Учебная работа № 87902. «Курсовая Управление рисками коммерческого предприятия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учебная работа № 87902. «Курсовая Управление рисками коммерческого предприятия

Количество страниц учебной работы: 37
Содержание:
«ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………… 3
1. СУЩНОСТЬ И ВИДЫ РИСКА………………………………………………. 5
1.1 Понятие коммерческого риска………………………………………………… 5
1.2. Факторы, оказывающие влияние на уровень риска…………………………. 6
1.3. Оценка степени риска…………………………………………………………. 9
1.4. Виды рисков в коммерческой деятельности………………………………… 10
1.5. Управление рисками в коммерческой деятельности………………………. 16
1.6. Методы снижения коммерческого риска…………………………………… 17
2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ НА ПРЕДПРИЯТИИ……………………………………………………………………………… 21
2.1. Характеристика предприятия………………………………………………… 21
2.2. Особенности управления рисками на предприятии………………………… 23
2.3. Экспертный метод оценки рисков…………………………………………… 25
2.4. Приемы риск-менеджмента. Реализация проекта внедрения систем управления рисками……………………………………………………………………… 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………. 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………….. 32
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
»

Стоимость данной учебной работы: 1170 руб.Учебная работа № 87902.  "Курсовая Управление рисками коммерческого предприятия
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским

    соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот

    Выдержка из похожей работы

    ru/

    Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования

    КАЗАНСКИЙ (ПРИВОЛЖСКИЙ) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

    Институт управления, экономики и финансов

    КУРСОВАЯ РАБОТА

    на тему

    «Управление рисками в агробизнесе»

    Специальность: Маркетинг

    Казань-2014

    ВВЕДЕНИЕ

    Всякая предпринимательская деятельность предприятий основывается на товаре, Главная цель любого производственной организации — стабильный выпуск товара, который имел бы уверенный спрос на рынке и обеспечивал предприятию стабильное функционирование на рынке, Однако любое предприятие на этапе функционирования может столкнуться с определенными сложностями и рисками, Руководство любой производственной компании должно учитывать возможные риски, с которыми организация столкнется в процессе производства и сбыта продукта, Агробизнес, предприятия агропромышленного комплекса, выпускаемые продукцию сельского хозяйства подвержены множеству рисков в большей степени, так как ведение агробизнеса подразумевает использование природных ресурсов и напрямую зависит метеорологических условий, Посредством глубокого анализа агропромышленного комплекса России в целом и в разрезе отдельно взятой компании, выпускающей сельскохозяйственную продукцию, необходимо выделить меры управления рисками в агробизнесе и их определить их связь с маркетингом,

    Актуальность данной темы высока в нынешних условиях, так как после развала СССР, множество коллективных хозяйств (колхозов) в стране расформированы, а множество компаний, основанных на из базе, не осваивают крупные и международные рынки либо находятся в упадке,

    Цель данной работы состоит в том, чтобы на основе научной, экономической литературы, статей по выбранной тематике определить способы управления рисками в агробизнесе и определить их связь с маркетингом, Для достижения указанной цели необходимо решить следующие задачи:

    — теоретически изучить современную специфику агробизнеса;

    — выделить методы управления рисками в агропромышленном предприятии и определить их связь с маркетингом;

    — определить роль и значение маркетинга в управлении рисками организации;

    — определить связь методов управления рисками и их связь с маркетингом на примере конкретной компании,

    Объектом исследования являются компания ООО «Демо»,

    Предмет исследования — специфика методов управления рисками в агробизнесе и ее связь с маркетингом,

    Работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы,

    Данная тема широко освещается в специальной и учебной литературе, в периодической печати, а так же электронных источниках, что отражено в соответствующем списке литературы,

    1, Маркетинг как инструмент управления рисками в агробизнесе

    1,1 Специфика маркетинга в агропромышленном секторе

    В сложившихся условиях реформирования аграрного сектора экономики особо актуальным становится внедрение концепции агромаркетинга, благодаря которой сельскохозяйственные предприятия эффективнее адаптируются к негативным факторам внешней среды,

    Маркетинг в настоящее время еще не приобрел широкого распространения в формированиях агропромышленного комплекса, Это объясняется рядом причин: во-первых, сельскохозяйственная продукция производится в количествах, недостаточных для заполнения рынка ; во-вторых, множество руководителей сельскохозяйственных предприятий не придают большого значения маркетингу, что является недопустимым в условиях современной рыночной экономики,

    Чтобы ведение агробизнеса было эффективным, необходимо осмыслить и ориентировать маркетинг на специфику предприятий АПК,

    Маркетинг, связанный с продуктами сельскохозяйственного производства, носит более сложный характер по сравнению с промышленным и другими видами маркетинга, что определяется многообразием методов и способов его осуществления ввиду большого количества производимых товаров, их направленности и необходимой значимости, Необходимо отметить такую специфическую особенность агромаркетинга: в формированиях малого бизнеса функции маркетинга выполняют сами предприниматели, нежели квалифицированные специалисты, Таким образом, множество специфических особенностей агромаркетинга обуславливает его сложность по сравнению с промышленным маркетингом,

    Необходимо выделить ряд особенностей, отличающих агромаркетинг от других видов маркетинга,

    Первая особенность — прямая и косвенная зависимость экономических показателей и результатов от природных условий, Производство сельскохозяйственных продуктов определяется основным средством и предметом производства — землей, ее качеством и интенсивностью эксплуатации, Грамотное применение химических средств борьбы с вредителями, использование экологощадящих технологий, севооборот и рекультивация создают возможность производить экологически чистую продукцию и снижают риски преждевременного истощения ресурсов , В то же время нерациональная обработка почвы оказывает прямое воздействие на продуктивность растений и, соответственно, качество выпускаемой продукции, Существует тесная связь использования земли и развития отрасли животноводства, Данное условие определяет в первую очередь объем, качество и ассортимент продукции, Все эти факторы налагают на маркетинг определенную специфику в процессе его организации и проведения,

    Вторая особенность — роль и значение товара»

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика