписывают первоначальную разработку этой концепции, считал, что существует пять исходных функций,По его словам, «управлять означает предсказывать и планировать, организовывать, распоряжаться, координировать и контролировать».
    Другие авторы разработали иные перечни функций [9].
    Обзор современной литературы показывает, что чаще всего в целостном процессе управления принято выделять следующие функции:
    Планирование-организация рассматривается как группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общей цели или целей,Функция планирования предполагает выбор цели организации и определение последовательности действий, которые необходимо предпринять для достижения этих целей.
    Организация — как писал Анри Файоль, «Организовать предприятие — значит снабдить его всем тем, что необходимо для его функционирования: сырьем, оборудованием, деньгами, персоналом.» Можно охарактеризовать некоторые из них:
    Мотивация — как уже отмечалось выше, управление организацией — это прежде всего достижение поставленных целей с помощью других людей,Задача функции мотивации состоит в том, чтобы члены организации выполняли работу в соответствии с делегированными им обязанностями и сообразуясь с планом.
    Руководство;
    Координация;
    Контроль — это процесс, который позволяет руководителям вовремя обнаруживать, что реальная ситуация отклоняется от прогнозной, лежащей в основе разработанного плана действий, и что результат действий исполнителей, подразделений и организации в целом отличается от запланированного.
    Коммуникация — это процесс обмена информацией между двумя или более людьми,Поскольку организация представляет собой особый тип отношений между людьми, специальным образом организованных, то для обеспечения ее эффективного функционирования требуются эффективные коммуникации.
    исследование;
    оценка;
    принятие решений;
    подбор персонала;
    представительство, переговоры, заключение сделок и т,д.
    Фактически почти в каждой публикации по управлению содержится список управленческих функций, который будет хоть немного отличаться от других подобных же списков.
    Два современных подхода к управлению развивались в семидесятые годы,Системный и ситуативный подходы рассматриваются как интегративные перспективы, дополняющие существующие школы управленческой мысли.
    управление процессный стандарт ситуационный
    1.2 Процессный подход в новых стандартах менеджмента

    В настоящее время в мировой и отечественной практике есть стремление охватить процедуры стратегического и оперативного процессно-ориентированного управления стандартами в области менеджмента качества и экологического менеджмента.
    Как известно, в преддверии вступления России в ВТО, отечественные предприятия заняты поиском новых подходов и инструментов управления, ориентированных на выпуск продукции, конкурентоспособной на мировом рынке,На Западе принято, чтобы сертифицировался не только сам продукт, но и весь процесс его производства,Даже в сельском хозяйстве мы можем выйти на западные рынки только тогда, когда наладим технологию производства продуктов питания с новыми методами обогащения почв, ландшафтно-экологическим земледелием, кормами для скота с биодобавками и т.п.
    Один из подходов к освоению инвестиций и к совершенствованию деятельности предприятия состоит в том, чтобы сначала расчленить весь процесс производства продукции до уровня элементов, имеющих нормативное сопровождение (создать процессную модель предприятия), затем организовать сбор и обработку данных, фиксирующих отклонение фактических затрат от плановых, и на основе анализа таких отклонений обеспечить оперативный контроль за используемыми ресурсами с выявлением неэффективных видов деятельности.
    Формирование и совершенствование структуры предприятия может основываться на функциональном или элементном подходе и на процессном подходе,В любом случае разрабатывается нормативная база предприятия, состоящая из различных положений, руководств, стандартов, инструкций, методик.
    Именно такой подход реализуется в принятом недавно государственном стандарте ГОСТ Р ИСО 9001-2001, который предусматривает концентрацию и распределение ресурсов по процессам — строго определенным направлениям деятельности, предопределяющим экономические результаты предприятия.
    Основные определения»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика