Учебная работа № 75282. «Диплом Малые предприятия в пищевой промышленности России
Содержание:
1 глава: Место и роль малых предприятий в экономике .
1.1 Мировой опыт функционирования Малых предприятий
1.2 Причины возникновения и особенности функционирования МП ;
1.3 Динамика и отраслевая структура МП в России ;
2 глава: Состояние перспективы и механизм функционирования в пищевой промышленности.
2.1 Структура и эффективность
2.2 Особенности хозяйства и механизм функционирования
3 глава: Совершенствование хозяйственного механизма МП пищевой промышленности. (На примере предприятия)
3.1 Характеристика фирмы (сложности финансовых активов, их ограничение);
3.2 Экспериментальная часть.
1.1 Добавить разные определения МП и подходы к определению классификационного признака, социальные и экономические функции МП
1.2 Добавить роль государства в деятельности МП, административная и экономическая поддержка. Места МП в экономике разных стран, отраслевая направленность и эффективность деятельности.
1.3 Условия причины возникновения и особенности функционирования МП в России.
1.4 Надо изменить везде слово предпринимательство на бизнес. И нужно больше материала из лит-ры. И ссылки на источник.
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
В январе 2000
года принят закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», который
регулирует многие важные аспекты производства продуктов питания,
Хлебопекарная
промышленность
Хлебопечение—
одна из ведущих отраслей пищевой промышленности,Хлеб как основной продукт
питания способен удовлетворить до 30% потребности человека в калориях,
служит источником белков, витаминов, пищевых волокон и минеральных веществ,В
этой отрасли функционирует около 18 тысяч предприятий, среди которых более
50% представляют собой малые пекарни,Сегодня крупные хлебозаводы в
состоянии почти повсеместно удовлетворить потребность населения в хлебе, так
как сегодня их мощности задействованы не полностью,Однако, возрастающий спрос
населения на свежевыпеченную продукцию, продукцию диетическую и
лечебно-профилактическую вызывает необходимость и целесообразность
строительства малых цехов и пекарен с небольшим радиусом развоза продукции,
Макаронная
промышленность
Выработка
макаронных изделий в РФ ведется более чем на 300 предприятиях, общая мощность
которых превышает 1,3 млн т в год, что может полностью удовлетворить
потребности отечественного рынка (потребление макаронных изделий в России
составляет 6-7 кг/год на человека),Однако, импорт данной продукции остается
по-прежнему на высоком уровне, в частности, вследствие недостатка
отечественного сырья (муки из твердых сортов пшеницы) для выработки
высококачественных изделий,Отечественные и зарубежные машиностроители
предлагают большой ассортимент оборудования и для малого бизнеса в данной
сфере,С их помощью можно организовывать выпуск макаронных изделий на
предприятиях общественного питания, создавать оригинальные продукты и
вырабатывать продукцию лечебно-профилактического назначения, в том числе
предназначенную для немедленной реализации населению,
Мукомольно-крупяная
промышленность
Мука в России
производится более чем на 1,5 тысяч предприятиях, из которых около 400
представляют собой крупные производства, а остальные— это малые и
подсобные предприятия,В данной сфере в отечественной промышленности
практически отсутствует выработка готовых мучных смесей для потребностей как
промышленного хлебопечения, так и домашнего хозяйства, не вырабатываются смеси
для выпуска различных мучных кондитерских изделий, что повсеместно
распространено в развитых индустриальных странах Европы и США,
Мясная
промышленность
Мясная
промышленность тесно связана с сельским хозяйством, и уменьшение поголовья
отечественного скота негативно сказалось на ее сырьевой базе,Сегодня эта отрасль
во многом зависит от поставок мяса и птицы по импорту,К сожалению, негативно
сказались и попытки создания мясоперерабатывающих цехов в хозяйствах, поскольку
в большинстве случаев не использовались вторичные сырьевые ресурсы (кость,
шкуры и т.п.), а также отмечался низкий санитарный уровень производства»