Учебная работа № 75065. «Отчет по практике Концерн Энергомера

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 75065. «Отчет по практике Концерн Энергомера

Количество страниц учебной работы: 157
Содержание:
Открытое акционерное Общество «Концерн Энергомера», в дальнейшем «Общество», создано в соответствии с решением общего собрания учредителей (протокол № 1 от 20.01.1994 г.), законом Российской Федерации «О предприятиях и предпринимательской деятельности», Постановлением СМ РСФСР «Об утверждении положения об акционерных обществах» № 601 от 25.12.1990 г., зарегистрировано Постановлением Главы администрации Ленинского района г. Ставрополя № 80 от 25.01.1994 г., перерегистрировано Комитетом развития и регулирования рыночных отношений администрации г. Ставрополя № 0387/96 от 20.05.1996 г., зарегистрировано ИМНС Промышленного района г. Ставрополя (после 1 июля 2002 г.) за Основным государственным регистрационным номером (ОГРН) 1022601935399 от 27.08.2002.
Общество является правопреемником следующих организаций:
1.1.1. ОАО «Коммерческо-биржевой центр «Ставропольгражданстрой» (зарегистрировано Постановлением Главы администрации Октябрьского района г. Ставрополя № 1055 от 16.06.1993 г.) в пределах его прав и обязанностей, перешедших к Обществу в соответствии с передаточным актом, в связи с реорганизацией в форме присоединения.
1.1.2. ОАО Оптово-розничной торговли «Обувьторг» (зарегистрировано Постановлением Главы администрации Октябрьского района г. Ставрополя № 161 от 27.02.1996 г.; регистрационный № 1506 от 27.02.1996 г.) в пределах его прав и обязанностей, перешедших к Обществу в соответствии с передаточным актом, в связи с реорганизацией в форме присоединения.
1.1.3. ОАО «Северный торговый центр» (зарегистрировано администрацией г. Ставрополя № 0220/97 от 01.04.1997 г. и перерегистрировано администрацией г. Ставрополя № 615/2000-и 13.11.2000 г.) в пределах его прав и обязанностей, перешедших к Обществу в соответствии с передаточным актом, в связи с реорганизацией в форме присоединения.
1.1.4. ЗАО «Югэлектромаш» (зарегистрировано ИМНС по Промышленному району г. Ставрополя за ОГРН 1022601932803) в пределах его прав и обязанностей, перешедших к Обществу в соответствии с передаточным актом, в связи с реорганизацией в форме присоединения.
1.1.5. ОАО «Завод измерительных приборов «Энергомера» (зарегистрировано Постановлением Администрации г.Невинномысска 10.01.1997 г. № 18; свидетельство о государственной регистрации № 1354 от 27.06.2002 г.; зарегистрировано Межрайонной ИМНС №8 по Ставропольскому краю за ОГРН 1022603625417 от 18.11.2002) в пределах его прав и обязанностей, перешедших к Обществу в соответствии с передаточным актом, в связи с реорганизацией в форме присоединения.
1.1.6. ОАО «Электротехнический завод «Энергомера» (зарегистрировано Постановлением Главы администрации Ленинского района г. Ставрополя № 1172 от 11.08.1993 г., зарегистрировано ИМНС Промышленного района г. Ставрополя за ОГРН 1022601930372 от 16.07.2002) в пределах его прав и обязанностей, перешедших к Обществу в соответствии с передаточным актом, в связи с реорганизацией в форме присоединения».
1.2. Настоящая редакция устава принята в целях его приведения в соответствие с Федеральным законом «Об акционерных обществах».
1.3. Общество является коммерческой организацией.
1.4. Общество является юридическим лицом. Права и обязанности Общество приобретает с момента его государственной регистрации. Общество имеет круглую печать со своим наименованием, угловой штамп, расчетный и иные счета в рублях и иностранной валюте в учреждениях банков.
Цели и предмет деятельности общества.
3.1. Основной целью Общества является получение прибыли.
3.2. Основными видами деятельности Общества являются:
— производство электротехнической продукции;
— разработка электротехнической продукции;
— проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ;
— поставка электротехнической продукции потребителям;
— ремонт, изготовление отдельных агрегатов, сервисное обслуживание средств учета электроэнергии;
— электроснабжение, диспетчеризация, автоматизация и управление инженерными системами;
— проектирование и строительство зданий и сооружений;
— выполнение функций заказчика в строительстве;
— производство и модернизация изделий электронной техники военного назначения категорий и качества «ВП», «ОС»;
— проведение мероприятий по мобилизационной подготовке в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором на выполнение мероприятий по мобилизационной подготовке;
— выполнение экспортно-импортных операций, товарообменных операций;
— оказание услуг по хранению таможенных грузов;
— прием, отправка, обработка грузов;
— оптовая и розничная торговля сырьем, материалами, продукцией промышленного назначения и товарами народного потребления;
— создание собственной торговой сети для осуществления розничной и оптовой торговли промышленными товарами и продуктами питания;
— осуществление деятельности по подготовке и переподготовке специалистов, в том числе с правом учреждения учебных центров в качестве структурных подразделений;
— инвестиционная деятельность, деятельность, связанная с привлечением капитала;
-организация и проведение мероприятий по защите информации, обеспечение режима экономической и информационной безопасности общества;
— оказание платных услуг населению и предприятиям;
— сдача в аренду зданий, помещений, сооружений;

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа № 75065.  "Отчет по практике Концерн Энергомера
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским

соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

В частности, меняется его целевая направленность: контрольная функция отступает на второй план и основной упор делается на переход к обоснованию управленческих и инвестиционных решений, определению направлений возможных вложений капитала и оценке их целесообразности [14, с.3-4].
Финансовый анализ является существенным элементом финансового менеджмента и аудита,
Финансовый анализ в зависимости от классификации пользователей и их целей можно разделить на внутренний и внешний,Соответственно финансовая отчетность подразделяется на внешнюю и внутреннюю в зависимости от пользователей и целей её составления [6, с.12].
К внутренним пользователям относится управленческий персонал предприятия,Он принимает различные решения производственного и финансового характера,Например, на базе отчетности составляется финансовый план предприятия на следующий год, принимаются решения об увеличении или уменьшении объема реализации, ценах продаваемых товаров, направлениях инвестирования ресурсов предприятия, целесообразности привлечения кредитов и другого,Очевидно, что для принятия таких решений требуется полная, своевременная и точная информация, поскольку в противном случае предприятие может понести большие убытки и даже обанкротиться.
Приведенная ниже таблица 1.1 дает сжатую и наглядную картину того, какой интерес у наиболее важных групп пользователей вызывает тот или иной источник информации о деятельности предприятия [9, с.19-24],
Таблица 1.1 — Пользователи финансовой отчетности
Пользователи информацииИнтересыИсточники123Менеджеры предприятияОценка эффективности производственной и финансовой деятельности; принятие управленческих и финансовых решенийВнутренние отчеты предприятия; финансовая отчетность предприятияОрганы налогообложенияНалогообложениеФинансовая отчетность; налоговая отчетность; данные внутренних проверокАкционеры Оценка адекватности дохода; степени рискованности сделанных инвестиций; оценка перспектив выплаты дивидендовФинансовая отчетностьКредиторы Определение наличия ресурсов для погашения кредитов и выплаты процентовФинансовая отчетность; специальные справкиПоставщики Определения наличия ресурсов для оплаты поставокФинансовая отчетностьПокупатели Оценка того, насколько долго предприятие сможет продолжать свою деятельностьФинансовая отчетностьСлужащиеОценка стабильности и рентабельности деятельности предприятия в целях определения перспективы своей занятости, получения финансовых и других льгот и выплат от предприятияФинансовая отчетностьСтатистические органыСтатистические сообщенияСтатистическая отчетность; финансовая отчетность
Кроме того, финансовая отчетность является связующим звеном между предприятием и его внешней средой,Целью представления предприятием отчетности внешним пользователям в условиях рынка является, прежде всего, получение дополнительных финансовых ресурсов на финансовых рынках,Таким образом, оттого, что представлено в финансовой отчетности, зависит будущее предприятия,Ответственность за обеспечение эффективной связи между предприятием и финансовыми рынками несут финансовые менеджеры высшего управленческого звена предприятия,Поэтому для них финансовая отчетность важна и потому, что они должны знать, какую информацию получат внешние пользователи и как она повлияет на принимаемые ими решения,Это не значит, что менеджеры не имеют в своем распоряжении дополнительной внутренней информации о деятельности предприятия, в отличие от внешних пользователей, для которых финансовая отчетность во многих случаях является основным источником информации,Но поскольку решения внешних пользователей при прочих равных условиях принимаются на основе ограниченного круга показателей финансовой отчетности, именно эти показатели находятся в центре внимания финансового менеджера и являются завершающей точкой в ходе оценки влияния принятых управленческих решений на финансовое положение предприятия.
