Учебная работа № 88960. «Курсовая Основные направления анализа и оценки организационно — технического уровня производства
Содержание:
«Введение……………………………………………………………………………5
1.Основные направления анализа и оценки организационно-технического уровня производства………………………………………………………………7
1.1.Система технико-экономических показателей……………………………..7
1.2.Методики анализ производственных процессов…………………………..11
1.3.Организация подготовки производства…………………………………….16
2.Анализ и оценка организационно-технического уровня производства ОАО «Белоярское»……………………………………………………………………..19
2.1 Организационно-экономическая характеристика концерна………………19
2.2.Анализ внешней среды концерна…………………………………………..24
2.3.Анализ проблем в продвижении сельскохозяйственной продукции на рынок……………………………………………………………………………..31
3.Разработка мероприятий по совершенствованию деятельности ОАО «Белоярское»……………………………………………………………………..34
3.1.Разработка маркетингового плана по продвижению продукции концерна …………………………………………………………………………………….34
3.2.Оценка эффективности маркетингового плана…………………………….43
Заключение……………………………………………………………………….46
Список использованных источников……………………………………………50
Приложение 1…………………………………………………………………….53
»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
Сегодня многие рестораторы активно ищут новые направления развития бизнеса путем его диверсификации, Растущая конкуренция и высокий уровень арендных ставок на помещения, особенно в крупных городах, изменяют привычную для компаний стратегию развития, Затратная часть бизнеса увеличивается, поэтому шаги компаний становятся более рациональными: они уже не стремятся захватить любое место в центре, как делали это раньше с целью рекламы, а просчитывают экономическую эффективность каждого шага, Опыт преуспевающих фирм стран с развитой рыночной экономикой и отечественных предприятий отрасли общественного питания говорит о том, что основой экономической устойчивости и успешной деятельности предприятий является изучение факторов, определяющих спрос и формирование наиболее оптимального предложения услуг и ассортимента продукции, Речь в данном случае идет о проблемах поиска наиболее эффективных методов управления как отдельным предприятием питания или их сетью, так и в региональном масштабе,
В то же время, стало очевидным, что в стране произошла переориентация с промышленного производства на сферу услуг, и общепит приносит в бюджет немалые деньги, становясь важной частью экономики, В связи с этим сфера общественного питания является одним из наиболее привлекательных объектов, а изучение рынка ресторанного бизнеса в качестве основы принятия решений предприятиями питания, по разработке мер повышения эффективности своей деятельности, Все вышеперечисленное определило актуальность выбранной темы дипломного исследования,
Теоретической и методологической основой исследования является современная экономическая теория, труды отечественных и зарубежных ученых и практиков, посвященные анализу хозяйственного механизма управления общественным питанием, В работе использованы результаты научных исследований, данные об экономическом развитии отрасли общественного питания на разных уровнях управления, а также материалы статистических органов, Методика исследования основана на использовании системного, статистического и логического анализа полученной информации и экспертных оценок, а также метода наблюдения, Базой для анализа послужили нормативно-правовые акты, постановления и инструкции, статистические данные, а также материалы социологических исследований,
Объектом исследования — ресторан «Вилка — ложка» в г, Екатеринбург,
Предмет исследования — анализ организации технологического уровня,
Целью исследования является организация технологического уровня на примере ресторана «Вилка-ложка»,
Задачи курсовой работы:
1) Рассмотреть теоретические аспекты организации технологического уровня организации,
2) Выделить характерные особенности работы и развития отрасли в наши дни,
3) Проанализировать специфику организации деятельности предприятий ресторанного типа, выявить, способы и методы эффективного управления,
4) Обосновать эффективность использования оборудования,
5) Выявить классификацию и характеристику оборудования, используемого в ресторане,
6) Провести анализ деятельности работы ресторан «Вилка-ложка»
Глава 1: Теоретические аспекты организации технологического уровня
специализация ресторан экономический эффективность
1,1 Задачи анализа организационно-технологического уровня
Факторами повышения экономической эффективности производства являются техническое и организационное развитие, внешнеэкономические, социальные и природные условия хозяйствования,
Совершенствование организационно-технического уровня хозяйственной деятельности — это комплексный непрерывный процесс его рационализации, охватывающий научно-технический прогресс и научно-технический уровень производства и продукции, структуру хозяйственной системы и методы хозяйствования,
Методика анализа организационно-технического уровня основывается на применении двух групп аналитических показателей: показателей состояния организационно-технического уровня производства и показателей экономической эффективности его совершенствования, Первая группа показателей характеризует качество и прогрессивность продукции, состояние техники и технологии, организации производства, труда и управления, Вторая группа показателей (производительность труда, фондоотдача, материалоотдача, рентабельность) даёт комплексную характеристику экономического уровня производства и экономической эффективности повышения организационно-технического уровня производства,
Повышение организационно-технического уровня производства и других условий хозяйствования (внешнеэкономических, социальных и природных) в любой отрасли материального производства, в конечном счете, проявляется в уровне использования трех элементов производственного процесса: труда, средств труда и предметов труда, Качественные показатели использования производственных ресурсов — производительность труда, фондоотдача, материалоемкость, оборачиваемость оборотных средств, отражающие интенсивность использования ресурсов, являются одновременно и показателями экономической эффективности повышения организационно-технического уровня и других условий функционирования»