Учебная работа № 87145. «Курсовая Оценка инновационных проектов
Содержание:
«Введение 3
1. Теоретическая часть 4
1.1 Социальные факторы оценки и выбора проекта 4
1.2 Научно-техническая оценка проекта 5
1.3 Экономическая экспертиза проекта 10
1.3 Экономическая экспертиза проекта 10
2. Практическое задание 17
Определите чистую текущую стоимость и рентабельность инвестиций инновационного проекта по исходным данным.
Исходные данные – таблица 3.
Таблица 3
Исходные данные
Показатель Шаг расчёта
Первый год Второй год Третий год Четвёртый год
1.Чистая прибыль, тыс. руб.
2. Амортизация, тыс. руб.
3. Капиталовложения, тыс. руб.
4. Норма дисконта, доли единицы
800
200
5 000
0,25 2 100
400
1 000
0,25 3 500
400
—
0,25 3 500
400
—
0,25
Заключение 20
Библиографический список 22»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
Минобрнауки России
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«Санкт-Петербургский государственный технологический институт
Курсовая работа
«Оценка эффективности инновационного проекта на примере ООО «Cinnabon»»
Учебная дисциплина «Инновационный маркетинг»
Санкт-Петербург
2015
Исходные данные к работе (источники)
Кафе-пекарня «Cinnabon» http://cinnabonrussia,com
Перечень вопросов, подлежащих разработке
1, Описание предприятия, В данной части курсовой работы была рассмотрена история кафе-пекарни «Cinnabon», разобрана организационная структура компании, полная схема производственного процесса, а также производство, финансы, маркетинг и кадры организации,
2, Инновационные идеи, В данном разделе курсовой работы были предложены три инновационных проекта и дано их описание,
3, Выбор инновации,
4, Составление программы освоения новшества, Составлен перечень необходимых мероприятий для внедрения инновационного проекта и рассчитаны затраты на его осуществление,
5, Обоснование инвестиций в инновационную программу, Были произведены расчеты, по которым было выявлено, что данный инновационный проект не эффективен,
Местонахождение кафе-пекарни «Cinnabon», схема организационной структуры предприятия, схема полного производственного процесса, численность сотрудников кафе-пекарни «Cinnabon», формирование оценок показателей конкурентоспособности предприятия, формирование и заполнение «Матрицы нововведений», итоговые значения для каждой инновации, смета общих затрат, пример ленточного графика реализации инновационного проекта, затраты на проект, соотношение среднего класса инновации и средней премии за риск, устанавливаемой для инновации данного класса,
Содержание
1, Описание предприятия
1,1 Организация управления
1,2 Производство
1,3 Маркетинг
1,4 Финансы
1,5 Кадры
2, Инновационные идеи
3, Выбор инновации
3,1 Формирование списка показателей конкурентоспособности и формирование индексов оценки
3,2 Формирование «Матрицы нововведений»
3,3Расчет условного и безусловного индекса нововведений
4, Составление программы освоения новшества
4,1 Обновление технологии производства и управления
4,2 Преобразование материально-технической базы
4″