Учебная работа № 89528. «Контрольная Пути повышения конкурентоспособности предприятия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 89528. «Контрольная Пути повышения конкурентоспособности предприятия

Количество страниц учебной работы: 21
Содержание:
«Введение 3
Глава 1. Экономическая сущность конкурентоспособности 5
1.1 Понятие и сущность конкурентного преимущества предприятия 5
1.2 Анализ конкурентных преимуществ предприятия 7
Глава 2. Пути повышения конкурентоспособности предприятия 11
2.1 Способы обеспечения конкурентоспособности 11
2.2 Пути повышения конкурентоспособности предприятия 16
Заключение 19
Список литературы 20

»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа № 89528.  "Контрольная Пути повышения конкурентоспособности предприятия
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским

    соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    ru/
    МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
    НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
    Курсовая работа
    по предмету
    Сертификация систем качества
    Тема:
    Оценка и пути повышения конкурентоспособности сельскохозяйственного предприятия
    Содержание
    конкурентоспособность животноводство модернизация доильный
    Введение
    1, Теоретические аспекты конкурентоспособности сельскохозяйственной организации
    1,1 Сущность конкурентоспособности сельскохозяйственного предприятия
    1,2 Основные факторы, влияющие на повышение конкурентоспособности сельскохозяйственных организаций
    2, Характеристика сельскохозяйственной организации
    2,1 Организационно-экономическая характеристика
    2,2 Оценка конкурентоспособности предприятия на примере производства молока
    3, Проект по повышению конкурентоспособности предприятия
    3,1 Описание предлагаемого проекта
    3,2 Обоснование экономической эффективности предлагаемых мероприятий по повышению конкурентоспособности предприятия
    Заключение
    Список используемой литературы
    Введение
    конкурентоспособность сельскохозяйственное предприятие
    Сегодня существует мнение, согласно которому, предприятия АПК, и в особенности сельскохозяйственные предприятия, не могут быть конкурентоспособными, в силу того, что им присуща малая доходность и высокая рискованность инвестирования,
    По мнению автора такая точка зрения ошибочна, и сегодняшняя кризисная ситуация и действительно низкая конкурентоспособность предприятий АПК и сельского хозяйства, существуют, кроме прочих объективных причин, главным образом вследствие пока ещё малой изученности потенциала и возможностей повышения конкурентоспособности этих предприятий, Развитие сельскохозяйственных предприятий молочно-продуктового подкомплекса определяет обеспеченность населения такими ценными продуктами питания, как молоко и молоко-продукты, что, в свою очередь, положительно отразится на социально-экономической ситуации,
    Повышение конкурентоспособности предприятий происходит, в большинстве случаев за счёт привлеченных (инвестированных) в предприятие средств,
    Сельскохозяйственные предприятия на сегодняшний день ощущают острый дефицит в таких источниках развития, Главная, на мой взгляд, причина инвестиционного дефицита — отсутствие чёткой стратегии повышения конкурентоспособности в рамках каждой сельскохозяйственной организации,
    Вместе с этим, в настоящее время в сфере организации агропроизводства начинают отдавать приоритет таким фундаментальным принципам экономики, как специализация, интенсификация, концентрация и капитализация бизнеса, Это говорит о первостепенной роли организации и развития сельскохозяйственного производства на промышленной основе, Определение «точек роста», способных не только поддерживать существующий производственный уровень, но и обеспечить его рост,
    В ходе анализа статистических данных и публикуемой научно-практической информации было выявлено, что в основе повышения конкурентоспособности сельскохозяйственных организаций лежит постоянное освоение научно-технических достижений, которые позволяют не только повысить качество выполнения технологических операция и самой продукции, но и положительно сказывается на финансовых результатах предприятия,
    Целью данной курсовой работы является разработка практических рекомендаций по повышению конкурентоспособности отрасли животноводства СПК «Колхоз им, Кирова»,
    Реализация поставленной цели обусловила решение следующих задач:
    * определить сущность конкурентоспособности сельскохозяйственной организации;
    * установить ключевые факторы, влияющие на конкурентоспособность сельскохозяйственных предприятий;
    * исследовать современный уровень и дать оценку конкурентоспособности отрасли животноводства СПК «Колхоз им, Кирова»;
    * разработать и обосновать экономическую эффективность рекомендации по повышению конкурентоспособности отрасли животноводства СПК «Колхоз им, Кирова»,
    Объектом исследования является отрасль животноводства СПК «Колхоз им, Кирова»,
    Предмет исследования — организационно-экономические отношения, возникающие в процессе повышения конкурентоспособности отрасли животноводства СПК «Колхоз им, Кирова»,
    1, Теоретические аспекты конкурентоспособности сельскохозяйственной организации
    1,1 Сущность конкурентоспособности сельскохозяйственного предприятия
    Важное значение для повышения конкурентоспособности предприятия имеет понимание его руководством сущности такого повышения и процесса его осуществления»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика