Учебная работа № 87987. «Курсовая Анализ и меры по улучшению финансового состояния предприятия ОАО «Стерлитамакский нефтехимический завод»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 87987. «Курсовая Анализ и меры по улучшению финансового состояния предприятия ОАО «Стерлитамакский нефтехимический завод»

Количество страниц учебной работы: 56
Содержание:
«ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНАЛИЗА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ………………………………………..………6
1.1 Экономическая сущность финансового анализа в современных условиях…………………………………………………………………………….6
1.2 Информационная база для анализа финансового состояния…………..……8
1.3 Методы анализа финансового состояния предприятия……………………..13
2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «СТЕРЛИТАМАКСКИЙ НЕФТЕХИМИЧЕСКИЙ ЗАВОД»………..…….19
2.1 Организационная характеристика предприятия ……………………..……..19
2.2 Анализ финансово-экономического состояния и эффективности деятельности ……………………………………………………………………….20
2.3 Анализ и оценка финансовой устойчивости предприятия …………….……25
3 МЕРЫ ПО УЛУЧШЕНИЮ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «СТЕРЛИТАМАКСКИЙ НЕФТЕХИМИЧЕСКИЙ ЗАВОД»……………………………………………………………………………..29
3.1 Мероприятия по укреплению финансового состояния………………..……..29
3.2 Расчет экономической эффективности предложенных мероприятий ………30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ..………………………………………………………….………43
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………….…46
ПРИЛОЖЕНИЯ

»

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа № 87987.  "Курсовая Анализ и меры по улучшению финансового состояния предприятия ОАО «Стерлитамакский нефтехимический завод»
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским

    соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    В 2011 г, она составила 33 755 млн, руб,, что больше по сравнению с 2012 г, на 22481 млн, руб,
    Рентабельность — показатель эффективности единовременных и текущих затрат, Уровень рентабельности зависит прежде всего от прибыли, размера затрат и используемых ресурсов, Рентабельность по прибыли от реализации в 2012 г, снизилась до 1,6 %, рентабельность продаж составила по прибыли от реализации — 1,5 %,
    У ОАО «Пинский мясокомбинат» очень низкая текущая ликвидность — в 2012 г, ее значение составило 0,95 при нормативном значении 2,0, Следует отметить, что среднегодовая выработка одного работника к 2012 г, увеличилась и составила 855197 млн, руб, по сравнению с предыдущими периодами, в то время как среднегодовая заработная плата одного работника увеличилась в 2,5 раза, Так как рост заработной платы опережает рост производительности труда, то происходит перерасход фонда зарплаты, повышение себестоимости продукции, что в целом сказывает на хозяйственную деятельность неблагоприятное влияние,
    Основными путями повышения эффективности функционирования организации является:
    v мероприятия по лучшему распределению и использованию основных ресурсов и фондов организации, Максимально возможно использовать потенциал предприятия, следить за ритмичностью производства, за максимальной загрузкой производственного оборудования;
    v развитие социальной инфраструктуры и методов управления;
    v повышение уровня качества выпускаемой для реализации продукции;
    v переоснащение производственных фондов на основе новейших научных достижений техники и технологии;
    v снижение показателей трудоемкости и повышения показателя производительности труда;
    v минимизация управленческих расходов,
    Основные мероприятия по снижению затрат на производство продукции ОАО «Пинский мясокомбинат»:
    Ш обеспечение снижения затрат за счет использования пищевых добавок;
    Ш использование сырья растительного происхождения;
    Ш обеспечение снижения затрат за счет использования субпродуктов 1 и 2 категории, шкурки, эмульсии;
    Ш освоение производства новой продукции сырокопченых изделий из мяса говядины и свинины с сокращенным технологическим циклом;
    Ш экономия рабочего времени на производство продукции за счет снижения внутрисменных простоев,
    Таким образом, при проведении данных мероприятий на предприятий позволит снизить себестоимость продукции, эффективно использовать все ресурсы, увеличить прибыль, рентабельность, улучшить качество продукции, увеличить спрос на продукцию, улучшение труда рабочих,
    Размещено на Allbest,ru
    »

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика