Учебная работа № 89682. «Курсовая Пути повышения эффективности производства хлеба на малом предприятии (на примере ООО Хлебокомбинат Нива»)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 89682. «Курсовая Пути повышения эффективности производства хлеба на малом предприятии (на примере ООО Хлебокомбинат Нива»)

Количество страниц учебной работы: 38
Содержание:
«Введение 3
1. Теоретические основы повышения эффективности производства 5
1.1 Технологический процесс производства хлеба 5
1.2 Понятие экономической эффективности, система показателей и факторы эффективности 9
2. Анализ эффективности производства хлеба ООО Хлебокомбинат Нива» 20
2.1 Краткая характеристика ООО «Хлебокомбинат Нива» 20
2.2 Основные экономические показатели деятельности предприятия 22
2.3 Анализ затрат на производство хлебной продукции 26
3. Направления повышения эффективности производства хлеба 30
Заключение 37
Список литературы 38

»

Стоимость данной учебной работы: 1170 руб.Учебная работа № 89682.  "Курсовая Пути повышения эффективности производства хлеба на малом предприятии (на примере ООО Хлебокомбинат Нива»)
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским

    соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    ru/
    Курсовая работа
    По дисциплине «Экономика организаций (предприятий)»
    Тема
    «Формирование эффективного механизма использования прибыли предприятия»
    СОДЕРЖАНИЕ
    Введение
    1 Роль и место формирования и использования прибыли на предприятиях хлебопекарной отрасли
    1,1 Современные тенденции и направления распределения и использования прибыли на предприятиях хлебопекарной отрасли в России
    1,2 Динамика и структура прибыли предприятий хлебопекарной отрасли в Орловской области
    1,3 Сущность, виды, формирование и распределение прибыли предприятия
    2 Анализ структуры и динамики прибыли ОАО «Дмитровский хлеб» за 2007 — 2009 гг
    2,1 Общая характеристика предприятия
    2,2 Анализ основных показателей финансово хозяйственной деятельности предприятия
    2,3 Анализ структуры и динамики прибыли предприятия
    3 Рекомендации по формированию эффективного механизма использования прибыли в ОАО «Дмитровский хлеб»
    3,1 Определение резервов роста прибыли предприятия
    Заключение
    Список использованных источников
    ВВЕДЕНИЕ
    Различные стороны производственно-хозяйственной и финансовой деятельности предприятия находят свое отражение в системе показателей финансовых результатов, Эту систему образуют показатели прибыли и рентабельности, а также валового дохода — выручки от реализации продукции (работ, услуг), Чем выше величина прибыли и выше уровень рентабельности, тем эффективнее функционирует предприятие, тем прочнее его экономическое положение в рыночной экономике, Поэтому формирование эффективного механизма использования прибыли — одна из основных задач в любой сфере бизнеса,
    Цель курсовой работы состоит в определении эффективного механизма использования прибыли на основании анализа эффективности финансовой деятельности предприятия,
    Для достижения поставленной цели в курсовой работе последовательно решаются следующие задачи:
    — определение влияния современных тенденций на распределение и использование прибыли предприятий хлебопекарной отрасли в России;
    — изучение динамики и структуры прибыли предприятий хлебопекарной отрасли в Орловской области;
    — определение отраслевой специализации и основных аспектов функционирования исследуемого предприятия;
    — анализ основных показателей производственно-хозяйственной деятельности предприятия — объекта исследования за 2008-2010 годы;
    — выявление резервов увеличения прибыли организации;
    — расчет влияния уровня рентабельности на финансовые результаты,
    Объектом исследования в курсовой работе является открытое акционерное общество «Орловская Нива» и его финансово-хозяйственная деятельность,
    Предметом исследования служит прибыльность деятельности сельскохозяйственного предприятия,
    При написании курсовой работы в качестве основных методов исследования применялись методы экономического анализа, метод сравнения, системный анализ и комплексный подход, табличный и графический способы представления и обобщения информации,
    Информационной базой при написании курсовой работы являются учебники и учебные пособия по «Анализу хозяйственной деятельности предприятия» и «Экономике организации (предприятия)», соответствующие теме курсовой работы статьи периодической печати, а также электронные ресурсы всемирной информационной сети Интернет,
    Объект исследования — ОАО «Дмитровский хлеб»,
    Период исследования — 2008-2010 годы,
    1 РОЛЬ И МЕСТО ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИБЫЛИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ОТРАСЛИ
    1,1 Современные тенденции и направления распределения и использования прибыли на предприятиях хлебопекарной отрасли в России
    Хлебопекарная промышленность относится к одной из важнейших отраслей пищевой промышленности, уровень развития которой самым непосредственным образом затрагивает жизнь всего населения,
    Производство хлеба — важная составляющая в общем объеме выпуска продукции пищевой промышленности в России,
    С переходом на рыночные отношения в хлебопекарной отрасли произошли радикальные перемены, связанные с изменением форм собственности в результате приватизации, Предприятия, в большинстве своем, сменили государственную форму собственности на частную (рисунок 1),

    Форма собственности

    Удельный вес предприятий отрасли в зависимости от формы собственности, %

    частная собственность

    44

    смешанная российская собственность с долей собственности субъектов РФ

    12

    собственность потребительской кооперации

    44

    Рисунок 1 — Структура хлебопекарной промышленности России в 2009 г, существовала в разрезе форм собственности
    Рассмотрим на графике структуру хлебопекарной промышленности в России, существовавшую в 2009 г, (рисунок 2),

    Рисунок 2 — Структура предприятий хлебопекарной отрасли в зависимости от формы собственности за 2009 год
    Базовыми предприятиями хлебопекарной промышленности, определяющими общие тенденции развития производства хлеба и хлебобулочных изделий в России, являются крупные и средние хлебопекарные предприятия, на долю производства, которых приходится более 92% общего объема выпуска продукции в стране, Вместе с тем, малые предприятия хлебопекарной отрасли заняли на рынке свою определенную нишу в обеспечении населения отдаленных районов в сельской местности и микрорайонов в крупных городах свежей продукцией разнообразного ассортимента, На сегодняшний день по данным областного комитета статистики «малый хлеб» составляет около 8% от общего выпуска хлеба в России,
    По количеству предприятий, объему производства и значимости выпускаемой продукции хлебопекарная отрасль является одной из самых ключевых в пищевой промышленности нашей страны»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика