Учебная работа № 75512. «Диплом Изучение лизинговых операций при замене основных фондов как формы финансирования инвестиционной деятельности на примере ООО «Тоннель-2001»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 75512. «Диплом Изучение лизинговых операций при замене основных фондов как формы финансирования инвестиционной деятельности на примере ООО «Тоннель-2001»

Количество страниц учебной работы: 84
Содержание:
Введение 3
Глава 1. Понятие и теоретические основы лизинга 6
1.1. Экономическое содержание и функции лизинга как формы финансового обеспечения инвестиций 6
1.2. Виды лизинга и его классификация. 14
1.3. Нормативно – правовая база лизинга в РФ 18
Глава 2. Экономические выгоды лизинга как схемы осуществления реальных инвестиций 25
2.1. Экономические выгоды для участников лизинга 25
2.2. Общий механизм лизингового процесса 31
2.3. Методы оценки экономической эффективности лизинга 35
Глава 3. Использование лизинга для основных средств на примере ООО «Тоннель-2001» 46
3.1. Технико-экономическая характеристика деятельности ООО «Тоннель-2001» 46
3.2. Анализ использования основных производственных фондов на ООО «Тоннель-2001». 60
3.3. Преимущество лизинга перед остальными формами воспроизводства основных фондов 63
3.4. Лизинг основных средств при обновлении состава дорожной техники предприятия 71
3.5. Экономическая эффективность лизинговых операций 76
Заключение 78
Список литературы 80
ПРИЛОЖЕНИЯ 84
Приложение 1 85

Стоимость данной учебной работы: 1365 руб.Учебная работа № 75512.  "Диплом Изучение лизинговых операций при замене основных фондов как формы финансирования инвестиционной деятельности на примере ООО «Тоннель-2001»
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским

    соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    Понятие «лизинг» трактуется в зарубежной и отечественной предпринимательской деятельности достаточно широко,Сложность отношений, складывающихся в связи с лизингом, обуславливает существование нескольких точек зрения на его сущность и происхождение,Лизинг имеет финансово-коммерческий, правовой и технический аспекты,Хотя точное происхождение термина «лизинг» не установлено.
    Основная идея лизинга — передача имущества во временное пользование за определенную плату,История возникновения слова «лизинг» относится к последней четверти XIX в., когда в 1877 г,телефонная компания «Белл» приняла решение не продавать свои телефонные аппараты, а предоставлять их во временное пользование.
    Первоначально лизинг начал использоваться в США,Именно здесь в послевоенный период он выделился в самостоятельную отрасль предпринимательства, а затем в короткие сроки распространился в странах Европы и в Японии.
    В предпринимательстве лизинг имеет финансово-коммерческий, правовой и технический аспекты,В большинстве случаев под лизингом понимают долгосрочную аренду машин, оборудования, транспортных средств и сооружений производственного назначения,Более точно экономический смысл лизинга выражает его определение как комплекса имущественных отношений, складывающихся в связи с передачей имущества во временное пользование.
    Если сейчас в странах Западной Европы и США на условиях лизинга можно приобрести практически все, то в России этот рынок только начинает развиваться,Одной из причин такого широкого применения лизинга стала научно-техническая революция, которая вызвала повышение уровня автоматизации и механизации процессов производства и управления, что повлекло за собой значительный рост капиталовложений в наукоемкие производства и резкую смену основных производственных фондов, а также широкое применение инноваций, как в технологии, так и в бизнесе,В этих условиях лизинг стал крайне полезен.
    Кроме того, в сложившейся ситуации, когда резко повысилось значение фактора мобильности, способности быстро привлечь необходимые ресурсы, лизинг стал средством решения не только текущих, но и долговременных задач, важным источником получения дополнительных прибылей.

    .2 Сущность лизинга

    Классический лизинг носит трехсторонний характер взаимоотношений: лизингодатель, лизингополучатель, продавец (поставщик) имущества, а лизинговая операция осуществляется по следующей схеме,Будущий лизингодатель нуждается в некотором имуществе, для приобретения которого у него нет свободных финансовых средств,Тогда он находит лизинговую компанию, которая располагает достаточными финансовыми средствами, и обращается к ней с деловым предложением о заключении лизинговой сделки,Согласно этой сделке, лизингополучатель выбирает продавца, располагающего требуемым имуществом, а лизингодатель приобретает его в собственность и передает лизингополучателю во временное пользование за оговоренную в договоре лизинга плату,По окончании договора в зависимости от его условий имущество возвращается лизингодателю или переходит в собственность лизингополучателя.
    В случае реализации дорогостоящего проекта число участников сделки увеличивается»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика