Учебная работа № 89785. «Контрольная Деньги, спрос и предложение денег. Кредитно-денежная политика (11 вопросов, тест, 4 задачи)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 89785. «Контрольная Деньги, спрос и предложение денег. Кредитно-денежная политика (11 вопросов, тест, 4 задачи)

Количество страниц учебной работы: 17
Содержание:
«ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ 2
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ТЕСТОВ 12
РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 17

Деньги, спрос и предложение денег. Кредитно-денежная политика

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

1. Что включает в себя денежная масса
Денежный оборот состоит из безналичного и наличного денежного оборота. Кроме того, в зависимости от признака денежный оборот разбивает¬ся на три части:
? денежно-расчетный оборот, который обслуживает расчетные отношения за товары и услуги и по нетоварным обязательствам юридических и физических лиц;
? денежно-кредитный оборот, обслуживающий кредитные от¬ношения в хозяйстве;
? денежно-финансовый оборот, обслуживающий финансовые отношения в хозяйстве.
Наконец, можно классифицировать денежный оборот в зави¬симости от субъектов, между которыми двигаются деньги. По этому признаку структура денежного оборота будет такова:
? оборот между банками (межбанковский оборот);
? оборот между банками и юридическими и физическими ли¬цами (банковский оборот);
? оборот между юридическими лицами;
? оборот между юридическими и физическими лицами;
? оборот между физическими лицами .
Взаимосвязь денежного оборота с системой рыночных отноше¬ний при рыночной модели экономики представлена на рисунке 1.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ТЕСТОВ

1. Монометаллизм – это:
А. Вид денежной реформы
Б. Вид денежной системы, при которой роль денег законодательно закреплена за золотом и серебром
В. Денежная система, при которой один металл служит всеобщим эквивалентом и основой денежного обращения
Г. Денежная система, в которой не регламентируется весовое содержание металла национальной валюты

2. Что обладает более высокой ликвидностью:
А. Продукты питания
Б. Товары длительного пользования
В. Золотые украшения
Г. Наличные деньги
Наличные деньги, банкноты, непосредственно служат средством платежа, поэтому они обладают абсолютной ликвидностью.

3. Основными признаками кредита являются:
А. Платность, срочность, возвратность
Б. платность, ликвидность и безопасность
В. Ликвидность, срочность, адресность
Г. Нет верного ответа
4.Чем занимаются банки?
А. Продают и покупают ценные бумаги
Б. Ведут счета по операциям своих клиентов
В. Продают и покупают деньги
Г. Выдают кредиты
Д. Все ответы верны
РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

1. Реальный ВВП составляет 4000 ед.; уровень цен – 1,2; скорость обращения денег – 6 оборотов в год. В экономику поступила денежная масса количестве 1050 ед. К каким последствиям это приведет, согласно КТД?
Количественная теория денег имеет следующее выражение:
MV=PQ,
Где М – количество денег;
V – скорость обращения денег;
Q – физический объем продукции;
P – цена
V1=номинальный ВВП/ М1
Соответственно согласно КТД рост денежной массы может привести либо к сокращению скорости обращения денег V2=ВВП/ (М1+1050), либо к росту ВВП при неизменности остальных условий.
2. Резервы коммерческих банков составляют 1 млрд. Депозиты равняются 4 млрд. Норма обязательных резервов составляет 25%. Если ЦБ решит снизить обязательную норму резервирования до 20%, на какую величину может возрасти предложение денег?
Величина обязательных резервов (r1)=0,25*4=1 млрд. Избыточные резервы отсуствуют.
Величина обязательных резервов в случае понижения нормы=4*0.2=0,8 млрд.
Дополнительный депозит D=1-0,8=0,2 млрд.рублей
Максимальное количество денег: M=b2*D=5*0.2=1 млрд.
»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа № 89785.  "Контрольная Деньги, спрос и предложение денег. Кредитно-денежная политика (11 вопросов, тест, 4 задачи)
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским

    соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    Сущность, структура и факторы развития экономической системы
    1, Какое из определений наиболее полно характеризует предмет экономической теории?
    а) это наука о динамике материальных и духовных потребностей человека;
    б) это наука о мотивации поведения человека;
    в) это наука о производстве и критериях распределения производимых благ;
    г) это наука о натуральном богатстве;
    д) это наука об использовании людьми ограниченных производственных ресурсов для производства товаров и услуг, их распределения и обмена между членами общества в целях потребления,
    Ответ: в) это наука о производстве и критериях распределения производимых благ;
    2, Сформулируйте понятия:
    а) Раздел экономической теории, изучающий деятельность отдельных экономических агентов (домохозяйств, фирм) и их поведение на отраслевых рынках — это микроэкономика;
    б) Созданные прошлым трудом блага, используемые для производства товаров и услуг — это капитал,
    3, Определите, что из приведенного ниже прямо не связано ни с одним из главных вопросов экономики:
    а) какие товары и услуги должны быть произведены;
    б) какие ресурсы использовать при производстве;
    в) когда потреблять;
    г) для кого предназначено произведенное экономическое
    благо,
    Ответ: в) когда потреблять;
    4, Верны ли следующие утверждения (да, нет):
    а) Безграничные потребности людей определяют редкость ресурсов
    б) Кривая производственных возможностей экономики будет прямой линией, если экономические агенты не будут использовать разделение труда и специализацию,
    Ответ: а) да;
    б) нет,
    ТЕМА 2, Модели экономических систем, Формы собственности и предпринимательства
    1, В условиях командной экономики дефицит продукции сопровождается тем, что:
    а) цены на продукт начинают снижаться;
    б) правительственны�� органы объявляют о повышении цены;
    в) правительство дает предприятиям указания наращивать производство;
    г) цены «черного рынка» увеличиваются;
    д) нет верного ответа,
    Ответ: г) цены «черного рынка» увеличиваются,
    2, Какая из черт рыночной экономики находит проявление в условиях командной системы:
    а) конкуренция;
    б) свобода предпринимательского выбора;
    в) свобода ценообразования на негосударственном рынке товаров и услуг;
    г) частная собственность на землю;
    д) нет верного ответа,
    Ответ: а) конкуренция,
    3, Сформулируйте понятие:
    Система, в которой рыночное саморегулирование дополняется активным централизованным регулированием, осуществляемым государством и крупными фирмами (имеют место элементы как рыночной так и командной экономических систем) — это смешанная экономика,
    4, Собственность (в экономическом смысле) — это:
    а) отношение человека к вещи;
    б) сама вещь;
    в) отношение людей друг к другу по поводу присвоения вещей;
    г) нет верного ответа,
    Ответ: г) нет верного ответа,
    5, К числу целей предпринимателя не относится:
    а) обеспечение жизнеспособности своего предприятия;
    б) создание дополнительных рабочих мест в обществе;
    в) наращивание масштабов производства;
    г) повышение эффективности функционирования предприятия;
    д) нет верного ответа,
    Ответ: б) создание дополнительных рабочих мест в обществе,
    ТЕМА 3, Рынок как форма организации общественного хозяйства
    1, Натуральное хозяйство — это такая форма организации экономики, при которой:
    а) продукты труда производятся для обмена на рынке;
    б) существует замкнутость производителей;
    в) продукты производятся для внутрихозяйственного потребления;
    г) связь между производством и потреблением прямая, ничем не опосредованная;
    д) присутствует специализация производителей на производстве какого-либо продукта;
    е) все ответы верны,
    ж) верны ответы б), в), г);
    з) верны ответы б), в),
    Ответ: ж) верны ответы б), в), г),
    2″

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика