Учебная работа № 74741. «Курсовая Оценка стоимости бизнеса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 74741. «Курсовая Оценка стоимости бизнеса

Количество страниц учебной работы: 30
Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 2

1. НЕОБХОДИМОСТЬ И МЕТОДОЛОГИЯ ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ БИЗНЕСА 4

1.1 НЕОБХОДИМОСТЬ ОЦЕНКИ БИЗНЕСА 4

1.2 МЕТОДОЛОГИЯ ОЦЕНКИ БИЗНЕСА 7

2. ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ СТОИМОСТИ БИЗНЕСА 11

2.1 ЗАТРАТНЫЙ ПОДХОД В ОЦЕНКЕ БИЗНЕСА 11

2.2 СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ПОДХОД В ОЦЕНКЕ СТОИМОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 18

2.3 МЕТОД КАПИТАЛИЗАЦИИ ДОХОДОВ 25

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 30

Стоимость данной учебной работы: 1170 руб.Учебная работа № 74741.  "Курсовая Оценка стоимости бизнеса
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским

    соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    исследование условий
    конкурентов.

    Основными конкурентами
    ООО «» являются мясокомбинаты городов Новосибирска, Омска, Иркутска,
    Ангарска,Эти предприятия выпускают колбасы в вакуумной упаковке, их отличает
    высокая цена и высокое качество,Из местных производителей на рынке
    мясопродукции основными конкурентами являются: ЗАО «Забайкалагробизнес»,
    небольшой объем выпускают ООО «Кенон», Краснокаменское «ППГХО».

    Цены, сложившиеся в 2005
    году представлены в таблице №4.

    Таблица 4- Цены на
    колбасные изделия (оптовые), 2005 год

    Наименование

    Новосибирск

    Иркутск, Ангарск

    ООО «МПК»

    «Забайкалагробизнес»

    Колбасы вареные:

    Докторская

    89,52

    96,19

    97,24

    Молочная

    78,93

    91,96

    91,96

    Русская

    91,16

    91,96

    91,96

    Столовая

    64,97

    84,03

    85,62

    Чайная

    76,10

    77,16

    Отдельная

    81,92

    83,50

    Молодежная

    72,93

    68,60

    75,05

    Колбаса п/к

    Краковская

    137,13

    122,30

    122,64

    Украинская

    112,48

    113,57

    Одесская

    111,38

    112,48

    Сардельки

    Сардельки 1 с

    88,70

    86,97

    Сардельки Павловские

    83,00

    180,73

    Сосиски

    Сосиски Любительские

    103,50

    102,33

    Сосиски Молочные

    104,3

    101,45

    Самые низкие цены на
    колбасы имеет продукция из Иркутска, Ангарска; самые высокие из Новосибирска
    (на продукцию аналогичную по сравнению),Иркутская продукция пользовалась
    спросом несколько лет назад, ее качество было очень высоко по сравнению с
    аналогичной местного производства,Из привозной продукции пользуются спросом
    колбасы сырокопченые и сервелаты (Москва, Новосибирск).

    Цены на колбасные изделия
    «» на колбасы 1 сорта, полукопченые ниже, чем у «Забайкалагробизнеса»;
    на сардельки, сосиски выше; в целом на отдельные виды продукции расхождения
    незначительны, на 1-2 рубля.

    Учитывая, что на
    региональном рынке мясопродукции мы имеем, с одной стороны, небольшой удельный
    вес местных производителей в общем объеме предложения, а с другой —
    предпочтение потребителей именно этой продукции, можно констатировать
    отсутствие острой конкуренции при превышении спроса над предложением.

    Таблица 5-Ассортимент
    продукции

    Наименование

    Кол-во видов

    Кол-во видов (за 6 месяцев), тонн

    Кол-во (среднемесячное), тонн

    Удельный вес в объеме продаж

    1

    Колбасы вареные в/с

    6

    283,5

    45,4

    14,07

    2

    Колбасы вареные 1,2 с

    16

    463,6

    77,3

    23,10

    3

    Колбасы п/к

    34

    294,5

    49,1

    14,67

    4

    Колбасы в/к

    6

    3,85

    0,63

    0,19

    5

    Сардельки, сосиски

    10

    287,2

    47,9

    14,31

    6

    Ветчины

    7

    90,9

    15,1

    4,53

    7

    Деликатесы

    33

    246,4

    41,07

    9,47

    8

    Мясные полуфабрикаты

    18

    190

    31,6

    9,47

    9

    Рыба

    27

    58,9

    9,9

    2,94

    10

    Ливерные колбасы, паштеты

    8

    69,9

    11,6

    3,48

    11

    Пиво

    2

    25,6

    4,3

    0,19

    В штате ООО «»
    состоит 412 человек, которые являются специалистами в области мясопереработки.
    На предприятии ведется профессиональный отбор сотрудников, разрабатываются
    планы и программы подготовки персонала,Ведущие Технологи посещают семинары,
    проводимые в Иркутске, Новосибирске, Австрии,Руководство компании проводит
    стажировку у ведущих производителей Германии, США.

    ООО «» работает
    на давальческом сырье,С 1997 года ИП Самойлов является давальцем сырья и
    собственником производимой продукции; согласно договора подряда предприниматель
    осуществляет закуп сырья и реализацию готовой продукции, а также несет затраты
    по содержанию, текущему ремонту, производит реконструкцию, перепланировку и
    переоборудование производственных комплексов.

    ИП Самойлов реализует
    готовую продукцию: 50% через свою розничную сеть, 19% через дилеров, 31% через
    сторонних покупателей.

    Для доставки продукции
    имеются автомобили(холодильники-рефрижераторы), которые позволяют осуществлять
    перевозку скоропортящейся продукции.

    Технология производства
    предусматривает использование специальных рецептур, зарекомендовавших себя на
    рынке колбасной и деликатесной продукции города Читы, а также разработку и
    внедрение новых технологий.

    В качестве рынка сбыта
    продукции ООО «» выступают оптовые и розничные торгующие организации
    города Читы и Читинской области, собственная фирменная сеть,Оптовая продажа
    занимает 50% от общего объема реализации мясопродуктов, также охват рынка
    осуществляется путем прямых контактов с потенциальными покупателями в городе
    Чите.

    Как показывает практика
    работы ООО «», спрос на продукцию постоянный, дневная реализация
    равна дневной выработке, нет остатков готовой продукции на складах и в
    розничных отделах торговой сети,Продукция сторонним покупателям отпускается по
    предварительной заявке,Через собственную розничную сеть реализуется 42% продукции,
    с февраля 2003 года предприятие начало реализовывать свою продукцию через
    дилерскую сеть; через дилеров продается до 20% от всей произведенной продукции,
    сторонним покупателям отпускается до 38%.

    Таким образом, основная
    стратегия маркетинга ООО «МПК» — «высокое качество — большой
    ассортимент — конкурентные цены».

    2,Анализ финансового
    состояния

    Анализ баланса

    На основе данных баланса
    проводится анализ по следующим направлениям:

    1) Анализ ликвидности
    баланса.

    Таблица №6-активы
    предприятия и их расчет

    Показатель

    Расчет показателя на основе
    строк баланса

    Значение показателя

    2003

    2004

    2005

    А1

    Стр.250+стр.260

    2842

    50000

    55000

    А2

    Стр.240

    3359336

    3925000

    4318000

    А3

    Стр.210+стр.220+стр.230++стр.270

    20056

    16424000

    18067000

    А4

    Стр.190

    54752

    55000

    60500

    Таблица №7-пассивы
    предприятия и их расчет

    Показатель

    Расчет показателя на основе
    строк баланса

    Значение показателя

    2003

    2004

    2005

    П1

    Стр.620

    3355052

    2205000

    1984000

    П2

    Стр.590+стр.630+стр.660

    18000000

    П3

    Стр.590+стр.640+стр.650

    П4

    Стр.490

    81934

    249000

    273900

    Баланс признается
    абсолютно ликвидным, если выполняются соотношения:

    Таблица №8-Соотношения
    показателей

    2003

    2004

    А1≥П1

    2842<1984000 50000< 22050000 55000<2426000 А2≥П2 3359336≥- 3925000 <18000000 4318000≥- А3≥П3 20056≥- 16424000≥- 18067000≥- А4≥П4 54752<81934 55000<249000 60500<273900 Определим следующие показатели: -текущая ликвидность(1)-показатель, характеризующий платежеспособность (+) или неплатежеспособность (-) организации в ближайшее время. ТЛ=(А1+А2)-(П1+П2) (1) ТЛ03=(2842+3359336)-3355052=7126 ТЛ04=(50000+3925000)-(2205000+18000000)=-16230000 Тл05=(55000+4318000)-1984000=2389000 -перспективная ликвидность(2)-показатель, характеризующий прогнозную платежеспособность. ПЛ=А3-П3 (2) ПЛ03=20056 ПЛ04=16424000 ПЛ05=18067000 Вывод: В нашем случае не все соотношения, заключающиеся в сравнении средств по активу, сгруппированных по степени их ликвидности, с обязательствами по пассиву, сгруппированными по срокам их погашения, соблюдаются,Баланс нельзя назвать ликвидным. Резкое ухудшение показателей ликвидности в 2004 году можно объяснить тем, что в этом году был взят кредит на сумму 18000000 рублей сроком на 1 год,В целом показатели платежеспособности имеют положительное значение, как на ближайшее время, так и на прогноз, что говорит о хороших тенденциях развития предприятия 2)Анализ платежеспособности предприятия. Анализ ликвидности, проведенный выше, является приближенным,Более детальным является анализ платежеспособности при помощи финансовых коэффициентов"

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика