Учебная работа № 74507. «Реферат Эффект дохода и замещения на рынке товаров. Товар Гиффена

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 74507. «Реферат Эффект дохода и замещения на рынке товаров. Товар Гиффена

Количество страниц учебной работы: 16
Содержание:
Введение 3
1. Эффекты замещения и дохода 4
2. Товар Гиффена 12
Заключение 14
Список использованной литературы 16

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа № 74507.  "Реферат Эффект дохода и замещения на рынке товаров. Товар Гиффена
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским

    соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    От чего же зависит величина спроса? Прежде всего, величина спроса определяется уровнем цены,Величина спроса — это количество товара, которое потребители готовы приобрести по определенной цене в определенное время и в определенном месте,Установленную зависимость между ценой и величиной спроса можно изобразить в виде графика.[2] (рис.1.1)

    Рисунок 1.1 — График кривой спроса

    Полученная на графике кривая DD (от англ.demand — спрос) называется кривой спроса,Каждая точка этой кривой отражает зависимость величины спроса от уровня цены, где Р — от англ.- цена; Q — от англ,- количество.
    Кривая спроса показывает, что повышение цены понижает величину спроса,Например, если цена повысится с 15 р,за штуку до 35 р., то величина спроса понизится с 40 до 15 штук.
    И шкала спроса, и кривая спроса помогают нам определить зависимость величины спроса от уровня цен,Эта зависимость — обратная,Она формулируется в виде закона спроса,Закон спроса гласит: «При прочих равных условиях величина спроса на товар (услугу) находится в обратной зависимости от цены этого товара»[3]
    =f(P) (1.1)
    спрос эластичность доход замещение
    Рост величины спроса при снижении цены можно объяснить и принципом убывания предельной (дополнительной) полезности товара.
    Представьте себе, что вы находитесь в жаркий полдень на пляже и вас мучает жажда,Этим воспользуются предприимчивые люди и предложат вам купить бутылку «кока-колы»,Удовольствие, или же полезность, полученное вами от первой выпитой бутылки, будет очень велико,Вторая уже принесет вам меньшее удовольствие, т.е,предельная полезность ее будет намного меньше; а третью бутылку многие из вас согласятся приобрести лишь при условии, если вам ее предложат по более низкой цене, потому что ее предельная полезность будет очень низка, а для кого-то может стать даже отрицательной.
    Рассмотренный нами пример позволяет в полной мере объяснить, почему кривая спроса (рис.1.1) направлена вниз слева направо, т.е,имеет отрицательный наклон: уменьшение отрезка цены на вертикальной оси сопровождается увеличением отрезка, отражающего величину спроса на горизонтальной оси»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика