Учебная работа № 85530. «Контрольная Операционный анализ и управленческий учет. Часть А, В

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Контрольные рефераты

Учебная работа № 85530. «Контрольная Операционный анализ и управленческий учет. Часть А, В

Количество страниц учебной работы: 5
Содержание:
«Контрольная работа 2

Задание состоит из двух частей и непосредственно связано с материалом книги 3.
Часть А задания касается основных моментов операционного анализа. Часть В связана с управленческим учетом и принятием решений. Для успешного выполнения части В задания необходимо изучить третий раздел книги 3.

Часть А
Данное задание основано на информации по магазину «В одной лодке» (из ТМА 01).
Требуется:
Построить график, указав на нем переменные затраты (себестоимость катеров), постоянные затраты (все прочие, условно включая налоги и дивиденды), суммарные затраты, выручку от реализации, уровень нулевой прибыли и запас безопасности. Произвести расчет уровня нулевой прибыли.
Часть В
Часть В
Предположим, что Вы работаете независимым финансовым консультантом.
Джером, Гаррис и Джордж обратились к Вам за консультацией по поводу предложения, сделанного им Поджером-младшим. Он считает, что магазину «В одной лодке» следует учесть то, что многие путешественники берут с собой в лодку собаку, поэтому быт животного тоже следует обеспечить. Поджер-младший предлагает им для реализации партию собачьего корма, обещая, что за это владельцы магазина получат от него 3 000 ф.с. за один месяц
Обращаясь к вам за консультацией, владельцы магазина предоставляет следующую информацию:
• Работать продавцом собачьего корма собирается сам дядюшка Поджер. За эту работу он хочет получать 1000 ф.с. в месяц.
• Для хранения корма им придется арендовать небольшой склад-холодильник, арендная плата за него составит 500 ф.с. в месяц.
• Приходящая уборщица получает 900 ф.с. в месяц. Узнав об этом намерении, она требует повышения заработной платы в полтора раза, угрожая уходом.
• Понадобится заказать новую вывеску, на что потребуется не менее 250 ф.с.
• В настоящее время различные муниципальные платежи, включая лицензию на торговую деятельность, составляют 1200 ф.с. в месяц, коммунальные услуги – еще 900 ф.с. Треть этих расходов, по мнению владельцев магазина, должна быть списана на новую деятельность.
• Торговое оборудование, куплено ими пять лет назад и должно поработать еще пять лет. Затраты на приобретение оборудования составили 36 000 ф.с. Владельцы магазина считают, что третья часть амортизации должна быть списана на собачий корм.
• Кроме этого, сейчас часть стен магазина занимает выставка картин местного художника, который платит им за это 300 ф.с. в месяц. Художник наотрез отказывается делить помещение с собачьими консервами.
• Поджер-младший обещает, что, если его предложение примут, он будет заниматься финансовой отчетностью магазина без всякого вознаграждения.

Требуется:

(а) Подготовьте отчет о прибылях и убытках, а также отчет о затратах, сопутствующих данному предложению, которые помогли бы Вам дать троим владельцам магазина «В одной лодке» аргументированный совет относительно приемлемости предлагаемого предложения. Приведите пояснения, дополняющие отчеты.
(в) Выявите четыре дополнительных момента, на которые следует обратить внимание троим из одной лодки, прежде чем принимать окончательное решение.
+Размышления о перспективах

»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа № 85530.  "Контрольная Операционный анализ и управленческий учет. Часть А, В
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским
    соглашением
    и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    д, Ответы на эти вопросы дает управленческий анализ, который неразрывно связан с управленческим учетом, признан на высоком государственном уровне и в будущем займет достойное место в формировании системы управления затратами, Основой для принятия оптимальных управленческих и финансовых решений служат результаты управленческого анализа,
    Необходимым условием получения прибыли является определенная степень развития производства, обеспечивающая превышение выручки от реализации продукции над затратами (издержками) по ее производству и сбыту, Главная факторная цепочка, формирующая прибыль, может быть представлена схемой «затраты — объем производства — прибыль»,
    Составляющие этой схемы должны находиться под постоянным вниманием и контролем, Важную роль в этом играет ценообразование, осуществляемое на основе данных, полученных в результате управленческого учета и анализа, Ценообразование — процесс формирования цен на товары и услуги, Рыночная цена не является независимой переменной, её значение зависит от многих факторов, в первую очередь, от уровня конкуренции на рынке и общего состояния экономики,
    Одним из косвенных признаков наступления стабилизации экономики является все более широкое понимание необходимости решения проблемы снижения затрат на производство продукции как важного атрибута повышения ее конкурентоспособности, Несмотря на большое количество переводной литературы и публикаций отечественных авторов, распространение различных методов ценообразования на основе данных управленческого учета и анализа достаточно ограничено, а использование его возможностей существенно сужено по следующей причине, Анализ безубыточной работы предприятия является сугубо внутренним делом, дополнительной работой для экономических и финансовых служб и обременительной в той мере, в какой не используются аналитические возможности зависимости «затраты — объем — прибыль»,
    1, ОСНОВНЫЕ ПОДХОДЫ И МЕТОДЫ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ

    Политика цен рассматривается как решающий инструмент маркетинга, Уровень цен считается надежным индикатором функционирования конкуренции, Ценовая конкуренция возникает не только между товаропроизводителями, но и между производителями и торговлей, Производитель хотел бы контролировать две цены: оптовую цену предприятия и розничную цену, так как выручка его зависит от первой цены, а вторая влияет на позиционирование товара, Однако законодательство многих государств закрепляет право формирования розничной цены за предприятиями розничной торговли, Это ограничивает возможности производителя, так как ему остается только предполагать, какую цену назначит торговля при его оптовой цене и обычной торговой наценке,
    Под ценой в широком смысле понимаются все субъективные и объективные затраты, связанные с приобретением и использованием продукта,
    К субъективным относятся такие невещественные затраты, как потеря времени, комфорта или появление ощущения упущенной выгоды,
    Объективные затраты — это собственно цена товара и любое дополнительное отчуждение денежных или иных материальных средств покупателя данного товара, т,е, это базисная цена и цена дополнительных услуг (транспортных, скидок, затрат на ремонт и т,д,),
    Процесс формирования предприятием цен на свои товары включает, как минимум, шесть этапов:
    1, Постановка задач ценообразования,
    2, Определение спроса,
    3″

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика