Учебная работа № 74849. «Курсовая Анализ деятельности предприятия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 74849. «Курсовая Анализ деятельности предприятия

Количество страниц учебной работы: 35
Содержание:
Содержание

Введение 2

Глава 1. Общий обзор экономического развития предприятия 4

Глава 2. Анализ производства и реализации продукции 5

Глава 3. Анализ технического развития 9

Глава 4. Анализ развития капитала 13

Глава 5. Анализ развития персонала и оплаты труда 15

Глава 6. Анализ себестоимости продукции 19

Глава 7. Анализ прибыли и рентабельности 25

Глава 8. Анализ финансового состояния предприятия 29

Глава 9. Выявление резервов и разработка мероприятий по повышению эффективности деятельности предприятия 32

Заключение 34

Список использованной литературы 35

Стоимость данной учебной работы: 1170 руб.Учебная работа № 74849.  "Курсовая Анализ деятельности предприятия
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским

соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

Это не только облегчает планирование, но и имеет значение для предполагаемой величины налога на прибыль, так как некоторые виды деятельности не облагается налогом на прибыль, а другие — облагаются по повышенным ставкам.
В процессе разработки планов по прибыли важно не только учесть все факторы, влияющие на величину возможных финансовых результатов, но и, обеспечивающий максимальную прибыль.
Объектом планирования являются планируемые элементы балансовой прибыли, главным образом, прибыль от реализации продукции, выполнения работ, оказания услуг.
Основой для расчета является объем производственной программы, который базируется на заказах потребителей и хозяйственных договорах,Прибыль от реализации товарной продукции является основным компонентом валовой прибыли предприятия рассмотрим способы ее планирования.
)Метод прямого счета.
Метод прямого счета является наиболее распространённым,Он применяется, как правило, при небольшом ассортименте выпускаемой продукции,В наиболее общем виде прибыль — это разница между ценой и себестоимостью, но при расчете плановой величины прибыли необходимо уточнить объем продукции, от реализации которой ожидается эта прибыль,Прибыль по товарному выпуску планируется на основе сметы затрат на производство и реализацию продукции, где определяется себестоимость товарного выпуска планируемого периода:

= — ;

где — прибыль по товарному выпуску планируемого периода;
— стоимость товарного выпуска планируемого периода в действующих ценах реализации (без налога на добавленную стоимость, акцизов, торговых и сбытовых скидок);
Прибыль на реализуемую продукцию рассчитывается иначе:

= — ,

где — планируемая выручка от реализации продукции в действующих ценах (без налога на добавленную стоимость, акцизов , торговых и сбытовых скидок);
П рн — планируемая прибыль по продукции , подлежащей реализации в предстоящем периоде;
— полная себестоимость реализуемой в предстоящем периоде продукции.
Исходя из того, что объем реализуемой продукции предстоящего планового периода в натуральном выражении определяется , как сумма остатков нереализованной продукции на начало планируемого периода и объема выпуска товарной продукции в течение планируемого периода без остатков готовой продукции, которые не будут реализованы в конце этого периода , то расчет плановой суммы от реализации продукции примет вид:

= + — ;

где — прибыль от реализации продукции в планируемом периоде;
По1 — прибыль в остатках продукции, не реализованной на начало планируемого периода;
— прибыль по товарной продукции , планируемой к выпуску в предстоящем периоде;
— прибыль в остатках готовой продукции, которая не будет реализована в конце планируемого периода.
Именно такая методика расчета лежит в основе применения укрупненного прямого метода планирования прибыли, когда легко определить объем реализуемой продукции в ценах и по себестоимости.
Другая разновидность метода прямого счета — метод по-ассортиментного планирования прибыли,Прибыль определяется по каждой ассортиментной позиции, для чего необходимо располагать соответствующими данными.
Прибыль суммируется по всем ассортиментным позициям,К полученному результату прибавляется прибыль в остатках готовой продукции, не реализованных на начало планируемого периода,После расчета прибыли от реализации продукции она увеличивается на прибыль от прочей реализации и планируемые внереализационные результаты.
Укрупненный метод прямого счета применим на предприятиях с незначительной номенклатурой выпускаемой продукции.
Метод по- ассортиментного расчета используется при более широком ассортименте, если планируется себестоимость по каждому виду продукции,Главным достоинством метода прямого счета при известных ценах и неизменных затратах в течение планируемого периода является его точность.
В современных условиях хозяйственный метод прямого счета можно использовать при планировании прибыли только на очень короткий период времени, пока не изменились цены, зарплата и другие обстоятельства,Это исключает его применение при годовом и перспективном планировании прибыли,Расчет прибыли не позволяет выявить влияние отдельных факторов на плановую прибыль и при очень большой номенклатуре очень трудоёмок.
)Аналитический метод.
При планировании прибыли аналитическим методом расчет ведется раздельно по сравнимой и не сравнимой товарной продукции.
Сравнимая продукция выпускается в базисном году, который предшествует планируемому, поэтому известны ее фактическая себестоимость и объем выпуска.
По этим данным можно определить базовую рентабельность .

= (По : Стп) * 100% ,

где По — ожидаемая прибыль ( расчет прибыли ведется в конце базисного года, когда точный размер прибыли еще не известен);
Стп — полная себестоимость товарной продукции базисного года.
С помощью базовой рентабельности ориентировочно рассчитывается прибыль планируемого года на объем товарной продукции планируемого года, но по себестоимости базисного года, но по себестоимости базисного года.
В отличие от метода прямого счета аналитический метод планирования прибыли показывает влияние факторов на величину прибыли, но и он в достаточной степени не учитывает влияние всех меняющихся условий хозяйствования на финансовые результаты и не обеспечивает их достоверности, прежде всего, из-за постоянно меняющихся условий хозяйствования.

3)Метод совмещенного расчета.
В этом случае применяются элементы первого и второго способов,Так, стоимость товарной продукции в ценах планируемого года и по себестоимости отчетного года определяется методом прямого счета, а воздействие на плановую прибыль таких факторов, как изменение себестоимости, повышение качества, изменение ассортимента, цен и др., выявляется с помощью аналитического метода.
Получение определенной массы прибыли определяет эффективность производства, однако сама масса прибыли не характеризует, насколько эффективно работает предприятие,Для этого необходимо массу прибыли «взвесить» на затраты предприятия,Этим целям отвечает показатель рентабельности.
Рентабельность — это относительный показатель эффективности производства, характеризующий уровень отдачи затрат и степень использования ресурсов, выраженный в процентах.
В основе построения коэффициентов рентабельности лежит отношение прибыли (чаще всего в расчет показателей рентабельности включают чистую прибыль) или к затраченным средствам, или к выручке от реализации, или к активам предприятия,Таким образом, коэффициенты рентабельности показывают степень эффективности деятельности компании.
Наиболее часто используются показатели рентабельности активов (капитала), рентабельности чистых активов, рентабельности собственного капитала и рентабельности реализации.

.3 Рентабельность

Если предприятие получает прибыль, оно считается рентабельным.
Показатели рентабельности, применяемые в экономических расчетах, характеризуют относительную прибыльность.
Результативность и экономическая целесообразность функционирования предприятия могут оцениваться с помощью абсолютных и относительных показателей.
Абсолютные показатели позволяют проанализировать динамику различных показателей прибыли за ряд лет»