Учебная работа № 74486. «Курсовая Анализ использования трудовых ресурсов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 74486. «Курсовая Анализ использования трудовых ресурсов

Количество страниц учебной работы: 35
Содержание:
Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты анализа трудовых ресурсов предприятия 4
1.1. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами 4
1.2. Анализ производительности труда 12
Глава 2. Анализ трудовых показателей 17
2.1. Анализ фонда заработной платы 17
2.2. Краткая характеристика предприятия 22
Фонд рабочего времени (ФРВ) зависит от численности рабочих (ЧР), количества отработанных дней одним рабочим в среднем за год (Д) и средней продолжительности рабочего дня (П): 26
Заключение 33
Список литературы 35

Стоимость данной учебной работы: 1170 руб.Учебная работа № 74486.  "Курсовая Анализ использования трудовых ресурсов
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским

    соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    Эти показатели отражают степень вовлечения трудовых ресурсов в
    общественное производство и структуру их занятости.

           1,Удельный вес трудоспособного населения, занятого в
    общественном производстве страны (региона), У характеризует
    общественно-трудовую актив­ность населения в трудоспособном возрасте и
    рассчитывается по формуле:

                                  Ч общ,хоз.

                        У =—————- * 100,              
    [11,стр.224].

                                      ТР 

    где Чобщ хоз — численность занятых в общественном производстве, включая
    рабочих, служащих и колхозников, тыс,человек; ТР — общая численность тру­довых
    ресурсов,Эти данные определяют исходя из балансов трудовых ресурсов и числен­ности
    занятых по отраслям народного хозяйства.

           2,Удельный   вес   работников,   занятых:   в  
    материальном   производстве (промышленность, строительство, сельское хозяйство,
    транспорт и проч.); непроизводственной сфере (просвещение, культура, искусство,
    наука и научное обслуживание, здравоохранение, физическая культура, бытовое
    обслуживание, ЖКХ, транспорт и проч., управленческий аппарат кооператив­ных и
    общественных организаций, кредитных и страховых учреждений, органов
    государственного управления);  в домашнем  и личном  подсобном  хозяйстве, а
    также учащиеся с отрывом от производства .

           3,Структура коллективов предприятий: персонал основной
    деятельности (включает работников производственных цехов — основных,
    вспомогательных, подсобных и заводоуправления), а также неосновной деятельности
    (работники жилищного и коммунального хозяйства, социальных служб предприятия и
    т,д.).

           4.   Показатели состава работников в зависимости от
    выполняемых функ­ций.  Рабочие либо непосредственно заняты изготовлением 
    продукции, либо осуществляют вспомогательные и обслуживающие функции в процессе
    произ­водства; специалисты выполняют инженерно-технические и экономические рабо­ты  
    по  подготовке  производства,   руководству  производственным   процессом,
    техническому  инструктажу   рабочих   и   контролю   за   качеством  
    исполнения; служащие осуществляют административные функции и работы по учету, дело­производству,
    финансированию, организации снабжения и сбыта; ученики обу­чаются рабочим
    профессиям на производстве.

           5,Показатели численности работников,Списочное число
    работников вклю­чает всех постоянных, сезонных и временных работников, на которых,
    как прави­ло, заводятся трудовые книжки,  включая не явившихся  на работу в
    связи с болезнью, выполнением государственных обязанностей, отпуском или по дру­гим
    причинам,Явочное число показывает, сколько человек из списочного состава
    явилось на работу,Избыток (экономия) численности работников представляет собой
    разность между их плановой (фактической) и среднесписочной числен­ностью,
    скорректированной   (по категории рабочих)   на  процент выполнения
    производственной программы.

          Для расчета численности работников за определенный период
    используется показатель среднесписочной численно­сти работников за данный
    период,Расчет среднесписочной численности работников необходим для
    сопоставления ее с интервальными показателями: объемом продукции, фондами
    рабочего времени и заработной платой и т,д.     

          6,Показатели использования рабочего времени»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика