Учебная работа № 88960. «Курсовая Основные направления анализа и оценки организационно — технического уровня производства

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 88960. «Курсовая Основные направления анализа и оценки организационно — технического уровня производства

Количество страниц учебной работы: 54
Содержание:
«Введение……………………………………………………………………………5
1.Основные направления анализа и оценки организационно-технического уровня производства………………………………………………………………7
1.1.Система технико-экономических показателей……………………………..7
1.2.Методики анализ производственных процессов…………………………..11
1.3.Организация подготовки производства…………………………………….16
2.Анализ и оценка организационно-технического уровня производства ОАО «Белоярское»……………………………………………………………………..19
2.1 Организационно-экономическая характеристика концерна………………19
2.2.Анализ внешней среды концерна…………………………………………..24
2.3.Анализ проблем в продвижении сельскохозяйственной продукции на рынок……………………………………………………………………………..31
3.Разработка мероприятий по совершенствованию деятельности ОАО «Белоярское»……………………………………………………………………..34
3.1.Разработка маркетингового плана по продвижению продукции концерна …………………………………………………………………………………….34
3.2.Оценка эффективности маркетингового плана…………………………….43
Заключение……………………………………………………………………….46
Список использованных источников……………………………………………50
Приложение 1…………………………………………………………………….53

»

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа № 88960.  "Курсовая Основные направления анализа и оценки организационно - технического уровня производства
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским

    соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    Оборот рынка услуг общественного питания динамично растет и в основном имеет позитивную динамику, В то же время динамика развития рыночных отношений, все более усиливающаяся нестабильность среды функционирования предприятий, выдвигают ряд новых требований к управлению, выдвигая на первый план проблемы повышения их эффективности,

    Сегодня многие рестораторы активно ищут новые направления развития бизнеса путем его диверсификации, Растущая конкуренция и высокий уровень арендных ставок на помещения, особенно в крупных городах, изменяют привычную для компаний стратегию развития, Затратная часть бизнеса увеличивается, поэтому шаги компаний становятся более рациональными: они уже не стремятся захватить любое место в центре, как делали это раньше с целью рекламы, а просчитывают экономическую эффективность каждого шага, Опыт преуспевающих фирм стран с развитой рыночной экономикой и отечественных предприятий отрасли общественного питания говорит о том, что основой экономической устойчивости и успешной деятельности предприятий является изучение факторов, определяющих спрос и формирование наиболее оптимального предложения услуг и ассортимента продукции, Речь в данном случае идет о проблемах поиска наиболее эффективных методов управления как отдельным предприятием питания или их сетью, так и в региональном масштабе,

    В то же время, стало очевидным, что в стране произошла переориентация с промышленного производства на сферу услуг, и общепит приносит в бюджет немалые деньги, становясь важной частью экономики, В связи с этим сфера общественного питания является одним из наиболее привлекательных объектов, а изучение рынка ресторанного бизнеса в качестве основы принятия решений предприятиями питания, по разработке мер повышения эффективности своей деятельности, Все вышеперечисленное определило актуальность выбранной темы дипломного исследования,

    Теоретической и методологической основой исследования является современная экономическая теория, труды отечественных и зарубежных ученых и практиков, посвященные анализу хозяйственного механизма управления общественным питанием, В работе использованы результаты научных исследований, данные об экономическом развитии отрасли общественного питания на разных уровнях управления, а также материалы статистических органов, Методика исследования основана на использовании системного, статистического и логического анализа полученной информации и экспертных оценок, а также метода наблюдения, Базой для анализа послужили нормативно-правовые акты, постановления и инструкции, статистические данные, а также материалы социологических исследований,

    Объектом исследования — ресторан «Вилка — ложка» в г, Екатеринбург,

    Предмет исследования — анализ организации технологического уровня,

    Целью исследования является организация технологического уровня на примере ресторана «Вилка-ложка»,

    Задачи курсовой работы:

    1) Рассмотреть теоретические аспекты организации технологического уровня организации,

    2) Выделить характерные особенности работы и развития отрасли в наши дни,

    3) Проанализировать специфику организации деятельности предприятий ресторанного типа, выявить, способы и методы эффективного управления,

    4) Обосновать эффективность использования оборудования,

    5) Выявить классификацию и характеристику оборудования, используемого в ресторане,

    6) Провести анализ деятельности работы ресторан «Вилка-ложка»

    Глава 1: Теоретические аспекты организации технологического уровня

    специализация ресторан экономический эффективность

    1,1 Задачи анализа организационно-технологического уровня

    Факторами повышения экономической эффективности производства являются техническое и организационное развитие, внешнеэкономические, социальные и природные условия хозяйствования,

    Совершенствование организационно-технического уровня хозяйственной деятельности — это комплексный непрерывный процесс его рационализации, охватывающий научно-технический прогресс и научно-технический уровень производства и продукции, структуру хозяйственной системы и методы хозяйствования,

    Методика анализа организационно-технического уровня основывается на применении двух групп аналитических показателей: показателей состояния организационно-технического уровня производства и показателей экономической эффективности его совершенствования, Первая группа показателей характеризует качество и прогрессивность продукции, состояние техники и технологии, организации производства, труда и управления, Вторая группа показателей (производительность труда, фондоотдача, материалоотдача, рентабельность) даёт комплексную характеристику экономического уровня производства и экономической эффективности повышения организационно-технического уровня производства,

    Повышение организационно-технического уровня производства и других условий хозяйствования (внешнеэкономических, социальных и природных) в любой отрасли материального производства, в конечном счете, проявляется в уровне использования трех элементов производственного процесса: труда, средств труда и предметов труда, Качественные показатели использования производственных ресурсов — производительность труда, фондоотдача, материалоемкость, оборачиваемость оборотных средств, отражающие интенсивность использования ресурсов, являются одновременно и показателями экономической эффективности повышения организационно-технического уровня и других условий функционирования»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика