Учебная работа № 74412. «Курсовая Сделки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 74412. «Курсовая Сделки

Количество страниц учебной работы: 30
Содержание:
С О Д Е Р Ж А Н И Е

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….. 3

ГЛАВА 1. Сделки в системе гражданского права………………………… 5
1.1. Понятие и виды сделок……………………………………………………. 5
1.2. Действительность и формы сделок……………………………………….. 8

ГЛАВА 2. Недействительность сделок и механизм признания сделок недействительными………………………………………………………………… 11
2.1. Недействительность сделок……………………………………………… 11
2.2. Последствия признания сделок недействительными…………………… 22

ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………… 26

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………… 28

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа № 74412.  "Курсовая Сделки
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским

соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

«barter» — товарообмен, меновая торговля) представляет собой:
а) договор между участниками гражданского оборота о натуральном обмене, купле-продаже по схеме «товар за товар»;
б) безвалютный, но оцененный и сбалансированный обмен товарами, оформляемый единым договором (контрактом).
Бартер — это товарообменная сделка (договор мены), при которой один товар обменивается на другой, равный по стоимости,Это как бы купля-продажа, но с оплатой не деньгами, а путем компенсации встречной поставки товарами, равной по стоимости,Под бартером понимается обмен определенного количества одного товара на другой в виде натурального обмена без использования механизма валютно-финансовых расчетов,Бартер — обособившаяся форма встречной торговли, не связанная с использованием денег,Под бартером в узком смысле понимается обмен определенного количества одного товара на другой в виде натурального обмена.
Бартерный контракт — это безвалютный, но оцененный обмен товарами, при котором оценка делается для того, чтобы:
а) обеспечить эквивалентность обмена;
б) дать возможность определить сумму страхования;
в) рассчитать штрафы при опозданиях в поставках и снижение стоимости при поставках некачественных товаров.
Бартерный контракт по своей структуре и содержанию представляет собой как бы сдвоенный контракт купли-продажи, в котором каждая сторона является одновременно и продавцом, и покупателем.
Бартерные операции — наиболее традиционная разновидность встречной торговли, представляющая безвалютный, но оцененный обмен товарами.
Бартерное соглашение — это самостоятельный договор, обладающий рядом признаков, отличающих его от купли-продажи, мены и поставки, совершаемый как в сфере внутреннего оборота Российской Федерации, так и во внешнеторговой ее сфере.
Бартерное соглашение — это компенсационный договор, поскольку поставка товара одной стороной осуществляется «в компенсацию» (юридический термин — «встречное удовлетворение») поставки товара другой стороной,Бартерные соглашения (barter transactions) предусматривают обмен согласованного количества одного товара на другой,В таком соглашении либо устанавливаются количества взаимопоставляемых товаров, либо оговаривается сумма, на которую стороны обязуются поставить товары.
Внешнеторговый бартер,Под внешнеторговым бартером понимаются совершаемые при осуществлении внешнеторговой деятельности сделки, предусматривающие обмен эквивалентными по стоимости товарами, работами, услугами, результатами интеллектуальной деятельности.
Внешнеторговая бартерная сделка — разновидность встречной торговли, представляющая собой безвалютный, но оцененный натуральный товарообмен на сбалансированной основе, оформленный единым договором между российским и иностранным лицами,Внешнеторговая бартерная сделка — это сделка, в которой расчеты за поставленный товар производятся встречной поставкой (поставками),Внешнеторговая бартерная сделка — это сделка, совершаемая при осуществлении внешнеторговой деятельности и предусматривающая обмен товарами, услугами, работами, интеллектуальной собственностью, в том числе сделка, которая наряду с указанным обменом предусматривает использование при ее осуществлении денежных и (или) иных платежных средств (ст,2 Закона об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности).
На этапе исследования правовой природы бартерных сделок, с нашей точки зрения, будет правильным отказаться от анализа указанных терминов и рассматривать все указанные термины как синонимы.

.2 Классификация бартерных сделок

Классификация бартерных сделок необходима, прежде всего, в теоретических целях,Практическое значение любой классификации состоит в правильном уяснении прав и обязанностей сторон, определении круга правовых норм, подлежащих применению в процессе возникновения, реализации и прекращения правоотношения,Не являются исключением и бартерные отношения.
,По характеру договорных отношений бартер подразделяется на:
а) встречная закупка,Организация A поручает продать организации B произведенную A продукцию и одновременно поручает ей приобрести на вырученные средства сырье для своего производства;
б) встречная поставка»