Учебная работа № 74265. «Диплом Повышение инвестиционной привлекательности предприятия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 74265. «Диплом Повышение инвестиционной привлекательности предприятия

Количество страниц учебной работы: 75
Содержание:
Введение
Глава 1. Теоретические основы инвестиционной привлекательности пред-приятия
1.1 Сущность инвестиционной привлекательности предприятия
1.2. Система показателей инвестиционной привлекательности предприятия
1.3. Факторы, влияющие на инвестиционную привлекательность предприя-
тия
Глава 2. Анализ инвестиционной привлекательности предприятия ОАО
2.1. Анализ финансово – экономических показателей
2.2. Анализ инвестиционной деятельности и показателей инвестиционной привлекательности предприятия
2.3. Анализ факторов, влияющих на инвестиционную привлекательность
Глава 3. Основные направления повышения инвестиционной привлекательности ОАО
3.1. Диверсификация активов
3.2. Оптимизация структуры активов Заключение Список использованной литературы Приложения

Стоимость данной учебной работы: 4875 руб.Учебная работа № 74265.  "Диплом Повышение инвестиционной привлекательности предприятия
Форма заказа готовой работы

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским

соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

Одна из них, называемая амортизацией, представляет собой инвестиционные ресурсы, необходимые для возмещения износа основных средств, их ремонта, восстановления до исходного уровня, предшествовавшего производственному использованию,Вторая составляющая — чистые инвестиции — есть вложения капитала с целью увеличения, наращивания основных средств посредством строительства зданий и сооружений, производства и установки нового, дополнительного оборудования, модернизации действующих производственных мощностей.
В зависимости от сферы, в которую направляются инвестиции, и характера достигаемого результата их использования они делятся на реальные и финансовые.
Реальные инвестиции — это вложения в отрасли экономики и виды экономической деятельности, обеспечивающие, приносящие приращение реального капитала, то есть увеличение средств производства, материально-вещественных ценностей, запасов.
Финансовые инвестиции представляют собой вложения в акции, облигации, векселя, другие ценные бумаги и финансовые инструменты,Такие вложения сами по себе не дают приращения реального вещественного капитала, но способны приносить прибыль, в том числе спекулятивную, за счет изменения курса ценных бумаг во времени или различия курсов в разных местах их купли и продажи.
Как уже говорилось выше, инвестиции в целом есть вложения денег, ресурсов на продолжительные сроки,Но эти сроки могут быть весьма разными, в связи с чем в экономической теории и практике различают долгосрочные и краткосрочные инвестиции Краткосрочными считаются вложения на период порядка месяца или нескольких месяцев,Это означает, что в течение этого срока происходит отвлечение вложенных средств, после чего они становятся фактором производства и начинают давать отдачу, приносят доход, прибыль,Долгосрочные инвестиции сопряжены с вложением средств на год или несколько лет, иногда на десятилетия,Например, вложения в человеческий фактор, в образование способны дать отдачу только после завершения обучения и практического приложения полученных знаний, что занимает многие годы.
Инвестиции связаны с формами собственности и с их преобразованием,Вложение средств в определенный объект дает лицу, осуществившему вложение, именуемому инвестором, основание для получения прав собственности на этот объект, возможность распоряжаться объектом.
Инвестиции в объекты, дающие инвестору право участвовать в управлении объектом, называют прямыми инвестициями,Примером подобного рода инвестиций являются вложения средств в обыкновенные акции компаний, предоставляющие акционеру возможность голосовать на собраниях акционерного общества, участвовать в принятии решений.
Инвестиции, денежный капитал, в котором они зарождаются и первоначально представлены, по аналогии со всеми другими видами экономических ресурсов ограничены,Поэтому удовлетворение потребностей в инвестиционных ресурсах, товарах представляет одну из постоянных, трудно разрешаемых проблем любой экономики, всех хозяйствующих субъектов,Проблема обострена еще и в связи с тем, что инвестиции — это ресурсы для будущего, а люди практически всегда склонны отдавать предпочтение потребностям дня сегодняшнего и расходовать для насыщения этих потребностей ресурсы, способные улучшить жизнь в будущем, то есть инвестиции [21].
Отсюда со всей очевидностью вытекает, что при разработке перспективных планов и программ, при анализе и обосновании намечаемых социально-экономических проектов прежде всего возникает вопрос об источниках инвестиций, возможностях их привлечения, использования для достижения плановых, программных, проектных целей и задач.
Ответ на поставленный вопрос будет сильно различаться в зависимости от того, кому именно нужны инвестиции, кто их ищет, привлекает, возмещает.
Выход из инвестиционного кризиса предприятий связан с созданием новой инвестиционной среды, адекватной смешанной экономике, которая должна определяться сочетанием конкуренции в сфере инвестиций, с одной стороны, и регулирующей, стимулирующей ролью государства — с другой,В широком смысле под инвестиционной средой понимаем систему экономических отношений субъектов инвестирования по поводу объектов — инвестиций, формирующуюся при наличии определенных условий и предпосылок.
Субъектами инвестиционной среды выступают инвесторы и инвестируемые предприятия,Выделим три основных экономических субъекта — потребителей инвестиционных ресурсов,Это государство в лице органов государственного управления, предприятия и предприниматели, а также население, представленное в виде совокупности домашних хозяйств [16].
Субъектами инвестиционной деятельности в основном являются юридические лица,Согласно Гражданскому кодексу РФ к юридическим лицам относятся: хозяйственные товарищества и общества; акционерные общества; производственные кооперативы; государственные и муниципальные унитарные предприятия; некоммерческие организации.
Зависимость между формой собственности и методами управления юридического лица закреплена на законодательном уровне, главным образом в Гражданском кодексе РФ.
Организация инвестиционных процессов и условия их финансирования в значительной степени зависят от организационно-правовой формы инвестора, который является юридическим лицом»