Учебная работа № 74129. «Контрольная Трудовая миграция

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Учебная работа № 74129. «Контрольная Трудовая миграция

Количество страниц учебной работы: 16
Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 2
1. Сущность миграции 4
2. Основные тенденции и последствия международной трудовой миграции 9
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 15

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Верещагина Т. А. Миграция как фактор социально-экономического развития территории / Т.А.Верещагина, Е.С.Коростелева // Вестник Челябинского государственного университета. – 2007. – Т. 8. — № 1. – С. 46-50.
2. Зайончковская Ж. Методология и методы изучения миграционных процессов / Под ред. Ж. Зайончковской, И. Молодиковой, В. Мукомеля. – М.: Центр миграционных исследований, 2011. – 370 с.
3. Капитан В.М. Трудовая миграция как аспект проблемы занятости / В.М. Капитан // Эффективность государственного управления. – 2012. — Вып. 2. – С.474-481.
4. Малиновская Е. А. Международные миграции и общественные трансформации глобализации / О. А. Малиновская // Демография и социальная экономика. – 2009. — № 11(1). – C. 5-9.
5. Международная трудовая миграция: методологический и организационный аспекты: монография / Ю. П. Гуменюк. – М.: Просвещение, 2006. – 619 с.
6. Райзберг Б. А. Современный экономический словарь / Б.А.Райзберг, Л.Ш.Лозовский, Е.Б.Стародубцева. – М.: ИНФРА-М, 2010. – 6-е изд., перераб. и доп. – 512 с.
7. Рязанцев С. В. Трудовая миграция в России в условиях интеграции в ЕВРАЗЭС / С.В.Рязанцев // Вопросы экономики. – 2012. – № 6 . – С. 71–83
8. Ситарчук Е. А. Экономические функции миграции в развитии потенциала рынка / Е.А.Ситарчук // Terra Economicus. – 2010. – Т. 8. Ч. 2. –№ 4. – С. 25–29
9. Тындык Н.П. Трудовая миграция в эпоху глобализации: интеграция в мир или бегство от бедности: монография / Н.П. Тындик. – М.: Гардарики, 2009. – 600 с.
10. Шишков Ю. Вызовы и перспективы глобальных миграций / Ю.Шишков // Международные процессы. – 2011. – № 3. – С. 4–17
11. Южанин М. О социокультурной адаптации: концептуальные подходы к анализу / М. О. Южанин // Социологические исследования. – 2007. — № 5. – С. 70-77.

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа № 74129.  "Контрольная Трудовая миграция

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским

соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Выдержка из похожей работы

Они являются результатом несоответствия расселения людей и производства и способствуют социальной мобильности населения.
По характеру пересекаемых границ миграции подразделяются на внешние (их также называют международными; происходят между различными территориальными единицами) и внутренние (населенные пункты, в которых они совершаются, находятся в границах региона; они могут осуществляться по направлениям «город-село», «село-город», «город-город», «село-село»),Внутрипоселенческие перемещения, такие как перемена места жительства в пределах одного и того же города, не рассматриваются как миграция населения.
Внешнюю миграцию можно подразделить на эмиграцию (выезд людей из одной страны в другую на постоянное место жительства или на неопределенно длительный период; при этом, как правило, происходит изменение гражданства), иммиграцию (въезд в страну иностранных лиц с целью постоянного в ней проживания или же длительного пребывания, а также получения гражданства этой страны) и реэмиграцию (возвращение эмигрантов в родную страну на добровольной основе).
В отличие от внешних, внутренние миграции влияют на географическое размещение людей (являясь при этом формой перераспределения трудовых ресурсов как основного элемента производительных сил), но не затрагивают численность населения страны в целом,Внешние и внутренние миграции представляют собой в совокупности валовую миграцию (брутто-миграцию, или миграционный оборот).
По способу реализации миграции бывают вынужденными (беженцы), принудительными (депортации негров-рабов из Африки) и добровольными.
Наибольшее влияние на развитие общества оказывает миграция рабочей силы — перемещение трудоспособного населения по экономическим причинам.
Основные поставщики иностранной рабочей силы:
·в Азии — Вьетнам, Индия, Малайзия, Пакистан, Филиппины;
·на Ближнем Востоке — Египет, Иордания, Ливан;
·в Африке — Алжир, Ботсвана, Гана, Гвинея, Марокко, Мали, Мозамбик, Тунис, Чад;
·в Европе — Ирландия, Италия, Польша, Португалия, Турция;
·в Южной Америке — Боливия, Колумбия, Парагвай;
·в Северной Америке — Мексика.
Основными странами трудовой иммиграции являются страны Западной Европы (Бельгия, Великобритания, Германия, Нидерланды Франция, Швейцария, Швеция), нефтедобывающие страны Ближнего Востока (Арабские Эмираты, Кувейт, Оман, Саудовская Аравия), страны Азиатско-Тихоокеанского региона (Бруней, Гонконг, Малайзия, Сингапур, Тайвань, Южная Корея, Япония), а также США и Австралия.
В данных странах мигрантов, как правило, привлекают рабочие места с более высоким уровнем заработной платы в сравнении с тем, что может предоставить страна выезда, а также возможность лучше реализовать себя на рынке труда.
В настоящее время на рынках труда в странах иммиграции наблюдается сегментация, при которой выделяется некоторый набор работ, на которых чаще всего заняты мигранты.
«Челночные» миграции — миграции на достаточно короткий срок, которые чаще всего наблюдаются в приграничных районах и связаны с куплей-продажей товаров в различных странах и получением дохода, основанном на разнице между ценами, по которым товары были приобретены и проданы.
Особым видом миграций населения является эпизодическая, которая связана с международным туризмом и деловыми поездками за рубеж.
Существуют также нелегальные миграции — въезд, пребывание и/или осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности на территории страны без оформления или с ненадлежащим оформлением соответствующих документов и разрешений, определенных законодательством, а также с использованием недействительных, поддельных, фиктивных или утративших юридическую силу в связи с истечением сроков их действия документов.
Миграционное сальдо (чистая миграция) — это разница между количеством людей, переселившихся в данную страну из-за рубежа (иммигранты), и количеством людей, которые переселились за территорию данной страны (эмигранты),Различают: сальдо внешней миграции и сальдо внутренней миграции; положительное сальдо, отрицательное сальдо и нулевое сальдо миграции; сальдо миграции между городскими поселениями и сельской местностью, между республиками, областями, крупными экономическими районами и т.п.
Модели миграционных процессов:
·Вынужденно-принудительная модель,Появилась в период массовой колонизации как результат стремления имперских центров Западной Европы создать и развить прочную колониальную систему,Миграции в основном представляли собой массовые вывозы рабов из Африки.
·Индустриально-классическая модель,Наблюдалась с начала XIX века до середины XX века и была связана с начавшимся процессом индустриализации и быстрым ростом городов,В это время проявило себя господство экономических мотивов, миграции стали носить более свободный характер.
·Диффузная модель,Характеризует 1970-1990-е гг,и связана с зарождением таких понятий, как международное разделение труда и глобализация,Экономически развитые страны в это время начинают испытывать потребность как в высококвалифицированных, так и в низко квалифицированных рабочих и удовлетворяют ее при помощи мигрантов,Миграционные процессы становятся одним из важнейших факторов социального развития как в принимающих странах, так и в странах «отдачи».
·Транснациональная модель,Является новейшей моделью, которая отражает установление постоянных межнациональных связей и космополитического самосознания у определенных групп мигрантов,
1.Перераспределительная (уменьшение или увеличение численности населения тех или иных территорий),В случае добровольных миграций данная функция отражает повышение уровня жизни мигрантов.
2.Ускорительная (повышение мобильности населения)»