Учебная работа № 89355. «Контрольная Стратегии компании «Наша кухня». Контрольная работа 1 и 2.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 89355. «Контрольная Стратегии компании «Наша кухня». Контрольная работа 1 и 2.

Количество страниц учебной работы: 22
Содержание:
«КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА №1

Задание №1. Согласно варианту выберите сферу деятельности фирмы (из предложенного ниже списка).
Международная сеть ресторанов быстрого питания «Наша кухня».
Задание №2. Сформулируйте миссию фирмы в соответствии с выбранной сферой деятельности.
Задание №3. Сформулируйте цели фирмы.
Задание №4.Проведите анализ непосредственного окружения фирмы.
Задание №5. Проведите анализ внутренней среды фирмы.
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА №2
Задание №1. Выполните анализа среды методом SWOT.
Задание №2
Проведите метод анализа затрат и издержек.
Задание №3
Проведите оценку конкурентоспособности по невзвешенным рейтингам.
Задание №4
Проведите оценку конкурентоспособности по взвешенным рейтингам.
Задание №5
Из перечисленных в п.4.10 стратегий выберите наиболее подходящие стратегии для вашей фирмы. Обоснуйте ответ.
»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.Учебная работа № 89355.  "Контрольная Стратегии компании «Наша кухня». Контрольная работа 1 и 2.
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским

    соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    Эти рестораны предлагают разнообразное, но ограниченное меню, работая в 119 странах по всему миру, Приблизительно 80% ресторанов «McDonald’s» и приблизительно 75% общей выручки корпорация получает в девяти странах: Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Япония (корпорация владеет 50% акций этого филиала), Великобритания и США, Корпорация работает и с другими типами ресторанов через брэнды своих партнеров: Boston Market, Chipotle Mexican Grill и Donatos Pizzeria, которые в основном расположены в США, Кроме того, корпорация имеет небольшую долю в британской «Pret A Manger»,
    Все рестораны контролируются корпорацией, либо независимыми предпринимателями, действующими на условиях договора о франшизе, либо филиалами, работающими на основании соглашений о совместных предприятиях между корпорацией и местными бизнесменами, Согласно стандартным условиям договора франшизы, франчайзи предоставляют капитал, делая первоначальные вложения в оборудование, вывески, мебель и украшение своего ресторана, а также последующие вложения, McDonald’s принимает участие в инвестициях за счет приобретения или долгосрочной аренды земли или здания, Франчайзи вносит свой вклад в прибыль корпорации, оплачивая аренду и внося плату за услуги как определенный процент от выручки, с оговоренной минимальной суммой платежа, Кроме того, существуют определенные первоначальные взносы, Стандартный договор франшизы заключается на 20 лет, Практика франчайзинговых договоров одинакова практически для всех стран мира, (www,mcdonalds,com)
    В конце сороковых годов Дик и Мак Макдоналд искали пути усовершенствования своего небольшого ресторана для автомобилистов в Сан Бернардино, в Калифорнии, Вместо того чтобы попытаться просто немного изменить свой бизнес, который и так позволял им зарабатывать приличные суммы — 200 000 долларов в год, они изобрели абсолютно новую концепцию, основанную на быстром обслуживании, низких ценах и большом объеме,
    Они перешли на самообслуживание на прилавке, отказавшись от меню для барбекю из 25 блюд в пользу ограниченного меню всего из 9 наименований: гамбургер, чизбургер, три вида прохладительных напитков, молоко, кофе, картофельные чипсы и пирожки, к которым вскоре после возобновления работы ресторана прибавились картофель-фри и молочные коктейли, Они переделали кухню, где все оборудование было выполнено из нержавеющей стали и рассчитано на массовое производство и скорость как на сборочных линиях, Кроме того, они резко снизили и без того конкурентоспособную цену на гамбургеры с 30 до 15 центов,
    Когда новый ресторан братьев Макдоналд вновь открылся в декабре 1948 года, потребовалось некоторое время на «раскрутку» бизнеса, Но вскоре стало очевидно, что они ухватили дух послевоенной Америки, К середине пятидесятых годов их небольшая фабрика по производству гамбургеров приносила ежегодный доход в 350 000 долларов, Объем продаж по сравнению с их предыдущим рестораном возрос почти вдвое, Молва об их успехе быстро распространилась, и после опубликования статьи об их ресторане в журнале American Restaurant Magazine в 1952 году они стали получать по 300 запросов в месяц со всех уголков страны, Их первым лицензиатом был Нейл Фокс, и братья решили, что его ресторан для автолюбителей в Фонексе, штат Аризона, будет опытным образцом сети, которую они хотели создать, Здание, облицованное красно-белой плиткой, с наклонной крышей и золотыми арками по бокам стало моделью для первой «волны» ресторанов «Макдоналдс», появившихся в стране, и бессменным символом индустрии, Всего за тысячу долларов лицензиаты получали название «Макдоналдс», принципиальное описание системы скоростного обслуживания, могли в течение одной — двух недель пользоваться услугами Арта Бендера, первого работника братьев на прилавке в новом ресторане, который помогал лицензиатам начать работу, Но вот в 1954 году коммивояжер по продаже машин для приготовления молочных коктейлей Рей Крок увидел своими глазами ресторан братьев Макдоналд, Индустрия ресторанов быстрого обслуживания была готова к старту, Братья Макдоналд не хотели лично контролировать расширение бизнеса по их концепции во всей стране, поэтому Рей Крок стал их исключительным агентом по френчайзингу, Великий коммивояжер нашел свой конечный продукт, 2 марта 1955 года Крок основал новую френчайзинговую компанию под названием «Макдоналдс Систем, Инк»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика