Учебная работа № 86543. «Контрольная Теоретические аспекты производственного процесса и принципы его организации; задачи 1-5

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № 86543. «Контрольная Теоретические аспекты производственного процесса и принципы его организации; задачи 1-5

Количество страниц учебной работы: 39
Содержание:
«Раздел 1 3
Введение 3
1 Теоретические аспекты производственного процесса и принципы его организации 4
1.1. Понятие производственного процесса 4
1.2. Основные принципы организации производства 7
1.3. Типы производств и их технико-экономическая характеристика 8
1.4. Производственная структура предприятия 10
1.5. Производственный цикл и его структура 14
Заключение 20
Раздел 2 20
Задание 1 21
Задание 2 24
Задание 3 24
Задание 4 29
Задание 5 29
Список использованной литературы 39

Задание 1
Разработаны четыре варианта технологического процесса изготовления шифера, обеспечивающие качество выпускаемой продукции в соответствии с действующими стандартами и техническими условиями. Основные показатели использования различных вариантов технологического процесса приводятся в таблице, а их размерность указана в примечании.
Вариант 1 Вариант 2 Вариант 3 Вариант 4
№ ФИО студента в груп. журнале Норма эффективности кап. вложений (Ем) q s K q s K q s K Q s K
17 0,280 2,0 69,3 143 2,0 75,2 111 2,0 80,2 87,7 2,0 85,3 59,6

Примечание:
Задаваемые показатели имеют следующую размерность: q- млн. м?
s — тыс. руб./м; К – млн. руб.
Выбор лучшего варианта технологического процесса следует осуществить путем расчета коэффициентов сравнительной эффективности дополнительных капитальных вложений и подтвердить полученное решение расчетом приведенных затрат.

Задание 2

Для условий, которые представлены в предыдущем задании, надо определить лучший вариант технологического процесса, если капиталовложения осуществляются в течение четырех лет в долях от общей суммы вложений. Удельный вес вложений по годам приводится в таблице.

Порядковый номер ФИО студента в груп. журнале Третий год Второй год Первый год 0-й год
17 35 35 18 12

Задание 3

Разработаны пять вариантов технологического процесса изготовления кирпичей, которые характеризуются различной производительностью, но обеспечивают выпуск продукции в соответствии с действующими стандартами и техническими условиями. Цена реализации одного кирпича составляет 0,285 руб. Определить, какой из вариантов технологического процесса экономически выгоднее, если норматив эффективности, принятый фирмой, составляет Ен. Остальные исходные данные приводятся в таблице.

Показатели Варианты технологических процессов
Первый Второй Третий Четвертый Пятый
Ежегодный объем производства кирпича, млн. шт. 84 86,5 91,5 95,5 98,5
Себестоимость изготовления руб./тыс. шт. 256 259,3 257,4 255,2 252,7
Капиталовложения в оборудование, тыс. руб. 530 680 720 773 810

Сведения об объеме производства кирпича и нормативе эффективности капиталовложений приводятся в таблице ниже.
Порядковый номер ФИО студента в груп. журнале Показатели
q1 q2 q3. q4 q5 Ен
17 84 86,5 91,5 95,5 98,5 0,48

Задание 4

Разработаны пять вариантов технологического процесса изготовления черепицы, причем каждый отличается от других качеством готовой продукции и производительностью используемого оборудования. Определить, какой из вариантов экономически выгоднее при следующих исходных данных.
Показатели Варианты технологического процесса
Первый Второй Третий Четвертый Пятый
Ежегодный объем производства черепицы, тыс. м? 2350 2570 2635 2480 2740
Цена черепицы, руб./м? 415 402 393 387 392
Себестоимость изготовления, руб./м? 342 346 348 357 352
Капиталовложения в оборудование, тыс. руб. 35250 44500 53600 48700 65300
Задание 5

Разработан технический проект строительства и эксплуатации кирпичного завода производственной мощностью М (тыс. шт./год). Период строительства и освоения производственной мощности нового предприятия (? Т) равен 0,8 года.
Признано целесообразным 10% производственной мощности завода использовать в качестве резерва.
В соответствии с проектом ежегодные постоянные расходы завода составляют С (тыс. руб./год), а переменные — У (руб./шт.). Рыночная цена кирпича на момент проектирования завода определяется как Zр (руб./шт.). Прогнозируемые исследования показывают, что к началу эксплуатации завода цена кирпича изменится: от ?min =1,14 до ?max=1,2. Капиталовложения в создание завода определяются как К (тыс. руб.). Норма эффективности капитальных вложений (Ен), установленная фирмой, равна 0,20. Ожидаемый спрос на кирпич составляет 1,25 М. Величиной инфляционных ожиданий можно пренебречь. Все необходимые расчеты провести в двух вариантах: а) при затратном ценообразовании; б) при рыночном ценообразовании.
При расчетах примем, что планируемый выпуск кирпича составляет 85% производственной мощности предприятия, а налоги определяются как ?=0,215 величины постоянных затрат (условно-постоянные годовые налоги) и ?=0,28 балансовой прибыли предприятия (переменные налоги, зависящие от производственной деятельности предприятия).
Необходимо определить величину следующих показателей, характеризующих эффективность будущего бизнеса:
— годовую производственную программу;
— ожидаемую цену реализации кирпича за единицу продукции;
— годовую выручку от продажи кирпича;
— годовые переменные текущие затраты;
— условно-постоянные текущие затраты на единицу продукции;
— себестоимость производства единицы продукции;
— себестоимость производства годовой товарной продукции;
— величину годовой балансовой прибыли предприятия
— рентабельность производства кирпича;
— годовую производственную программу самоокупаемости деятельности предприятия;
— характеристику и степень надежности будущего бизнеса;
— величину годового совокупного налога (при отсутствии льгот по налогообложению);
— годовую производственную программу самоокупаемости предприятия с учетом его налогообложения;
— долю выручки, остающуюся в распоряжении предприятия после выплаты налогов;
— долю балансовой прибыли, изымаемую в бюджет в качестве налогов (совокупный налог в процентах от балансовой прибыли);
— коэффициент эффективности и срок окупаемости капитальных вложений (с учетом риска предпринимательства).
После всех проведенных расчетов необходимо сделать вывод о целесообразности бизнеса (основные показатели производства даны в таблице).
Результаты выполненных расчетов оформить в сводной таблице. Построить график издержек и результатов производства в зависимости от производственной программы предприятия. Сравнить полученные результаты расчетов для различных видов ценообразования и сделать выводы, объясняющие расхождения этих результатов.
Порядковый номер ФИО студента в груп. журнале М У Z C К а аф Кэц Д Кэд
17 13000 0,290 0,900 2400 4500 0,95 0,15 0,65 1,12 0,65
а — изменение товарной массы, поставляемой конкурентами на рынок, доли единицы;
аф — рыночная доля новой фирмы по отношению к объему товарной массы базового периода, доли единицы;
Кэц — коэффициент ценовой эластичности спроса товара, доли единицы;
Д — коэффициент изменения дохода потребителей товара, доли единицы;
Кэд — коэффициент эластичности товара по доходу потребителей, доли единицы.
»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа № 86543.  "Контрольная Теоретические аспекты производственного процесса и принципы его организации; задачи 1-5
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским
    соглашением
    и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    ru/

    Введение

    торговый розничный магазин

    В условиях высокой конкуренции розничных продавцов на современном рынке огромную роль играют торгово-технологические процессы организации розничной торговли, Насыщенный рынок товаров и услуг создает необходимость не только конкурентных преимуществ по цене, но и создание оптимальных условий и наибольшего удобства при совершении покупок, Кроме того, для рационального использования площади магазина, рабочей силы, торгово оборудования необходимо грамотная организация торгового и технологического процесса,

    Тема данной курсовой работы: «Организация торгово-технологического процесса в секции «Детская одежда» ТД «Омега»,

