Учебная работа № 86175. «Контрольная Прибыль и рентабельность в общественном питании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № 86175. «Контрольная Прибыль и рентабельность в общественном питании

Количество страниц учебной работы: 16
Содержание:
«1. Прибыль и рентабельность в общественном питании: понятие, значение, расчет. Распределение и использование прибыли в предприятиях общественного питания 3
2. Задача

Используя данные таблицы, запланируйте выпуск обеденной продукции на год для столовой общественного значения.
Блюда Ожидаемое выполнение План на будущий год План в % к ожидаемому выполнению
Количество, тыс. блюд Удельный вес в % Количество, тыс. блюд Удельный вес в %
Первые 1050 19,37 1130,88 19,50 107,70
Вторые 2542 46,90 2719,92 46,90 107,00
Сладкие 834 15,39 875,71 15,10 105,00
Холодные 994 18,34 1072,89 18,50 107,94
Итого 5420 100,0 5799,40 100,0 107,00
В планируемом году общий выпуск блюд увеличится на 7,0 %. Удельный вес первых блюд увеличится на 0,13 %, вторых оставить без изменения, сладких – уменьшить на 0,29 %, холодных – увеличить на 0,16 %.
3. Задача

Определите валовой доход в сумме и в % к обороту в будущем году.
В текущем году товарооборот предприятия составил 297,8 тыс. руб., а валовой доход – 131,9 тыс. руб.
В будущем году намечено увеличить товарооборот на 602 %, а уровень валового дохода увеличить 2,3 % (темп роста).

4. Задача

Проанализировать товарооборот предприятия, сделать вывод.
Показатели План Факт % выполнения плана
1. Товарооборот, тыс. руб.
в том числе 2200 2320 105,5
а) оборот по реализации продукции собственного производства

1656,6

1821,2

109,9
б) оборот по реализации собственного производства, %
24,7
21,5
87,0
2. Удельный вес продукции собственного производства
75,3
78,5
95,9

Список использованной литературы

1. Аванесов Ю.А., Клочко А.Н., Васькин Е.В. Основы коммерции на рынке товаров и услуг: Учебник для вузов. – М: ТОО «Люкс-Арт», 2006.
2. Баканов М.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учеб. для торг. вузов. – М.: Экономика, 2005. –352 с.
3. Барышников Е.И. и др. Анализ хозяйственной деятельности предприятий торговли и общественного питания, — Москва: Экономика, — 2007 г., — 175с.
4. Быкова Е.Н., Стоянова Е.С. Финансовое искусство коммерции. –М.: Перспектива, 2003. –154 с.
5. Валевич Р.П., Давыдова Г.А. Экономика торгового предприятия. – М.: Высшая школа, 2004. –367 с.
6. Панкратов Ф.Г., Серегина Т.Н. Коммерческая деятельность: Учебник для высших и средних специальных учебных заведений. – М.: ИВЦ. «Маркетинг», 2004. – 214 с.
7. Шур Д.А. Справочник по торговле. – М.: Приор, 2006. – 432 с.
8. Экономика предприятия торговли и сферы услуг: Учебное пособие / Под ред. Аванесова Ю.А. – М.: ТОО «Люкс-Арт», 2008. – 296 с.

»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа № 86175.  "Контрольная Прибыль и рентабельность в общественном питании
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским
    соглашением
    и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    , 7 табл,, 20 источников, 2 прил,
    Объект исследования — отрасль общественного питания Беларуси,
    Предмет исследования — состояние и закономерности развития отрасли общественного питания,
    Цель работы: исследовать состояние и изучить особенности общественного питания в системе социально-экономического развития общества, определить пути развития отрасли общественного питания,
    Методы исследования: описания, систематизации, метод сравнительного и факторного анализа, метод технико-экономических расчетов, экономико-статистический расчетно-аналитический,
    Исследования и разработки: проведен сравнительный и факторный анализ состояния и развития рынка общественного питания, выявлены пути развития отрасли общественного питания,
    Элементы научной новизны: определены и сформулированы основные направления развития отрасли общественного питания,
    Область возможного практического применения: лекции, семинарские занятия, диспуты, конкурсы, деловые игры,
    Технико-экономическая, социальная и экономическая значимость: изучение общественного питания в системе социально-экономического развития общества является очень актуальным, так как позволяет найти его основные пути развития,
    Автор работы подтверждает, что приведенный в курсовой работе расчетно-аналитический материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого процесса, а все заимствованные из литературных и других источников теоретические, методические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов,

    Содержание

    Введение
    1, Теоретические аспекты общественного питания и его роль в социально — экономическом развитии общества
    1,1 Сущность, функции и значение общественного питания в социально-экономическом развитии общества
    1,2 Характеристика и классификация предприятий общественного питания в современных условиях
    1,3 Нормативно-правовая база по вопросам организации общественного питания в Республике Беларусь
    2, Анализ и оценка социально-экономического развития общественного питания Республики Беларусь
    2,1 Оценка рынка общественного питания Республики Беларусь
    2,2 Анализ обеспечения населения местами в общедоступных объектах общественного питания
    2,3 Анализ динамики товарооборота общественного питания и его структуры
    2,4 Анализ производительности труда, прибыли и рентабельности продаж в общественном питании
    3, Пути развития общественного питания в Республике Беларусь
    Заключение
    Список используемых источников

    Введение
    Пища — основа жизни человека, От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность, Следовательно, питание человека — это не только его личное, но и общественное дело,
    Общественное питание — один из видов экономической деятельности Республики Беларусь, который имеет важное социальное значение: он способствует удовлетворению потребности населения в продуктах питания, повышению производительности труда, экономному использованию производственных ресурсов, сокращению времени на приготовление пищи в домашних условиях, созданию условий для более полного удовлетворения духовных потребностей, Поэтому исследование состояния общественного питания, выполнение социальных стандартов по обслуживанию населения Республики Беларусь, совершенствование работы объектов общественного питания, расширение услуг общественного питания на сегодняшний день являются важнейшими задачами, стоящими перед руководством республики,
    Практическая значимость проведенного исследования заключается в том, что изучение и осмысление изложенного в работе материала, применение его на практике может повысить эффективность деятельности предприятий общественного питания,
    Актуальность темы исследования: переход к рыночной экономике сопровождается изменениями в деятельности всех хозяйствующих субъектов потребительского рынка, в том числе в общественном питании, укреплением финансовой самостоятельности предприятий, совершенствованием методов хозяйствования, направленных на повышение их эффективности, Деятельность предприятий общественного питания заключается в решении как экономических, так и социальных задач, направленных на удовлетворение потребности населения в организации внедомашнего питания и досуга, Рыночные преобразования в экономике страны создали условия для развития конкуренции в сфере общественного питания, изменения структуры, характера услуг предлагаемых населению, повышения роли предприятий отрасли в развитии экономики страны и удовлетворении индивидуальных потребностей человека, Развитие рыночных отношений и усиление конкуренции объективно требует повышенного внимания ученых и практических работников к проблеме оценки эффективности субъектов хозяйствования в общественном питании»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика