Учебная работа № 74747. «Курсовая Учет труда и анализ эффективности использования трудовых ресурсов предприятия
Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 2
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ НА ПРЕДПРИЯТИИ 4
2. АНАЛИЗ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА И ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ ПРЕДПРИЯТИЯ 16
2.1 АНАЛИЗ ПОСТАНОВКИ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА НА ПРЕДПРИЯТИИ 16
2.2 АНАЛИЗ ДИНАМИКИ И СТРУКТУРЫ УРОВНЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ 18
2.3 ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ И ИХ УЧЕТА НА ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 23
3. НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ И ИХ УЧЕТА НА ПРЕДПРИЯТИИ 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 35
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
развития экономики предприятия и деятельности каждого его членя, определение
путей достижения лучших конечных результатов производства.
Для управления
производством нужно иметь полную и правдивую информацию о ходе
производственного процесса, о ходе выполнения планов,Поэтому одной из функций
управления производством является учет,Он обеспечивает постоянный сбор,
систематизацию и обобщение данных, необходимых для управления производством и
контроля за ходом выполнения планов и производственных процессов.
Однако для
управления производством нужно иметь представление не только о ходе выполнения
плана, результатах хозяйственной деятельности, но и о тенденциях и характере
происходящих изменений в экономике предприятия,Осмысление, понимание
информации достигаются с помощью экономического анализа,В процессе анализа
первичная информация проходит аналитическую обработку: проводится сравнение
достигнутых результатов производства с данными за прошлые отрезки времени, с
показателями других предприятий и среднеотраслевыми; определяется влияние
разных факторов на величину результативных показателей; выявляются недостатки,
ошибки, неиспользованные возможности, перспективы и т.д.
На основе
результатов анализа разрабатываются и обосновываются управленческие решения.
Экономический анализ предшествует решениям и действиям, обосновывает их и
является основой научного управления производством, обеспечивает его
объективность и эффективность,Таким образом, экономический анализ — это
функция управления, которая обеспечивает научность принятия решений.
Как функция
управления АХД тесно связан с планированием и прогнозированием производства, поскольку
без глубокого анализа невозможно осуществление этих функций,Важная роль АХД в
подготовке информации для планирования, оценке качества и обоснованности
плановых показателей, в проверке и объективной оценке выполнения планов.
Утверждение планов для предприятия по существу также представляет собой
принятие решений, которые обеспечивают развитие производства в будущем
планируемом отрезке времени,При этом учитываются результаты выполнения
предыдущих планов, изучаются тенденции развития экономики предприятия,
выявляются к учитываются дополнительные резервы производства.
АХД является
средством не только обоснования планов, но и контроля за их выполнением,Планирование
начинается и заканчивается анализом результатов деятельности предприятия,АХД
позволяет повысить уровень планирования, сделать его научно обоснованным.
Большая роль
отводится анализу в деле определения и использования резервов повышения эффективности
производства,Он содействует экономному использованию ресурсов, выявлению и
внедрению передового опыта, научной организации труда, новой техники и
технологии производства, предупреждению излишних затрат и т.д.
Таким образом;
АХД является важным элементом в системе управления производством, действенным
средством выявления внутрихозяйственных резервов, основой разработки научно
обоснованных планов и управленческих решений.
Роль анализа
как средства управления производством с каждым годом возрастает,Это
обусловлено разными обстоятельствами,Во-первых, необходимостью неуклонного
повышения эффективности производства в связи с ростом дефицита и стоимости
сырья, повышением науко- и капиталоемкости производства,Во-вторых, отходом от
командно-административной системы управления и постепенным переходом к рыночным
отношениям,В-третьих, созданием новых форм хозяйствования в связи с
разгосударствлением экономики, приватизацией предприятий и прочими
мероприятиями экономической реформы.
В этих условиях
руководитель предприятия не может рассчитывать только на свою интуицию»