    Выбранная тема является актуальной, поскольку эффективная организация торгово-технологического процесса является одним из основных факторов успешного функционирования организации розничной торговли,

    Целью работы является разработка направлений совершенствования торгово-технологического процесса в секции «Детская одежда» ТД «Омега», Для достижения поставленной цели необходимо было решить следующие задачи:

    — исследовать теоретические аспекты организации торгово-технологического процесса в рознице;

    — провести анализ функционирования магазина в целом, а также отдела детской одежды в ТЦ «Омега»;

    — проанализировать организацию торгово-технологического процесса в секции «Детская одежда» торгового дома «Омега», в том числе процесс приемки товаров, размещение товаров на хранение, подготовка товаров к продаже, а также сам процесс реализации товаров,

    Предмет исследования — торгово-технологический процесс в секции «Детская одежда» торгового дома «Омега», Объект исследования — секция «Детская одежда» торгового дома «Омега»,

    Для написания работы использовалась учебная литература, законодательные акты Республики Беларусь, интернет-источники, статьи экономических периодических изданий,

    Курсовая работа состоит из четырех разделов, Первый раздел посвящен исследованию теоретических вопросов организации торгово-технологического процесса, основным этапам данного процесса, Второй раздел посвящен краткой характеристике объекта исследования, анализу основных экономических показателей его функционирования на рынке, изучению ассортимента, ценовой политике, Третий раздел посвящен исследованию организации торгово-технологического процесса в исследуемом предприятии розничной торговли, Кроме того детально рассмотрены вопросы приемки товаров, размещению товаров на хранение, подготовку товаров к продаже, организации продажи товаров, атмосфере магазине, используемой полезной площади, В четвертом разделе курсовой работы, на основе выводов, сделанных в третьем разделе, предложены направления совершенствования торгово-технологического процесса,

    1, Особенности организации торгово-технологического процесса в организации розничной торговли

    1,1 Сущность и значение торгово-технологического процесса в организациях розничной торговли

    Технологический процесс в магазине представляет собой совокупность взаимосвязанных и последовательных операций, обеспечивающих доведение товаров до конечных потребителей с полным качества при наименьших затратах труда и высоком уровне торгового обслуживания, Операцией называется часть технологического процесса, выполняемая работниками с помощью совокупности способов и приемов,

    Грамотно организованный технологический процесс преследует следующие важные цели:

    — обеспечение взаимосвязанного и четкого функционирования всех элементов и частей технологического процесса;

    — сохранение потребительских свойств товаров и их доведение до покупателей с наименьшими совокупными затратами;

    — высокая культура обслуживания [2, c, 368],

    Торгово-технологический процесс в магазине должен основываться на следующих принципах:

    — обеспечение комплексного подхода к его построению;

    — создание максимальных удобств для покупателей;

    — достижение наиболее рационального использования помещений и торгово-технологического оборудования магазина;

    — создание для работников магазина благоприятных условий труда и отдыха, обеспечивающих высокую культуру и производительность труда;

    — обеспечение необходимой экономической эффективности работы магазина [3, c, 501],

    Технологические операции магазина включают разгрузку, транспортировку товаров, приемку их по количеству и качеству, хранение, подготовку к продаже, продажу,

    Все технологические операции магазина условно можно подразделить на основные и вспомогательные,

    К основным относятся операции, связанные с продажей товаров и обслуживанием покупателей, отбор, взвешивание, отмеривание, расчет за товары и так далее,

    Вспомогательные операции включают приемку товаров по количеству и качеству, распаковку, доставку в кладовые, хранение, подготовку к продаже, доставку в торговый зал, размещение и выкладку товаров в торговом зале, организацию хранения и сдачу тары [1, c, 34],

    Существует еще один тип классификации всех торгово-технологических процессов в магазине, Таким образом, торгово-технологический процесс можно разделить на три основные части:

    — операции с товарами до их предложения покупателям;

    — операции непосредственного обслуживания покупателей;

    — дополнительные операции по обслуживанию покупателей»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика