Учебная работа № 89807. «Курсовая Предприниматель?кая деятельно?ть в Ро??ии
Содержание:
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы предпринимательской деятельности 5
1.1 Понятие и сущность предпринимательства 5
1.2 Предпринимательский сектор в экономике 9
Глава 2. Предпринимательство в современной российской экономике 15
2.1 Анализ предпринимательства в России за 2008-2014 годы 15
2.2 Структура производства в России на современном этапе 20
Глава 3. Проблемы и перспективы развития предпринимательства в российской экономике 28
Заключение .37
Список используемой литературы 38
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
Продукт предприятий общественного питания значительно шире, чем просто пища на тарелке, Сюда нужно включить физическую атмосферу, чистоту, комфортность, ощущение компетентности и заботы со стороны обслуживающего персонала, В этой связи нельзя не выделить сотрудников первой линии, непосредственно контактирующих с посетителями, Как за рубежом, так и у нас ресторан подобен театру, С каждым днем увеличивается количество заведений подобного рода, которые каждый по-своему хотят выделиться из общего числа конкурентов, приобрести свое лицо, иметь определенный элемент театральности, Среди этого обилия особенно выделяются предприятия с национальной кухней,
Одна их главных проблем, стоящих как в России, так и за рубежом — это человек, удовлетворение его потребностей, А удовлетворение интересов гостя — закон ресторана, У нас, повторяя банальную фразу «клиент всегда прав», многие думают на самом деле по-другому, Ежемесячно регистрируется и открывается множество предприятий этой сферы обслуживания, Этот вид бизнеса развивается, обретая новые качественные черты, В нем происходят интереснейшие поиски синтеза национального и индивидуального, По мере роста и накопления опыта предпринимателей расширяется тематическое и образное содержание кулинарных и гастрономических изделий, которое укрепляет авторитет заведения, Особенно важна культура обслуживания в условиях существующего экономического кризиса в стране, когда многие предприятия сервиса считают излишним «ублажение» потребителей, Но и в условиях финансовых трудностей можно обеспечить высокую культуру обслуживания, в частности за счет удовлетворения эмоциональных потребностей клиента при умелом учете их мотивов и желаний,
В острой конкурентной борьбе на рынке потребительских услуг победит именно то предприятие, на котором созданы все необходимые условия для высокой культуры обслуживания,
В данном курсовом проекте разрабатывается горячий цех ресторана национальной японской кухни на 140 мест,
1, Характеристика предприятия
Режим работы ресторана — с 10,00 до 23,00, Организационно-правовая форма — общество с ограниченной ответственностью,
Сущность организации производства заключается в создании условий, обеспечивающих правильное ведение технологического процесса приготовления пищи, Различают предприятия с цеховой структурой и бесцеховой,
Данное проектируемое предприятие относится к предприятиям с цеховой структурой, которое работает на сырье и полуфабрикатах, В его состав входят следующие цеха: горячий, холодный, мясо-рыбный цех и цех обработки зелени,
Для создания оптимальных условий труда на предприятиях общественного питания необходимо:
— выбрать рациональную структуру производства;
— технологические процессы в производственных помещениях должны размещаться так, чтобы исключить встречные потоки поступающего сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
— обеспечить поточность производства и последовательность осуществления технологических процессов;
— правильно разместить оборудование;
— обеспечить рабочие места необходимым оборудованием, инвентарем и т, д;
— создать оптимальные условия труда,
В современных предприятиях целесообразно для создания оптимального микроклимата использовать автоматические кондиционированные установки, иметь подводку горячей и холодной воды к моечным ваннам, электрокипятильникам,
Канализация обеспечивает удаление сточных вод при эксплуатации ванн»