Учебная работа № 86141. «Диплом Анализа затрат на производство и себестоимости продукции кх «Исток-2
Содержание:
«Содержание
Введение 2
1 Теоретические аспекты анализа затрат на производство и себестоимости продукции 4
1.1 Понятие, задачи и источники информации анализа себестоимости продукции 4
1.2 Структура и классификация затрат на производство 5
1.3 Анализ затрат на производство продукции 8
1.4 Методики анализа затрат на производство и себестоимости продукции 12
1.5 Особенности формирования себестоимости продукции сельскохозяйственных предприятий 16
Список литературы 18»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
В нашей стране токсико-химическую оценку и скармливание растительных кормов проводят только с учетом норм нитритов и нитратов, В соответствии с этими нормами предельно допустимая концентрация нитратов (по NO 1 составляет: в зеленых кормах, силосе и сенаже — 200, сене и соломе — 500, свекле — 800 и зернофураже — 300 мг/кг сырого продукта, Предельно допустимая концентрация нитритов (по NO7) во всех перечисленных кормах равна 10 мг/кг сырого продукта,
Более отзывчивыми на орошение навозными стоками оказываются кормовые культуры, образующие обильную вегетативную массу: кукуруза, многолетние травы, кормовая свекла и др, В некоторых зонах страны рекомендовано выращивать в этом случае турнепс и другие районированные культуры сочных кормов, Однако при использовании навозных стоков на кормовых угодьях принято преимущественно выращивание многолетних трав (60% и более посевных площадей), т, к, они обладают выносливостью и большим потреблением воды, Способность многолетних трав к восстановлению структуры почвы рассматривается как важный технологический прием, улучшающий фильтрующую способность почвенно-растительного покрова, биологическую очистку навозных стоков л минерализацию органических веществ, Многолетние травы обеспечивают высокий урожай и низкую себестоимость растительных кормов, получаемых в процессе переработки кормовых культур в брикеты, гранулы, сенаж, силос,
Следует иметь в виду, что злаковые травы сохраняют хороший травостой не менее 3,,4 лет, что значительно снижает затраты на производство кормов, Причем такое удобрение оказывает значительное влияние не только на урожай кормовых культур, но и на их химический состав,
Растительные корма должны удовлетворять потребность сельскохозяйственных животных не только в белке, но и в углеводах, жирах, витаминах и минеральных солях (макро- и микроэлементах), Основные показатели питательной ценности кормов — содержание сырого протеина, зольных элементов и соотношение других жизненно необходимых веществ,
Выводы
Проведя анализ состояния кормопроизводства в КХ «САРЫБАСБУЛАК», можно сделать вывод, что в хозяйстве развитию производства кормов уделяется малое внимание, получаемые корма не сбалансированы и низкая урожайность кормовых культур из-за несоблюдения технологий возделывания,
Кормовая база хозяйства представлена многолетними травами на сено, выращиваемых на пашне и улучшенных сенокосах и зерновым кормом зерноотходов и ячменя»