Учебная работа № 74741. «Курсовая Оценка стоимости бизнеса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 74741. «Курсовая Оценка стоимости бизнеса

Количество страниц учебной работы: 30
Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 2

1. НЕОБХОДИМОСТЬ И МЕТОДОЛОГИЯ ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ БИЗНЕСА 4

1.1 НЕОБХОДИМОСТЬ ОЦЕНКИ БИЗНЕСА 4

1.2 МЕТОДОЛОГИЯ ОЦЕНКИ БИЗНЕСА 7

2. ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ СТОИМОСТИ БИЗНЕСА 11

2.1 ЗАТРАТНЫЙ ПОДХОД В ОЦЕНКЕ БИЗНЕСА 11

2.2 СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ПОДХОД В ОЦЕНКЕ СТОИМОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 18

2.3 МЕТОД КАПИТАЛИЗАЦИИ ДОХОДОВ 25

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 30

Стоимость данной учебной работы: 1170 руб.Учебная работа № 74741.  "Курсовая Оценка стоимости бизнеса
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским

соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

исследование условий
конкурентов.

Основными конкурентами
ООО «» являются мясокомбинаты городов Новосибирска, Омска, Иркутска,
Ангарска,Эти предприятия выпускают колбасы в вакуумной упаковке, их отличает
высокая цена и высокое качество,Из местных производителей на рынке
мясопродукции основными конкурентами являются: ЗАО «Забайкалагробизнес»,
небольшой объем выпускают ООО «Кенон», Краснокаменское «ППГХО».

Цены, сложившиеся в 2005
году представлены в таблице №4.

Таблица 4- Цены на
колбасные изделия (оптовые), 2005 год

Наименование

Новосибирск

Иркутск, Ангарск

ООО «МПК»

«Забайкалагробизнес»

Колбасы вареные:

Докторская

89,52

96,19

97,24

Молочная

78,93

91,96

91,96

Русская

91,16

91,96

91,96

Столовая

64,97

84,03

85,62

Чайная

76,10

77,16

Отдельная

81,92

83,50

Молодежная

72,93

68,60

75,05

Колбаса п/к

Краковская

137,13

122,30

122,64

Украинская

112,48

113,57

Одесская

111,38

112,48

Сардельки

Сардельки 1 с

88,70

86,97

Сардельки Павловские

83,00

180,73

Сосиски

Сосиски Любительские

103,50

102,33

Сосиски Молочные

104,3

101,45

Самые низкие цены на
колбасы имеет продукция из Иркутска, Ангарска; самые высокие из Новосибирска
(на продукцию аналогичную по сравнению),Иркутская продукция пользовалась
спросом несколько лет назад, ее качество было очень высоко по сравнению с
аналогичной местного производства,Из привозной продукции пользуются спросом
колбасы сырокопченые и сервелаты (Москва, Новосибирск).

Цены на колбасные изделия
«» на колбасы 1 сорта, полукопченые ниже, чем у «Забайкалагробизнеса»;
на сардельки, сосиски выше; в целом на отдельные виды продукции расхождения
незначительны, на 1-2 рубля.

Учитывая, что на
региональном рынке мясопродукции мы имеем, с одной стороны, небольшой удельный
вес местных производителей в общем объеме предложения, а с другой —
предпочтение потребителей именно этой продукции, можно констатировать
отсутствие острой конкуренции при превышении спроса над предложением.

Таблица 5-Ассортимент
продукции

Наименование

Кол-во видов

Кол-во видов (за 6 месяцев), тонн

Кол-во (среднемесячное), тонн

Удельный вес в объеме продаж

1

Колбасы вареные в/с

6

283,5

45,4

14,07

2

Колбасы вареные 1,2 с

16

463,6

77,3

23,10

3

Колбасы п/к

34

294,5

49,1

14,67

4

Колбасы в/к

6

3,85

0,63

0,19

5

Сардельки, сосиски

10

287,2

47,9

14,31

6

Ветчины

7

90,9

15,1

4,53

7

Деликатесы

33

246,4

41,07

9,47

8

Мясные полуфабрикаты

18

190

31,6

9,47

9

Рыба

27

58,9

9,9

2,94

10

Ливерные колбасы, паштеты

8

69,9

11,6

3,48

11

Пиво

2

25,6

4,3

0,19

В штате ООО «»
состоит 412 человек, которые являются специалистами в области мясопереработки.
На предприятии ведется профессиональный отбор сотрудников, разрабатываются
планы и программы подготовки персонала,Ведущие Технологи посещают семинары,
проводимые в Иркутске, Новосибирске, Австрии,Руководство компании проводит
стажировку у ведущих производителей Германии, США.

ООО «» работает
на давальческом сырье,С 1997 года ИП Самойлов является давальцем сырья и
собственником производимой продукции; согласно договора подряда предприниматель
осуществляет закуп сырья и реализацию готовой продукции, а также несет затраты
по содержанию, текущему ремонту, производит реконструкцию, перепланировку и
переоборудование производственных комплексов.

ИП Самойлов реализует
готовую продукцию: 50% через свою розничную сеть, 19% через дилеров, 31% через
сторонних покупателей.

Для доставки продукции
имеются автомобили(холодильники-рефрижераторы), которые позволяют осуществлять
перевозку скоропортящейся продукции.

Технология производства
предусматривает использование специальных рецептур, зарекомендовавших себя на
рынке колбасной и деликатесной продукции города Читы, а также разработку и
внедрение новых технологий.

В качестве рынка сбыта
продукции ООО «» выступают оптовые и розничные торгующие организации
города Читы и Читинской области, собственная фирменная сеть,Оптовая продажа
занимает 50% от общего объема реализации мясопродуктов, также охват рынка
осуществляется путем прямых контактов с потенциальными покупателями в городе
Чите.

Как показывает практика
работы ООО «», спрос на продукцию постоянный, дневная реализация
равна дневной выработке, нет остатков готовой продукции на складах и в
розничных отделах торговой сети,Продукция сторонним покупателям отпускается по
предварительной заявке,Через собственную розничную сеть реализуется 42% продукции,
с февраля 2003 года предприятие начало реализовывать свою продукцию через
дилерскую сеть; через дилеров продается до 20% от всей произведенной продукции,
сторонним покупателям отпускается до 38%.

Таким образом, основная
стратегия маркетинга ООО «МПК» — «высокое качество — большой
ассортимент — конкурентные цены».

2,Анализ финансового
состояния

Анализ баланса

На основе данных баланса
проводится анализ по следующим направлениям:

1) Анализ ликвидности
баланса.

Таблица №6-активы
предприятия и их расчет

Показатель

Расчет показателя на основе
строк баланса

Значение показателя

2003

2004

2005

А1

Стр.250+стр.260

2842

50000

55000

А2

Стр.240

3359336

3925000

4318000

А3

Стр.210+стр.220+стр.230++стр.270

20056

16424000

18067000

А4

Стр.190

54752

55000

60500

Таблица №7-пассивы
предприятия и их расчет

Показатель

Расчет показателя на основе
строк баланса

Значение показателя

2003

2004

2005

П1

Стр.620

3355052

2205000

1984000

П2

Стр.590+стр.630+стр.660

18000000

П3

Стр.590+стр.640+стр.650

П4

Стр.490

81934

249000

273900

Баланс признается
абсолютно ликвидным, если выполняются соотношения:

Таблица №8-Соотношения
показателей

2003

2004

А1≥П1

2842<1984000 50000< 22050000 55000<2426000 А2≥П2 3359336≥- 3925000 <18000000 4318000≥- А3≥П3 20056≥- 16424000≥- 18067000≥- А4≥П4 54752<81934 55000<249000 60500<273900 Определим следующие показатели: -текущая ликвидность(1)-показатель, характеризующий платежеспособность (+) или неплатежеспособность (-) организации в ближайшее время. ТЛ=(А1+А2)-(П1+П2) (1) ТЛ03=(2842+3359336)-3355052=7126 ТЛ04=(50000+3925000)-(2205000+18000000)=-16230000 Тл05=(55000+4318000)-1984000=2389000 -перспективная ликвидность(2)-показатель, характеризующий прогнозную платежеспособность. ПЛ=А3-П3 (2) ПЛ03=20056 ПЛ04=16424000 ПЛ05=18067000 Вывод: В нашем случае не все соотношения, заключающиеся в сравнении средств по активу, сгруппированных по степени их ликвидности, с обязательствами по пассиву, сгруппированными по срокам их погашения, соблюдаются,Баланс нельзя назвать ликвидным. Резкое ухудшение показателей ликвидности в 2004 году можно объяснить тем, что в этом году был взят кредит на сумму 18000000 рублей сроком на 1 год,В целом показатели платежеспособности имеют положительное значение, как на ближайшее время, так и на прогноз, что говорит о хороших тенденциях развития предприятия 2)Анализ платежеспособности предприятия. Анализ ликвидности, проведенный выше, является приближенным,Более детальным является анализ платежеспособности при помощи финансовых коэффициентов"