Среди внешних пользователей финансовой отчетности выделяются, в свою очередь, две группы: пользователи, непосредственно заинтересованные в деятельности в компании; пользователи, косвенно заинтересованные в ней.
К первой группе относятся:
) нынешние и потенциальные собственники предприятия, которым необходимо определить увеличение или уменьшение доли собственных средств предприятия и оценить эффективность использования ресурсов руководством компании;
) нынешние и потенциальные кредиторы, использующие отчетность для оценки целесообразности представления или продления кредита, определения условий кредитования, определения гарантий возврата кредита, оценки доверия к предприятию как к клиенту;
) поставщики и покупатели, определяющие надежность деловых связей с данным клиентом;
) государство, прежде всего в лице налоговых органов, которые проверяют правильность составления отчетных документов, расчета налогов, определяют политику;
) служащие компании, интересующиеся данными отчетности с точки зрения уровня их заработной платы и перспектив работы на данном предприятии.
Вторая группа пользователей внешней финансовой отчетности — это те юридические и физические лица, кому изучение отчетности необходимо для защиты интересов первой группы пользователей,В эту группу входят:
) аудиторские службы, проверяющие данные отчетности на соответствие законодательству и общепринятым правилам учета и отчетности с целью защиты интересов инвесторов;
) биржи ценных бумаг;
) регистрирующие и другие государственные органы, принимающие решения о регистрации фирм, приостановке деятельности компаний, и оценивающие необходимость изменения методов учета и составления отчетности;
) законодательные органы;
) юристы, нуждающиеся в отчетности для оценки выполнения условий контрактов, соблюдения законодательных норм при распределении прибыли и выплате дивидендов, а также для определения условий пенсионного обеспечения;
) пресса и информационные агентства, использующие отчетность для подготовки обзоров, оценки тенденций развития и анализа деятельности отдельных компаний и отраслей, расчета обобщающих показателей финансовой отчетности;
) торгово-производственные ассоциации, использующие отчетность для статистических обобщений по отраслям и для сравнительного анализа и оценки результатов деятельности на отраслевом уровне;
) профсоюзы, заинтересованные в финансовой информации для определения своих требований в отношении заработной платы и условий трудовых соглашений, а также для оценки тенденций развития отрасли, к которой относится данное предприятие [9, с.19-24].
Практически все пользователи финансовых отчетов предприятия применяют методы финансового анализа для принятия решений.
Он основан на расчете абсолютных и относительных показателей, характеризующих различные аспекты деятельности предприятия и его финансовое положение,Однако главное при проведении финансового анализа не расчет показателей, а умение трактовать полученные результаты.
Собственники анализируют финансовые отчеты с целью повышения доходности капитала, обеспечения стабильности положения фирмы»