Учебная работа № 88004. «Курсовая Методы и системы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)(на примере ООО «Гарант Сервис»)
Содержание:
«ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3
1. МЕТОДЫ И СИСТЕМЫ УЧЕТА ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ)
1.1 Понятие, сущность и экономическое значение калькуляции себестоимости продукции (работ, услуг)………………………………..…………………………….6
1.2 Состав и классификация затрат, включаемых в себестоимость продукции. Учет затрат в производстве…………..………………………………………….…14
1.3 Методы управления затратами, используемые на Российских предприятиях……………………………………………………………………….17
2. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ В ТОРГОВОМ ПРЕДПРИЯТИИ ООО «ГАРАНТ СЕРВИС»
2.1 Краткая характеристика исследуемого объекта ……………………………..24
2.2 Учет издержек обращения в торговом предприятии ООО «Гарант Сервис»……………………………………………………………………………………………………30
2.3 Порядок формирования себестоимости продукции в торговом предприятии ООО «Гарант Сервис»…………………………………….………………………..38
3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОПТИМИЗАЦИИ ВЕЛИЧИНЫ ИЗДЕРЖЕК ОБРАЩЕНИЯ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРИБЫЛИ В ТОРГОВОМ ПРЕПРИЯТИИ ООО «ГАРАНТ СЕРВИС»
3.1 Оценочные показатели, характеризующие эффективность использования затрат………………………………………………………………………………..45
3.3 Моделирование прибыли и оптимизация затрат…………………………….51
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………..…………….…………………………………59
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…….…………………………………………………60
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………….………..61
»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
Далее, по той же схеме, мы проведем анализ себестоимости еще нескольких видов продукции, а именно карамели «Каппучино карамель» и зефира в шоколаде,
Для проведения факторного анализа себестоимости карамели «Каппучино карамель» нам необходимы исходные данные, изложенные в таблице 3,8,
Таблица 3,8 — Исходные данные для проведения факторного анализа карамели «Каппучино карамель»
Показатель
Значение показателя
Изменение, (+/-)
По плану
По факту
Объем выпуска продукции, кг,
24000
24970
+970
Сумма постоянных затрат, тыс, руб,
5000
6500
+1500
Сумма переменных затрат, тыс, руб,
52000
62666
+10666
Полная себестоимость, тыс, руб,
52208
62926
+10718
Используя данные таблицы 3,8 проведем анализ себестоимости продукции аналогично предыдущему примеру, с помощью метода цепной подстановки,
С0 = 5000/24000 + 52000 = 52208 тыс, руб,
Сусл1 = 5000/24970 + 52000 = 52200 тыс, руб,
Сусл2 = 6500/24970 + 52000 = 52260 тыс, руб,
С1 = 6500/24970 + 62666 = 62926 тыс, руб,
Общее изменение удельной себестоимости карамели «Каппучино карамель» будет равно:
?Собщ = 62926-52208 = +10718 тыс»