Учебная работа № 86667. «Курсовая Инновационная деятельность предприятия на примере ООО Хлебный край
Содержание:
«Введение 3
I Теоретическая часть Теоретические основы инновационной деятельности
3
II Проектная часть 2.1. Исходные данные для оценки рынка сбыта2.2. Маркетинговые исследования2.3. Оценка неопределенности и риска
2.3.1. Анализ влияния положения точки безубыточности на прибыль, риск и другие факторы
2.3.2. Расчет плановых показателей инновационного проекта2.3.3. Погашение кредита3.Экономическая оценка инновационного проекта
3.1. Расчет денежных потоков инновационного проекта
3.2. Определение внутренней нормы прибыли3.3. Экономическая оценка инновационного проекта8
Заключение 33
Список литературы 35»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
Для характеристики степени использования пассивной части фондов рассчитаем показатель выхода продукции на 1 м2 производственной площади, который в некоторой степени дополняет характеристику использования производственных мощностей предприятия, Повышение уровня данного показателя способствует увеличению производства продукции и снижению её себестоимости,
В настоящее время ООО Компания «Виолет» использует современные технологии хлебопечения, основными принципами которых являются:
1, здоровые сорта хлеба;
2, чистая вода;
3, йодирование продукции;
Организационная структура предприятия представлена в Приложении В,
Генеральному директору ООО Компании «Виолет» подчиняются: главный инженер, заместитель генерального директора по маркетингу, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам, директор технического отдела,
Вертикальные связи и разграничение полномочий прослеживаются очень четко, горизонтальные связи слабые, поддерживаются на уровне личных контактов и дружеских отношений частного характера,
На предприятии по регулированию отношений с кадрами имеются следующие виды нормативных документов: должностные инструкции, стандарты работы, положения о структурных подразделениях, приказы, распоряжения, документы, определяющие кадровую политику организации, коллективные договоры и т,д,
Для каждого работника предприятия разработана должностная инструкция, где указываются его права и обязанности, Работник отвечает за свою деятельность в соответствии с требованиями должностной инструкции, Работник также несет ответственность за качество своей работы, особенно рабочие, непосредственно задействованные в производстве продукции, Кроме того, работники несут ответственность за соблюдение требований безопасности труда,
3, АНАЗИЛ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ООО КОМПАНИИ «ВИОЛЕТ»
3,1 Технико-экономические показатели предприятия
В современных рыночных условиях немаловажное значение при изучении деятельности предприятия имеет оценка его экономического и финансового состояния, Оценку работы предприятия можно сделать по основным технико-экономическим показателям работы ООО Компании «Виолет», Также об интенсивности использования ресурсов предприятия, способности получать доходы и прибыль, судят по показателям рентабельности, Данные показатели отражают как финансовое положение предприятия, так и эффективность управления хозяйственной деятельностью, имеющимися активами и вложенными собственниками капиталом,
Представленные в таблице 3, 1 данные говорят о том, что предприятие работает и развивается,
В целом наблюдается улучшение основных экономических показателей деятельности ООО Компании «Виолет», что повлияло на рост выручки и прибыли, По результатам анализа можно сделать вывод, что предприятие является высокодоходным и рентабельным,
Таблица 3, 1 — Основные технико-экономические показатели работы ООО Компании «Виолет»
Показатели
Единицы
Годы
Темп роста
Измерения
2010 г,
2011г,
1, Производственная мощность
т
35000
35811,2
102,3
Хлебобулочные изделия
т
31000
31000
100,0
Кондитерские изделия
т
3000
3800
126,7
Прочая продукция
т
1000
1011,2
101,1
2, Коэффициент использования производственной мощности
97,1
98,0
+0,9
Хлебобулочные изделия
97,5
99,6
+2,1
Кондитерские изделия
92,9
97,9
+5,0
Прочая продукция
98,6
48,6
-50,0
3, Объем производства
т
34000
35100
103,2
Хлебобулочные изделия
т
30226
30888
102,2
Кондитерские изделия
т
2788
3720,6
133,5
Прочая продукция
т
986
491,4
49,8
4″