Учебная работа № 85462. «Отчет по практике Анализ финансово-экономической деятельности предприятия ИП Дегтярева
Содержание:
«1. Общая характеристика организации 3
2. Организационная структура управления 6
3. Организация взаимодействия с поставщиками 8
4. Экономические службы и финансовое состояние 14
6. Аналитическое резюме 20
Список литературы 22
Приложения 23
»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Московский государственный университет дизайна и технологии
Новосибирский технологический институт
Московского государственного университета дизайна и технологии
(НТИ МГУДТ (филиал))
Факультет: ПНП
Кафедра: Экономики и управления
ОТЧЕТ
по практике
в период с «04» Июля 2011 г, по «30» Июля 2011 г,
на предприятии ИП Федоров Е,А,
Выполнила: студентка гр, Т- 81 Евдокимова Д,П,
Руководитель от предприятия: Рядинских Н,Е,
Новосибирск 2011
Содержание
График практики
Введение
1, Общая характеристика предприятия
2, Характеристика ассортимента выпускаемой продукции
3, Анализ технологического процесса производства
4, Оценка качества готовой продукции
Вывод
План — график выполнения программы товароведно-технологической практики студента НТИ МГУДТ Евдокимовой Дарьи Павловны на предприятии ИП Федоров Е,А,
п/п
Перечень тем и намечаемых работ в соответствии с программой практики
Планируемое время
11
Оформление на предприятии, инструктаж
1
22
Ознакомление с историей развития и общей характеристикой предприятия,
2
33
Экскурсия по предприятию
2
34
Изучение ассортимента предприятия
2
45
Ознакомление с работой цехов предприятия, изучение технологических процессов
3
56
Изучение работы складов предприятия (основных, вспомогательных материалов, полуфабрикатов, готовой продукции и т,д,)
4
67
Изучение состояния управления качеством на предприятии, работы ОТК, ознакомление с работой лаборатории предприятия (при её наличии)
4
18
Оформление материалов отчета практики
2
Итого
20
Введение
В процессе обучения в НТИ МГУДТ (филиале) студенты специальности
«Товароведение и экспертиза товаров» после 3-го курса товароведно-технологическую практику в течение 4 недель,
Местом проведения практики служат предприятия, и производственные объединения, учреждения, фирмы, занимающиеся выпуском товаров народного потребления, независимо от форм собственности, где студент работает в должности контролера ОТК,
Цель товароведно-технологической практики — ознакомиться с организационно-производственной структурой предприятия, системой материально-технического снабжения, изучить основные технологические операции производства и установить их влияние на формирование качества готовых изделий, проанализировать причины возникновения и характер возможных дефектов; изучить ассортимент продукции, методы и формы контроля качества и учета сырья, полуфабрикатов и готовых изделий, изучить основные виды нормативных документов и другие вопросы, указанные в программе,
Программа практики предусматривает изучение:
— экономических показателей деятельности предприятия, себестоимости основных видов продукции, объемы выпуска продукции;
— документов, подтверждающих качество и безопасность сырья и материалов (сертификаты соответствия, декларации о соответствии, ветеринарные сопроводительные документы, удостоверения о качестве и безопасности, санитарно-эпидемиологические заключения на сырье и упаковочные материалы, фитосанитарные документы);
— технологического оснащения, соответствия технологического оборудования требованиям технологических инструкций;
— принципов управления производственным ассортиментом, его обновления, оптимизации;
— практики установления цен на выпускаемую продукцию, а также взаимосвязи качества и цены;
— подробное ознакомление с организационной структурой предприятия (объединения);
— знакомство с поставщиками сырья;
— участие в проведении входного контроля качества сырья и знакомство с условиями его хранения;
— влияние основных технологических операций производства на формирование качества полуфабрикатов и готовых продуктов (изделий);
— выявление причин возникновения дефектов при переработке сырья в полуфабрикаты и полуфабрикатов в готовые продукты (изделия);
— оценку основных факторов, оказывающих влияние на обеспечение конкурентоспособности продукции на внутреннем и внешнем рынках:
— знакомство с управлением качеством продукции на предприятии; факторами, влияющими на качество; использованием нормативной и технической документации; организацией службы управления качеством; сертификацией продукции на предприятии; осуществлением выпускного контроля по качеству; схемами работы с дефектными товарами и списанием товара,
— анализ системы наблюдения за спросом (на продукцию) и покупательскими предпочтениями (если таковые имеются), информационных источников для изучения спроса, использование данных о спросе для формирования ассортиментной и сбытовой политики предприятия,
В графике учебного процесса на практику предусматривается четыре недели, т,е, 20 рабочих дня,
1, Общая характеристика предприятия
организационный производственный управление качество
ИП Федоров Е,А, — это физическое лицо, зарегистрированное в установленном законом порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, Прежде в законодательных актах Российской Федерации использовались эквивалентные понятия — «предприниматель без образования юридического лица», «частный предприниматель», которые в настоящий момент последовательно заменены на термин «индивидуальный предприниматель»»