Учебная работа № 88123. «Диплом Повышение экономической эффективности деятельности (на примере СПК «Свобода» Селтинского района Удмуртской Республики»)
Содержание:
«СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА 5
1.1.Понятие и сущность экономической эффективности 5
1.2.Показатели экономической эффективности производственной деятельности сельскохозяйственных предприятий 10
2.ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПК «СВОБОДА» СЕЛТИНСКОГО РАЙОНА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ 26
2.1. Правовой статус СПК «Свобода» 26
2.2.Организационная и управленческая структуры кооператива 28
2.3.Экономическая характеристика кооператива 30
2.3.1.Размещение и специализация СПК «Свобода» 30
2.3.2.Обеспеченность производственными ресурсами и эффективность их использования в хозяйстве 34
2.3.3.Платежеспособность и финансовая устойчивость СПК «Свобода» 44
3.СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА В СПК «СВОБОДА» СЕЛТИНСКОГО РАЙОНА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ 49
3.1.Анализ производства продукции животноводства в хозяйстве 49
3.2.Экономическая эффективность производства молока в хозяйстве 52
3.3.Уровень и тип кормления молочного скота 56
4.ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА В СПК «СВОБОДА» СЕЛТИНСКОГО РАЙОНА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ 63
4.1.Обоснование целесообразности применения доильной установки УНИМИЛК-600 63
4.2.Обоснование целесообразности применения заменителя цельного молока «Продлак» (ЗЦМ), по сравнению с цельным молоком 67
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 77
ПРИЛОЖЕНИЯ 81
»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
2,2 Характеристика развития основных отраслей СПК «Прилив»
2,3 Оценка финансового состояния хозяйства
Глава 3 Организация производства и реализации продукции животноводства
3,1 Характеристика отрасли животноводства в хозяйстве
3,2 Организация производства и реализации продукции животноводства
3,3 Организация оплаты труда в животноводстве в кооперативе
Глава 4 Направление совершенствования организации производства и реализации продукции животноводства
4,1 Обоснование увеличения объёма производства животноводческой продукции
4,2 Оптимизация рациона кормления
4,3 Совершенствование оплаты труда в животноводстве
Глава 5 Безопасность и экологичность проекта
5,1 Введение
Охрана труда в СПК «Прилив»
5,2, Производственная санитария
5,3 Пожарная безопасность
5,4 Экологическая обстановка
Выводы и предложения
Выводы и предложения
Список используемой литературы
Приложение
В в е д е н и е
Животноводство — одна из ведущих отраслей сельского хозяйства, Значение этой отрасли определяется высокой долей в валовой продукции (56%) по стране,
Население получает от животноводства такие ценные продукты как молоко, мясо, яйца, жиры и другие, В рационе питания человека они занимают по калорийности около 30%, а по содержанию белка 60%, Расширение производства животноводческой продукции служит показателем роста благосостояния народа,
В животноводстве одно из основных мест занимает скотоводство (разведение крупного рогатого скота), В структуре поголовья оно занимает свыше 70%, в стоимости валовой продукции животноводства — до 60%, в структуре питания человека — свыше 40%,
Значение скотоводства в народном хозяйстве определяется, прежде всего, высокими питательными свойствами его продукции, По научно обоснованным нормам питания человека в год в среднем требуется молока и молочных продуктов 386 кг, Средняя научно обоснованная норма потребления мяса на душу населения в год составляет около 80 кг, в том числе говядины и телятины 23-28 кг,
Крупный рогатый скот по сравнению с другими видами животных обладает наивысшей молочной продуктивностью, От этого вида скота поступает основная масса мясной продукции, В мясном балансе страны говядина и телятина занимают более 40%, Молоко и молочные продукты являются продовольственными товарами первой необходимости, Основными производителями молока являются сельскохозяйственные предприятия, Для многих хозяйств производство молока в настоящее время рентабельно и является основным источником ежедневной выручки, Однако прибыльным оно становится только при достаточно высокой продуктивности дойного стада и высоком качестве молока, От коровы при правильном выращивании и содержании получают 5000-9000 кг и более молока в год при жирности до 4% и выше»