Учебная работа № 89783. «Контрольная Международная экономика. (Задания 1.2, 2.8, 4.5)
Содержание:
»
Задание 1.2 3
Задание 2.8 8
Задание 4.5 11
Литература 12
Задание 1.2
Объясните, какие предпосылки определяют развитие МЭО между государствами в историческом и современном аспектах.
Задание 2.8
Используя статистические данные, представленные в приложениях настоящих методических указаний (объем экспорта, импорта), сделайте анализ динамики объемов внешней торговли стран-членов интеграционных группировок (ЕС, НАФТА, МEРКОСУР и т.д.) до и после присоединения к группировке, чем объясняются выявленные тенденции?
Задание 4.5
Определение срока окупаемости вложений в уставной фонд предприятия совместного владения.
Исходные данные. В табл. 1 представлены исходные данные задачи.
Таблица 1
Исходные данные
Показатель Значение
Объем производства изделий, шт. в год 2000,0
Экспортная квота, % 10,0
Цена изделия на внутреннем рынке, руб. 200,0
Цена изделия на внешнем рынке, дол. 200,0
Годовые издержки (без амортизации), руб. 300000,0
Вклад в уставной фонд российского партнера, руб. 200000,0
Вклад в уставной фонд зарубежного партнера, дол. 100000,0
Срок деятельности предприятия, лет 10,0
Сумма накопленной амортизации, руб. 28000,0
Валютный курс, руб./ дол. 24,5
Ставка налога на прибыль, % 24,0
»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
КУРСОВАЯ РАБОТА
По дисциплине
«Стандартизация, метрология, сертификация»
На тему:
«Разработка технических условий и сертификация творожной запеканки «Нежность»»
Содержание
Глава 1, Литературный обзор
1,1 Требования к построению НТД на пищевые продукты
1,2 Порядок проведения согласования, утверждения и регистрации технических условий на пищевые продукты
1,3 Особенности сертификации
Глава 2, Практическая часть
2,1 Разработка проекта технических условий на творожную запеканку «Нежность»
2,2 Порядок проведения сертификации творожной запеканки «Нежность» в органе по сертификации и оформление документов
Заключение
Библиографический список
Приложения
Введение
Подтверждение соответствия — это документальное удостоверение соответствия продукции или иных объектов, процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводам правил или условиям договоров,
Подтверждение соответствия осуществляется в целях:
удостоверения соответствия продукции, процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, работ, услуг или иных объектов техническим регламентам, стандартам, сводам правил, условиям договоров;
содействия приобретателям, в том числе потребителям, в компетентном выборе продукции, работ, услуг;
повышения конкурентоспособности продукции, работ, услуг на российском и международном рынках;
создания условий для обеспечения свободного перемещения товаров по территории Российской Федерации, а также для осуществления международного экономического, научно-технического сотрудничества и международной торговли [1],
Добровольная сертификация — это официально установленная система, которая применяется для тех товаров, услуг или оборудования, подтверждение качества которых не является обязательным требованием законодательства,
Обязательная сертификация — это система сертификации продукции, подтверждение безопасности которой является обязательным требованием законодательства в области технического регулирования, Следовательно, обязательная сертификация продукции применяется для подтверждения качества и безопасности как импортных так и отечественных товаров, а итоговым документом является обязательный сертификат соответствия [2],
Декларация о соответствии является документом, в котором изготовитель удостоверяет, что поставляемая им продукция соответствует требованиям технических регламентов или соответствующих нормативных документов в случае отсутствия на момент подтверждения соответствия разработанных технических регламентов на данную продукцию [3],
Глава 1, Литературный обзор
1,1Требования к построению НТД на пищевые продукты
1,1,1 Требования к построению
1,1,1,1 ТУ содержат следующие структурные элементы:
— титульный лист;
— основную часть;
— обязательные, рекомендуемые и справочные приложения (при необходимости);
— лист регистрации изменений,
1,1,1,2 Основная часть ТУ состоит из следующих разделов:
— «Область применения»;
— «Требования к качеству и безопасности»;
— «Маркировка»;
— «Упаковка»;
— «Правила приемки»;
— «Методы контроля»;
— «Правила транспортирования и хранения»,
1,1,1,3 Необходимость регламентации правил употребления (использования) пищевого продукта в ТУ определяет разработчик, В этом случае в ТУ может быть включен дополнительный раздел «Правила применения», который размещают после раздела «Правила транспортирования и хранения»,
1″