Учебная работа № 88838. «Курсовая Ресторанный бизнес в России

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № 88838. «Курсовая Ресторанный бизнес в России

Количество страниц учебной работы: 24
Содержание:
«ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………………………..3
1 РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС И ЕГО СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ………5
2 АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ …………………………………………………………………………………14
3 ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА В РОССИИ ……..19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………………………………………………22
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ……………………………………….24

»

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа № 88838.  "Курсовая Ресторанный бизнес в России
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским
    соглашением
    и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    Ресторанный рынок пока еще не сформировался окончательно и имеет много свободных ниш, В связи с тем, что объем рынка с каждым годом увеличивается, открытие новых ресторанов не приводит к резкому ужесточению конкуренции, Сдвиг потребительских предпочтений, растущая конкуренция на фоне последствий мирового финансового кризиса 2008-2009 гг,, новые технологии — эти факторы оказали влияние на ресторанный бизнес в 2011-2012гг, и, безусловно, продолжат играть свою роль в сфере общественного питания в 2013-2014гг, В последнее время ресторанный рынок привлекает все больше крупных инвесторов, поскольку при правильной организации этот бизнес способен в течение длительного времени приносить стабильный доход, Благодаря открытию новых торговых, деловых, выставочных центров и развитию удаленных от центра районов и появлению новых площадок рестораны в России становятся еще более рентабельными, В то же время нельзя не отметить тот факт, что многие рестораны работают очень короткое время, оказываясь неконкурентными и нерентабельными уже вскоре после открытия,
    В данном случае, плохую службу для инвесторов служит видимая легкость этого бизнеса, Ведь современный ресторан требует не только значительного вложения денег и соответствия вкусу инвестора: для создания конкурентоспособного заведения нужно проводить скрупулёзные маркетинговые и социологические исследования, выявлять интерес потребителей и поддерживать его новинками и популярными на рынке позициями, а также проведением регулярных рекламных акций,

    1, История развития ресторанного бизнеса
    Ресторанный бизнес связан с историей цивилизации так же, как туризм связан с географическими открытиями,
    Впервые письменное упоминание о ресторанном бизнесе появилось в «Кентерберийских рассказах» английского писателя Д, Чосера в 14 веке,
    В рассказах Чосером была описана харчевня «Табард-Инн», хозяин которой в целях привлечения странствующих паломников (потенциальных клиентов заведения) предлагал бесплатную еду тому, кто расскажет самую интересную историю,
    В классической европейской и британской литературе до середины 18 века практически не упоминалось, каким образом питались герои произведений, Согласно литературным источникам, в шекспировском театре «Глобус» можно было купить поштучно апельсины из корзины предприимчивого Нелла Гуиннза, Новым веянием в истории бизнеса стала мода на открытие в крупных городах Великобритании и Европы клубов и кофеен, для представителей среднего класса, Богатые же люди, в этот период истории, отдавали предпочтение домашней кухне, составляя при этом свое собственное меню, Даже в римских виллах, расположенных в глубине континента, можно было получить на обед устриц, доставленных с побережья в экипажах с частой сменой лошадей, Однако не было ни одного заведения, в котором можно было бы за несколько монет зайти переодеться, заказать редкое блюдо или просто отдохнуть,
    Конец 18 века ознаменовался промышленной революцией, В этот период переезды людей с места на место стали более частыми, окончательно сформировался средний класс, существование которого (как известно) является необходимым для каждого успешно действующего ресторатора,
    Постепенно равновесие спроса и предложения привело к формированию современного ресторанного бизнеса,
    В настоящее время в мире работают миллионы крупных, средних и мелких ресторанных заведений и кафе, Сегодня, в одном только Париже расположено более 14 тысяч ресторанов, в Нью-Йорке же более 17 тысяч ресторанных заведений, По сведениям Московской гильдии рестораторов, в настоящее время в Москве находится около 2,4 тысяч ресторанов, что в три-четыре раза меньше, чем в Будапеште или Праге, и в восемь-девять раз — чем в Париже, при сравнимых доходах и численности среднего класса,
    2, Место и роль ресторанного бизнеса в современной экономике России

    Сфера общественного питания является динамично развивающейся отраслью рыночной экономики, В связи с тем, что данной сферой затрагиваются интересы практически всего населения (как проживающего на данной территории, так и приезжих), общественное питание быстро реагирует на растущие потребности рынка,
    Потребителем результатов деятельности предприятий ресторанного бизнеса является конкретный индивид — клиент ресторана»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика