Учебная работа № 74567. «Диплом Повышение эффективности производства молока в СПК «Пушкинский» Омского района Омской области

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 74567. «Диплом Повышение эффективности производства молока в СПК «Пушкинский» Омского района Омской области

Количество страниц учебной работы: 85
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………….. 7
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА…………. 9
1.1 Молоко, как важнейший продукт потребительского рынка………….. 9
1.2 Повышение эффективности производства молока…………………13
2 ХАРАКТЕРИСТИКА УСЛОВИЙ И ФАКТОРОВ ПРОИЗВОДСТВА СПК «ПУШКИНСКИЙ»……………………………………………20
2.1 Общая природно-экономическая характеристика……………………20
2.2 Ресурсный потенциал СПК «Пушкинский» и эффективность его использования………………………………………………………………..22
3 АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ ОТРАСЛИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА СПК «ПУШКИНСКИЙ»……………. 30
3.1 Объемы производства молока и факторы его определяющие……….. 30
3.2 Экономическая эффективность производства молока в СПК «Пушкинский»………………………………………………………………36
3.3. SWOT-анализ…………………………………………………………… 40
4 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА В СПК «ПУШКИНСКИЙ»………………..45
4.1 Повышение продуктивности коров…………………………………….. 45
4.2 Совершенствование оплаты и организации труда……………………45
4.3 Расширение рынка сбыта……………………………………………….. 52
4.4 Основные мероприятия повышения эффективности производства молока…………………………………………………………………………58
5 ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ…………………………………. 60
6 БЕЗОПАСНОЧТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ…………………………… 64
6.1 Анализ существующей нормативно-правовой базы в области охраны труда и безопасности жизнедеятельности……………………….64
6.2 Организация работы и контроль за состоянием охраны труда, созданием здоровых и безопасных условий труда в СПК «Пушкинский» 66
6.3 Оценка и защита персонала СПК «Пушкинский» в различных чрезвычайных ситуаций…………………………………………………….. 69
6.4 Оценка экономических последствий состояния безопасности труда… 70
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ…………………………………………….. 74
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК……………………………………… 76
Приложение А……………………………………………………………….. 80
Приложение Б………………………………………………………………… 81
Приложение В……………………………………………………………….. 82
Приложение Г……………………………………………………………….. 86

Стоимость данной учебной работы: 1950 руб.Учебная работа № 74567.  "Диплом Повышение эффективности производства молока в СПК «Пушкинский» Омского района Омской области
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским

соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Подтвердите, что Вы не бот

Выдержка из похожей работы

В настоящее время отрасль животноводства в Омской области практически во всех хозяйствах убыточна,СПК племзавод «Овцевод» не исключение, поэтому тема является актуальной для данного предприятия.
Данная проблема послужила основным мотивом выбора темы дипломной работы.
Цель исследования заключается в разработке предложений по повышению рыночной эффективности животноводства в СПК племзавод «Овцевод».
В соответствии с целью были поставлены и решены следующие задачи:
·изучить теоретические аспекты повышения рыночной эффективности производства продукции животноводства;
·провести анализ финансово-хозяйственной деятельности СПК племзавод «Овцевод»;
·проанализировать современное состояние развития отрасли животноводства в хозяйстве и определить место СПК племзавод «Овцевод» среди предприятий, производящих аналогичную продукцию;
·выявить пути повышения рыночной эффективности животноводства;
·определить систему мер по охране окружающей среды в процессе производства продукции и рассмотреть условия безопасности жизнедеятельности работников СПК племзавод «Овцевод».
Объектом исследования являются организационно-экономические проблемы, связанные с осуществлением мероприятий по повышению эффективности производства в СПК племзавод «Овцевод»,
Предмет исследования — экономические, управленческие отношения, возникающие в процессе хозяйственной деятельности.
Объектом наблюдения является СПК племзавод «Овцевод» Марьяновского района Омской области.
Исследование опиралось на информационную базу, представленную нормативно-правовыми актами в части исследуемого вопроса, учебными пособиями и монографиями, статьями из периодической литературы отечественных и зарубежных авторов, данные экономико-статистической отчетности хозяйства за 2009-2011 гг., Интернет-ресурсы,
При выполнении работы использовались следующие методы: экономико-статистический, монографический, аналитический, расчетно-конструктивный, метод CVP-анализа, метод SWOT-анализа, экономико-математический.
сельскохозяйственный животноводство рыночный эффективность
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ РЫНОЧНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

.1 Рынок сельскохозяйственной продукции: сущность, структура, особенности

Рынок представляет собой совокупность социально-экономических отношений в сфере обмена, посредством которых осуществляется реализация товаров и окончательное признание обществом воплощенного в них труда.
По мнению многих экономистов, система рынка лучше, чем другие системы, приспособлена для использования достижений научно- технического прогресса, интенсификации производства и в конечном счете для полного удовлетворения потребностей общества,Его преимущество состоит в том, что она содержит стимулы к высокоэффективной хозяйственной деятельности.
Рынок информирует производителей о состоянии дел во всех отраслях и сферах хозяйственной жизни, указывает направления и характер изменения производства,Через него происходит приспособление структуры производства товаров к объему и структуре общественных потребностей.
Рынок сельскохозяйственной продукции — это сфера обмена товарами сельского хозяйства между производителями и потребителями, сложившаяся на основе разделения труда,Создание этого рынка тесно связано с ликвидацией монополии государства на закупку сельскохозяйственной продукции по «твердым» ценам, с широким развертыванием прямой продажи произведенной продукции непосредственно самими товаропроизводителями,При формировании рынка продовольствия и сельскохозяйственного сырья государство использует экономические методы,Важное значение при этом заключается в соблюдении принципа паритета цен на промышленную и сельскохозяйственную продукцию[6].
В зависимости от видов сельскохозяйственной продукции, представленных на рынке, различают: рынок зерна, рынок картофеля и овощей, рынок мяса и мясопродуктов, рынок молока и молокопродуктов и т.д.
Рынку сельскохозяйственной продукции свойственны определенные особенности, вытекающие из особенностей самого сельскохозяйственного производства.
,Зависимость предложения от погодных условий, ограничивающая возможности контроля сельским товаропроизводителем количества и качества продукции.
,Гарантированный спрос на сельскохозяйственную продукцию, что обусловлено ее способностью удовлетворять потребности населения в пище,В определенной степени эта особенность компенсирует отрицательное влияние предыдущей,Сельскохозяйственный товаропроизводитель может использовать ее для повышения эффективности своей деятельности,Он имеет возможность не производить из года в год одну и ту же продукцию, а маневрировать, развивать производство новых, пользующихся спросом товаров, таким образом, успешно бороться с конкурентами и находить новые источники дохода.
,Большой объем продукции, и ее скоропортящийся характер вызывают необходимость, с одной стороны, в хранилищах (в особенности для овощей, картофеля, плодов), с другой — в реализации в максимально сжатые сроки»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика