Учебная работа № 88838. «Курсовая Ресторанный бизнес в России
Содержание:
«ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………………………..3
1 РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС И ЕГО СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ………5
2 АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ …………………………………………………………………………………14
3 ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА В РОССИИ ……..19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………………………………………………22
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ……………………………………….24
»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
В данном случае, плохую службу для инвесторов служит видимая легкость этого бизнеса, Ведь современный ресторан требует не только значительного вложения денег и соответствия вкусу инвестора: для создания конкурентоспособного заведения нужно проводить скрупулёзные маркетинговые и социологические исследования, выявлять интерес потребителей и поддерживать его новинками и популярными на рынке позициями, а также проведением регулярных рекламных акций,
1, История развития ресторанного бизнеса
Ресторанный бизнес связан с историей цивилизации так же, как туризм связан с географическими открытиями,
Впервые письменное упоминание о ресторанном бизнесе появилось в «Кентерберийских рассказах» английского писателя Д, Чосера в 14 веке,
В рассказах Чосером была описана харчевня «Табард-Инн», хозяин которой в целях привлечения странствующих паломников (потенциальных клиентов заведения) предлагал бесплатную еду тому, кто расскажет самую интересную историю,
В классической европейской и британской литературе до середины 18 века практически не упоминалось, каким образом питались герои произведений, Согласно литературным источникам, в шекспировском театре «Глобус» можно было купить поштучно апельсины из корзины предприимчивого Нелла Гуиннза, Новым веянием в истории бизнеса стала мода на открытие в крупных городах Великобритании и Европы клубов и кофеен, для представителей среднего класса, Богатые же люди, в этот период истории, отдавали предпочтение домашней кухне, составляя при этом свое собственное меню, Даже в римских виллах, расположенных в глубине континента, можно было получить на обед устриц, доставленных с побережья в экипажах с частой сменой лошадей, Однако не было ни одного заведения, в котором можно было бы за несколько монет зайти переодеться, заказать редкое блюдо или просто отдохнуть,
Конец 18 века ознаменовался промышленной революцией, В этот период переезды людей с места на место стали более частыми, окончательно сформировался средний класс, существование которого (как известно) является необходимым для каждого успешно действующего ресторатора,
Постепенно равновесие спроса и предложения привело к формированию современного ресторанного бизнеса,
В настоящее время в мире работают миллионы крупных, средних и мелких ресторанных заведений и кафе, Сегодня, в одном только Париже расположено более 14 тысяч ресторанов, в Нью-Йорке же более 17 тысяч ресторанных заведений, По сведениям Московской гильдии рестораторов, в настоящее время в Москве находится около 2,4 тысяч ресторанов, что в три-четыре раза меньше, чем в Будапеште или Праге, и в восемь-девять раз — чем в Париже, при сравнимых доходах и численности среднего класса,
2, Место и роль ресторанного бизнеса в современной экономике России
Сфера общественного питания является динамично развивающейся отраслью рыночной экономики, В связи с тем, что данной сферой затрагиваются интересы практически всего населения (как проживающего на данной территории, так и приезжих), общественное питание быстро реагирует на растущие потребности рынка,
Потребителем результатов деятельности предприятий ресторанного бизнеса является конкретный индивид — клиент ресторана»