Учебная работа № 74616. «Контрольная Учет уставного, добавочного и резервного фондов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 74616. «Контрольная Учет уставного, добавочного и резервного фондов

Количество страниц учебной работы: 7
Содержание:
Содержание

УЧЕТ УСТАВНОГО, ДОБАВОЧНОГО И РЕЗЕРВНОГО ФОНДОВ 2

ЗАДАЧА 3. 5

ЗАДАЧА 8. 6

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 7

Стоимость данной учебной работы: 780 руб.Учебная работа № 74616.  "Контрольная Учет уставного, добавочного и резервного фондов
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским

соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

таб,1.1 и 1.3);
для товариществ — складочный капитал (см,таб,1.4 и 1.5);
для производственных кооперативов — паевой фонд;
для унитарных предприятий — уставный фонд (см,таб,1.6).
Суть понятия «уставный капитал» во многом зависит от того, кто им пользуется,С экономической точки зрения — это минимальная сумма материальных и денежных ресурсов, необходимая для финансового и материального обеспечения первого производственного цикла, то есть сумма уставного капитала не должна быть меньше стоимости необходимых основных и оборотных средств,Хотя в классической экономической теории предполагается, что потребность в оборотных средствах должна погашаться также за счет заемных средств и устойчивых пассивов.
Складочный капитал хозяйственных товариществ, отражающий совокупность долей (вкладов) участников полного товарищества или товарищества на вере, внесенных для осуществления и обеспечения финансово-хозяйственной деятельности,Величина складочного капитала отражается в уставе и может быть изменена по решению учредителей с внесением соответствующих изменений в учредительные документы.
Уставный фонд государственных и муниципальных унитарных организаций представляет совокупность основных и оборотных средств, безвозмездно выделенных организации государством или муниципальными органами.
Паевой (неделимый) фонд — совокупность паевых взносов членов производственного или потребительского кооператива (артели) для совместного ведения предпринимательской деятельности, а также стоимость имущества, приобретенного и созданного в процессе деятельности.
Уставный капитал хозяйственных обществ (открытых и закрытых акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью) представляет собой совокупность в денежном выражении вкладов (долей, акций по номинальной стоимости) учредителей (участников) в имущество организации при ее создании для обеспечения деятельности в размерах, определенных учредительными документами, и гарантирует интересы ее кредиторов.
Для получения максимального размера дохода необходимы средства производства, эффективное использование которых и определяет конечный результат работы,Сторона баланса предприятия, на которой отражен капитал, дает ответ на вопрос: «Откуда поступают деньги для средств производства?»
Значимость уставного капитала для жизнеспособности и финансовой устойчивости предприятия настолько велика, что она получила законодательное закрепление в Гражданском кодексе РФ в части требований о минимальной величине Уставного капитала, соотношений Уставного капитала и чистых активов.
Порядок формирования уставного капитала регулируется законодательством Российской Федерации и учредительными документами.
Формирование уставного капитала (фонда) может производиться денежными средствами, отдельными объектами основных средств и нематериальных активов, производственными запасами, ценными бумагами и другими ценностями.
Перед регистрацией организации на временный расчетный (накопительный) счет в банке учредителями вносится 50% объявленного уставного капитала для оформления регистрации организации.
Банк, принявший долю объявленного уставного капитала, выдает справку в регистрационные органы для обеспечения регистрации создаваемой организации.
Для обобщения информации о состоянии и движении уставного капитала и его учета предназначен счет 80 «Уставный капитал» (счет пассивный),Начальное сальдо по кредиту соответствует размеру уставного капитала, зафиксированного в учредительных документах,Записи по счету 80 «Уставный капитал» производятся лишь в случае его изменения — увеличения или уменьшения,После государственной регистрации организации, созданной на средства учредителей, уставный капитал в сумме, предусмотренной учредительными документами, отражают записью: Дебет 75 «Расчеты с учредителями» Кредит 80 «Уставный капитал».
Дебет 75 Кредит 80- отражена величина зарегистрированного уставного капитала на сумму вкладов участников ( собственников), необходимую для обеспечения ее деятельности и объявленную в учредительных документах.

