Учебная работа № 89403. «Курсовая Исследование процесса организации рабочих мест разделения и кооперации труда на примере предприятия ОАО СВЕТ . (2 задачи)
Содержание:
» Введение 3
1 Организация рабочих мест 4
2 Аттестация рабочих мест и ее значение в совершенствовании организации труда на предприятии 7
3 Система обслуживания рабочих мест и условия их эффективного применения 12
4 Разделение труда на предприятии и основные направления ее совершенствования 15
5 Кооперация труда на предприятии и основные направления ее совершенствования 18
Заключение 22
Задача №1 24
Задача №2 25
Список использованных источников 26
Задача №1
1. Определить комплексную норму времени на единицу продукции
Определим комплексную норму времени на единицу продукции (Нк1) без учета сокращения затрат труда на изделие А и Б:
А=14,73 нормо-часов
Б=7,68 нормо-часов
Задача №2
1.Рассчитываем экономию рабочего времени:
Ксм х Вн
Эвр = б х Ч х ф
2.Определим снижение трудоемкости годовой программы :
СТ = Эвр/Тг*100
3. Определим прирост производительности труда:
ПТ = (100*Т) / (100-Т)
4. Рассчитаем экономию по фонду заработной платы:
5. Экономический эффект:
Ээф = Экономия – Затраты,
»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
Министерство общего профессионального образования
Международный институт рынка
Факультет «Экономики и менеджмента»
Кафедра экономики
Курсовой проект
По дисциплине
Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях торговли
на тему:
Организация труда на предприятии общественного питания «Три вяза»
Выполнил:
Ермолаев В,И,, гр- Э41
Научный руководитель:
Нестерова С,И,
Самара
Оглавление
Введение
Глава 1, Организация труда на предприятии: содержание, элементы, принципы
1,1 Элементы организации труда
1,1,1 Подбор, подготовка, переподготовка и повышение квалификации персонала
1,1,2 Организация и обслуживание рабочих мест
1,1,3 Обеспечение здоровых и безопасных условий труда
1,1,4 Организация оплаты и материального стимулирования труда
Глава 2, Организация труда в ресторане «Три вяза»
2,1 Характеристика предприятия
2,2 Организация труда в ресторане
2,2,1 Подбор, подготовка, переподготовка и повышение квалификации персонала
2,2,2 Организация и обслуживание рабочих мест
2,2,3 Обеспечение здоровых и безопасных условий труда
2,2,4 Организация оплаты и материального стимулирования труда
3,1 Рекомендации по усовершенствованию организации труда
Заключение
Список литературы
Введение
Труд — это целесообразная деятельность человека, с помощью орудий труда, воздействующего на предметы природы и создающего материальные блага, имеющие общественно-полезное значение,
Организованный на научной основе труд является ведущим фактором роста его производительности и снижения издержек производства, основой обеспечения конкурентоспособности хозяйствующих субъектов рыночной экономики, Организация труда — это система использования труда работников с целью достижения полезного эффекта, Она способствует рациональному соединению техники и персонала, оптимизирует эффективное использование живого труда, обеспечивает сохранение здоровья работников и повышения удовлетворенности трудом за счет изменения его содержания,
Составными частями организации труда являются:
· Подбор, подготовка, переподготовка и повышение квалификации персонала
· Разделение и кооперация труда
· Организация и обслуживание рабочих мест
· Разработка рациональных приемов и методов труда
· Нормирование труда
· Обеспечение здоровых и безопасных условий труда
· Организация оплаты и материального стимулирования труда
· Воспитание дисциплины труда
Четыре из названных элементов будут подробно рассмотрены в теоретической части работы»