Учебная работа № 87855. «Курсовая Экономическая оценка кормовых культур, возделываемых в хозяйстве
Содержание:
«Введение 3
1. Организационно-экономическое обоснование арендных отношений в кормопроизводстве 4
2. Организационно-экономическая характеристика хозяйства 6
2.1. Краткая характеристика хозяйства 8
2.2. Характеристика источников и структура поступления кормов в хозяйстве 15
2.3. Экономическая оценка кормовых культур, возделываемых в хозяйстве 17
3. Формирование хозрасчетных арендных коллективов в кормопроизводстве 19
4. Определение расчетных цен и арендной платы 19
5. Порядок материального стимулирования арендных коллективов в кормопроизводстве 27
Выводы и предложения 32
Библиографический список 33
Приложения 35»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
2, эффективное использование земли на основе рационального сочетания полевого и культурного лугопастбищного кормопроизводства с природным кормодобыванием, Это позволяет правильно использовать все земельные ресурсы и добиваться увеличения выхода продукции на каждые 100 га земельных угодий, Объем производства кормов должен возрастать в первую очередь за счет повышения урожайности кормовых и зернофуражных культур, совершенствования структуры их посевов, роста продуктивности естественных и созданных культурных лугопастбищных угодий, то есть на основе интенсификации, Задача состоит в том, чтобы путем наиболее эффективного использования дополнительных вложений, совершенствования систем и методов ведения при оптимальном размере кормовой площади добиться максимального выхода полноценных кормов с ее единицы при минимальных затратах труда и средств;
3, равномерное и бесперебойное обеспечение животных биологически полноценными кормами в течение всего года, Это обеспечивает сбалансированность рационов, повышение оплаты корма равномерное поступление продукции;
4, максимальная экономическая эффективность, то есть оптимальное удовлетворение потребности животных в полноценных кормах при минимальных затратах труда и средств на единицу, Корма повсеместно занимают наибольший удельный вес в общих затратах на производство продукции животноводства, Поэтому последовательное их удешевление — решающее условие повышения рентабельности животноводства,
Основными направлениями повышения эффективности кормовой базы в настоящее время являются:
Неуклонная интенсификация всех видов ее кормовых источников на базе мелиорации, химизации и комплексной механизации;
Применение индустриальных методов возделывания и труда и энергосберегающих технологий уборки, заготовки и хранения кормов;
Организация переработки зерна и других кормовых средств на комбикорма, приготовление травяной муки, брикетированных и гранулированных кормов, а также приготовление кормов, обогащенных белковыми добавками и микроэлементами непосредственно в хозяйствах;
Совершенствование и перестройка типа кормления животных в направлении преимущественно использования полноценных кормосмесей, а также продукции культурных лугопастбищных угодий;
Развитие форм межхозяйственной кооперации в производстве, переработке и приготовлении кормов,
Создание в сельскохозяйственных предприятиях полноценной кормовой базы предопределяется правильным ее планированием, Исходя из рационально организованного кормопроизводства и типа кормления, принятых норм кормления животных по видам и возрастным группам в каждом сельскохозяйственном предприятии составляют план и баланс кормов
Кормовой план- это расчет потребности хозяйства в различных видах кормов на определенный период в соответствии с предусмотренным ростом поголовья скота и его продуктивностью,
Баланс кормов есть сопоставление потребности хозяйства в кормах и обоснованным расчетом ее покрытия, с указанием источников ее поступления кормов (или наличием их) на тот или иной период,
Таким образом, кормовой баланс состоит из двух частей: первая потребность — потребность в кормах по видам (грубые, сочные зеленые, концентрированные и т,п,) и вторая поступление кормов по видам, В конце баланса определяют процент обеспеченности кормами каждого вида путем деления количества поступивших кормов на потребность в них и умножения частного на 100,
При составлении производственно-финансового плана потребность хозяйства в кормах рассчитывают на следующие периоды:
От урожая планируемого до урожая следующего года, Такой расчет необходим для определения заказа животноводческой отрасли на производство кормов в планируемом году, При разработке производственной программы по растениеводству этот заказ учитывают и определяют в размерах, обеспечивающих скот кормами;
С 1 января по 31 декабря планируемого года- для определения себестоимости продукции животноводства, в которой корма являются важнейшим элементом затрат;
С 1 января до урожая планируемого года, Этот баланс должен показать, насколько хозяйство обеспечено кормами с 1 января планируемого года до конца зимовки, Если каких-либо кормов не хватает, следует принять меры к их приобретению, чтобы обеспечить выполнение плана производства животноводческой продукции и успешно вывести из зимовки на выпас,
В расчетах потребности в кормах учитывают: выполнение обязательств перед государством; создание страховых фондов; выделение кормов для дополнительной оплаты и продажи, Страховые фонды создаются по грубым и сочным кормам в размерах 15-25% годовой потребности, а по концентрированным- месячной, Потребность в кормах рассчитывают двумя способами: 1,по среднегодовому поголовью скота, соответствующим нормам кормления, по валовому производству животноводческой продукции и нормам расхода кормов на ее единицу,
При первом способе, используя типовые рационы кормления животных, в хозяйствах устанавливают сбалансированные по кормовым единицам и перевариваемому протеину годовые и сезонные нормы кормления по видам и половозрастным видам скота, Затем, определив среднее поголовье скота по видам и половозрастным группам скота,
В основе второго способа лежит расход кормов в кормовых единицах и перевариваемом протеине на производство единицы животноводческой продукции, Чтобы исчислить потребность в кормах по этому методу, нужно определить количество животноводческой продукции, которая будет произведена за год, месяц, квартал; разработать нормы расхода кормовых единиц, перевариваемого протеина и других питательных веществ на единицу продукции»