Дебет80КредитДебет75КредитУчредительвнес УК

Освобождение учредителей от обязанности оплаты доли уставного капитала хозяйственного общества, в том числе путем зачета требований к обществу, не допускается.
Поступление вкладов учредителей отражается по кредиту счета
75 «Расчеты с учредителями» в дебет счетов:
50 «Касса», 51 «Расчетные счета», 52 «Валютные счета» 58 «» — на сумму денежных средств в российской и иностранной валютах, денежных документов, внесенных учредителями;
08 «Вложения во внеоборотные активы» — на стоимость внесенных в счет вкладов зданий, сооружений, машин, оборудования и другого имущества, относящегося к основным средствам;
04 «Нематериальные активы» — на стоимость внесенных в счет вкладов прав пользования землей, водой, недрами и другими природными ресурсами, зданиями, сооружениями, оборудованием и иных имущественных прав, в том числе на интеллектуальную собственность;
10 «Материалы» — на стоимость внесенных в счет вкладов сырья, материалов и других материальных ценностей, относящихся к оборотным средствам;
41 «Товары» — на стоимость товаров, внесенных в счет вкладов;
20 «Основное производство»
58 «Финансовые вложения»: акции, ценные бумаги, займы
других счетов — на стоимость внесенного в счет вкладов иного имущества.
В таблице отражен учет уставного капитала и расчеты с учредителями:

Первичный документСодержание операцииКорреспондирующие счетаДКВыписка банкаВнесение учредителями денежных средств на расчетный счет5175АктВнесение учредителями ден.средств во внеоборотные активы0875АктВнесение товарно-материальных ценностей1075 ДоговорВнесение нематериальных активов0475Приходный кассовый ордерВнесение учредителями денежных средств в кассу предприятия5075АктВнесение товарно-материальных ценностей4175АктВнесение ценных бумаг5875

Внесение вкладов фиксируется проводками:

Дебет75КредитДебет51КредитУчредительвнес УК на расчетный счет
Дебет75КредитДебет08КредитУчредительвнес УК Основными средствами или нематериальными активамиДебет75КредитДебет10КредитУчредительвнес УК материалами
Дебет75КредитДебет04КредитУчредительвнес УКнематериальными активами
Дебет75КредитДебет50КредитУчредительвнес УК в кассу
Дебет75КредитДебет41КредитУчредительвнес УК товаром
Дебет75КредитДебет58КредитУчредительвнес УК акциями, паями

Внесенные вклады учредителей в уставный (складочный) капитал, а также средства, поступившие от учредителей и акционеров в счет погашения задолженности, могут быть в виде денежных средств, основных средств, материалов, товара, услуг, акций и паев и т.д.
Фактическая себестоимость материально-производственных запасов, внесенных в счет вклада в уставный (складочный) капитал организации, определяется из их денежной оценки, согласованной учредителями (участниками) организации.
После прохождения регистрации в установленном порядке по заявлению созданной организации денежный взнос уставного капитала зачисляется на расчетные счета в банке.
Вносимые в счет вкладов в уставный капитал материальные ценности и нематериальные активы оценивают по согласованной между учредителями стоимости, ориентированной на реальные рыночные цены, что оформляется протоколом согласования стоимости внесенного имущества.
Ценные бумаги и другие финансовые активы также оценивают по согласованной стоимости.
Валюту и валютные ценности при формировании уставного капитала и образовании задолженности его собственников оценивают по вкладам в него на дату подписания учредительных документов, а при оплате уставного капитала их оценивают по официальному курсу Центрального банка России, действующему на момент взноса указанных ценностей.
Порядок формирования уставного капитала регулируется законодательством и учредительными документами.
В частности, в соответствии со статьей 26 ФЗ «Об акционерных обществах» минимальный уставный капитал:
для ОАО — не менее 1000-кратной суммы МРОТ, установленного законодательством на дату регистрации общества;
для ЗАО — не менее 100-кратной суммы МРОТ, установленного законодательством на дату регистрации общества;
для акционерных обществ с участием иностранных инвесторов должен составлять не менее 1000-кратной суммы МРОТ,

независимо от типа акционерного общества;
Функции уставного капитала
) является имущественной основой деятельности общества, т.е,первоначальным (стартовым) капиталом,Средства (как денежные, так и не денежные), внесённые в уставный капитал, наделяют коммерческую организацию «стартовым» капиталом для начала предпринимательской деятельности;
) позволяет определить долю (процент) участия учредителя (акционера, участника) в обществе, поскольку ей соответствует количество голосов участника на общем собрании и размер его дохода (дивиденда)»